marta18

Валентина
Украина
Всем доброго времени суток!!!
Несмотря на то, что долгое время пекла хлеб в ХП (быстро и без хлопот), часто посещала мысль о хлебе на закваске, но...

И вот пару месяцев назад решилась на этот шаг (очевидно пришло мое время

)
Закваска получилась и начался процесс хлебопечения (я не волшебник, я только учусь). С первого раза получился отличный хлебушек.

Все были в восторге!
А запах в квартире... просто не передать, нежный, настоящий!
Ах, как щекочет ноздри хлеб
И аромат его дурманит!
Зовёт нас мама на обед
И стол с любовью накрывает!
Иногда заглядывала к вам, смотрела рецепты;чему-то училась, находила ответы на интересующие вопросы. Спасибо!
Уже отработала свой рецепт, результат всегда радовал.
На днях испекла хлеб с тремя видами муки с семенами льна и кунжута (на форум рецепт не выставляла, думаю похожих много). Экспериментировала с закваской-1:1 ржаная и квасовая. На удивление опара была готова через 3 часа. Хлеб получился изумительный, с мягкой корочкой и неповторимым ароматом!
Вот с ним я и пришла к вам в гости!