Вишня в собственном соку без сахара

Сообщение Автор
Вишня в собственном соку без сахара
09 Июн 2013 11:53

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Этому рецепту уже больше 15 лет. Так мы закрываем вишню каждое лето. Этот рецепт удобен тем, что в нем нет ничего кроме вишни и время на весь процесс уходит очень мало.
Итак приступим.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока закипит, тем временем подготавливаем вишню и банки.
Фото

Когда в кастрюле закипает вода всыпаем вишню примерно на 2-3 баночки.
и ждем когда начнут всплывать.
Фото

Как только вишни начинают всплывать, берем чашку и собираем их в банку
Фото
.как только банку наполнили вишенкой, закручиваем и все. Никакой стерилизации и долгой варки.
Вот такой итог получается.
Фото

Зимой сливаем натуральный сок без консервантов, кто любит сладкий можно добавить сахар, а вишни замечательная начинка в пироги. Дети лопают их с сахаром nyam2 .
 
09 Июн 2013 14:07

Распечатать сообщение
"Аня"

Анна


Одесса

"Аня"Мои рецепты
good good good легко и без заморочек. Извините за вопрос,а вишня с косточкой или без? Embarassed
 
09 Июн 2013 18:22

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
"Аня" писал(а):
а вишня с косточкой или без?

Да, с косточкой. Но, если есть желание можно и без сделать.
 
09 Июн 2013 23:02

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Ниночка,рецепт-чудо!Так легко и просто,и без сахара,спасибо огромное.У меня тоже такой сорт вишни растёт-это войлочная вишня,вкусная,с лёгкой кислинкой,хорошо плодоносит girl_in_love и легко переносит морозы friends
Спасибо большущее за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
10 Июн 2013 1:06

Распечатать сообщение
"Аня"

Анна


Одесса

"Аня"Мои рецепты
Спасибо за быстрый ответ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Июн 2013 1:36

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Ниночка, а хранить где? В квартире жарко круглый год, выдержит?
Очень хочется опробовать рецепт, просто и без сахара good2 good2 good2
 
10 Июн 2013 9:52

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Вот спасибо за рецептик! Ну прямо для меня выложили прямо вчера! мне сегодня вишню привезут и я хочу закрыть в собственном соку.
И еще вопрос-банки стерелизовать?
 
10 Июн 2013 12:56

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
а хранить где? В квартире жарко круглый год, выдержит?

Мама говорит, когда жили в квартире замечательно стоят в кладовке, ведь там нет сахара, и бродить получается нечему.
Ulitza писал(а):
И еще вопрос-банки стерелизовать?

Честно говоря, я никогда не стерилизую банки Embarassed

Всем спасибо за отзыв!!! sharik
 
10 Июн 2013 14:17

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Очень интересный рецепт! Без сахара - для меня бесценно! girl_in_love

Нинок82 писал(а):
ведь там нет сахара, и бродить получается нечему.

Нина, но сахар выступает как раз-таки как консервант. А ведь для вина виноград бродит сам по себе, без добавления сахара!
Поэтому, думаю, все же лучше хранить в холодильнике... Embarassed
 
10 Июн 2013 14:25

Распечатать сообщение
Повилика

Анастасия

41 год
Украина

ПовиликаМои рецепты
///
 
10 Июн 2013 14:27

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Повилика писал(а):
Это получается, в банку вишню вместе с водой?

Судя по фото - именно так.. Embarassed
 
10 Июн 2013 14:31

Распечатать сообщение
Повилика

Анастасия

41 год
Украина

ПовиликаМои рецепты
///
 
10 Июн 2013 14:36

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Повилика писал(а):
Это получается, в банку вишню вместе с водой?

Да, с водой))
 
10 Июн 2013 14:38

Распечатать сообщение
Повилика

Анастасия

41 год
Украина

ПовиликаМои рецепты
///
 
18 Июн 2013 16:31

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Девочки, а как думаете черешню можно так закрутить?
 
19 Июн 2013 9:22

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Я думаю можно попробовать, но добавить немного лимонной кислоты в банку.
 
19 Июн 2013 13:10

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Нинок82
попробую тогда, спасибо!!
 
27 Июн 2013 0:22

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Никушка
Спасибо за идею с черешней!!! Надо попробовать.

Наверх
;