Безглютеновая диета от А до Я

mangobanana

Елена


California
Nasibakhon писал(а):
Добрый день! А разве овсянку можно? мой диетолог нам отменила.

Насиба, привет, приятно познакомиться! friends Раньше, действительно, считалось,что овёс нельзя при целиакии. В основном это из-за того, что овёс при выращивании и переработке очень часто соприкасается с пшеницей и "заражается" глютеном. Но сейчас появляются производители (у нас здесь их уже достаточно много), которые выращивают "чистый" овёс на специальных полях. У нас такая овсянка называется Сертифицирoванная безглютеновая (Certified gluten free oats). Но, всё же, некоторые люди не могут переносить даже "чистую" овсянку. Нужно пробовать.
Заглядывай к нам в болталку, каталог, и другие темки, будем рады! girl_claping
http://forum.say7.info/topic39625-875.html
http://forum.say7.info/forum134.html

 
09 Июн 2013 12:34

Страница 1 из 1