Caprico

Светлана
44 года
Тольятти
| Lena-Lena писал(а): |
| расскажи потом как, я ни разу не готовила, а хочется попробовать |
Очень вкусно. Рассказываю.
Чечевицу я все-таки замочила на 2 часа, хотя говорят, можно и не замачивать.
1.
2 крупных спелых помидора очистила от кожицы и измельчила блендером. Поставила на огонь на 40 минут, кипятиться и вывариваться.
2. За это время засыпала
1 стакан чечевицы в 3 стакана кипящей воды.
3. В кипящую воду опустила пол кочана соцветий
цветной капусты.
4. Пока все это кипело и варилось, нарезала
лук и морковку меленько, налила на тефлоновую сковородку
1 ч.ложку масла, быстренько перемешала, чуть-чуть спассеровала. Долила в лук и морковку томатный соус, который уже сварился.
5. В томатно-луково-морковную смесь высыпала полуготовую чечевицу. Посолила. Накрыла крышкой и тушила до готовности. И в конце туда отправила сварившуюся цветную капусту,
зелень и три измельченные дольки чеснока.
И еще чуть-чуть постояло под крышкой.
Ням! Это был
обед!