Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Ингредиенты на 1 порцию:
• молодая свекла небольшая - 1 шт;
• черешня - 7 шт;
• фиолетовый базилик - 1 веточка;
• чеснок - 1 зубчик небольшой;
• копченая паприка - 1/2 ч.л. (факультативно)
Для заправки: йогурт натуральный + соль, сахар - по вкусу; или же бальзамическая заправка (оливковое масло+бальзамический уксус+соль+сахар, специи).
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Остудить. Далее почистить и натереть на крупной терке, выложить в салатницу.
Черешню помыть, обсушить, удались косточки, разрезать пополам и добавить к свекле, перемешать.
Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу.
Салат посолить, добавить чеснок, заправить йогуртом или бальзамическим соусом, перемешать и сверху присыпать копченой паприкой. Подать к столу сразу же. Приятного аппетита!
Салатик очень оригинальный!!!
Потрясающее сочетание свеклы и черешни!!!
В дополнении с другими ингредиентами получается обалденно вкусно.
Паприку добавлять не обязательно, или можно заменить обычной, не копченой, что я и сделала.
Угощайтесь)))))))))
Автор Мила (mila_kanari) ЖЖ.