Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2013 0:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lunetta
Машенька, привет ![]() Роме удачи завтра на экзамене и чтоб на 5 всё сдал ![]() Варюшке здоровья, врач молодец, не каждый так примет Вчера смтотрели фильм Мотыльки, всю 4 серию проревела Хлеб печь всё откладываю.... но завтра уже собралась мысленно, у нас жара началась, днём ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2013 0:17
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Как я рада, как я рад! Поздравляю!!!
Неприятная болячка конечно, но хоть теперь знаете как и от чего лечить! Здоровья вам большого! Все образуется!
Бог в помощь!
Оболдеть какой пухляк, надо тоже колпак купить Гелинака Сколько вкусностей! Котлетки румяные ![]() ![]() ![]() ![]() МАшин, без замеса, пекла в форме. И Ура! Выскачил пулей из формы ![]() А как пел, треск стоял на всю кухню, а корочка мякусенькая. И навертели мы колбасок))) Не совсем удачно, некоторые с воздухом, но первый опыт. Как опробуем отпишусь |
07 Июн 2013 0:42
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, доброго вечера вам!
Несу Француза. Разреза не будет, раздала еще горячими. Как же он мне нравится! Подкупает своей простотой и в то же время гармоничным вкусом и ароматом. И поёёёёёт всегда. ![]()
Люблю с изюмом.
Ух ты, какой ржаной ноздрястый!
Люда, спасибо за экскурсию. Видно по фото, какой чистый и зеленый город. Я думаю, что жители сами заботятся о чистоте города и стараются не мусорить. Меня в свое время поразила ПЕнза своей ухоженностью. Чистота в городе была идеальная.Мы ездили в старших классах туда на экскурсию. Помню, выходим из отеля и кто-то из наших кинул на тротуар фантик. Мимо шла женщина и попросила поднять и отнести в урну. Так было совестно, что намусорили.
СВет, где будете отдыхать в этом году?
С маслицем и джемом - самое то! ![]() Lunetta МАшенька, почитала твои новости. Ты как вечный двигатель. ![]()
Витуся, мы с тобой синхронно сработали сегодня. ![]() ![]()
Давай любить его вместе. ![]() Гелинака Галя, нанесла всего. ![]() ![]()
МАриш, а у вас укроп не растет, что ли? У нас он как сорняк по всему огороду. |
07 Июн 2013 1:28
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Леночка . Вот сегодня резала лезвием и как раз почти перпендикулярно , и сегодня мне разрезы нравятся больше .
Ланочка , красивый какой получился . ![]()
Танюша , красавцы батоны . ![]() ![]()
Я за . И руками и ногами . ![]() ![]() |
07 Июн 2013 1:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
Танюш, во пухляши ![]() ![]() ![]() Укроп... я уже задолбалась с ним ![]() ![]() ![]() в этом году посадила в конце мая вроде, пока растёт... посмотрим как он жару перенесёт, от зайцев защищён, улитки вроде не покушаются на него. Садила 2 сорта, один в испанском магазине куплен, другой мои в сентябре привозили с Украины... держу кулачки Chokoqueen Лан, хлебушек ![]() колбасааа ![]() ![]() ![]() ![]() тоже надо накрутить ближе к приезду моих, через месяц и неделю уже будут у нас ![]() ![]() В садик/школу приезжала полиция- катались на велосипедах, старшие на машинках, изучая правила дорожного двиджения. Каждый год это делается http://clasedelosleones.blogspot.com.es/ 14 числа выпусконой у Нкиты, будут в театре местном праздновать/выступать.А вечером решили собраться у одной мамы на даче- родители и дети, она что то купит с оставшихся денег классного фонда+ кто что может то и принисёт. Меня попросили козинаки+ пончиков Машенькиных сделаю ![]() |
07 Июн 2013 15:24
|
Lunetta
|
Плохо, конечно, но я была готова т.к. это у нее наследственное от папы. У нее не аллергическая аствма скорее всего, так сказала доктор, но проверку всеравно придется провести, для протокола. Как будет развиваться болезнь - вариаций великое множество, и нельзя предугадать наверняка. Главное, что с астмой можно рожать ![]() ![]() ![]()
Вот на это я очень сильно надеюсь. А пока вооружаюсь мыльными пузырями и воздушными шариками ![]() ![]()
Ой, я сама не нарадуюсь, такой шанс.
Точно, Лена ![]() ![]()
Спасибо, Витуль ![]() ![]()
О! И у вас такой же ужас?! Ну вот чего бы было не взять в цивилизованной европе оыт и перенять его ![]() Вот раньше, зашел, ответил, получил, что заработал и свободен. А сейчас дети в таком стрессе пребывают весь месяц!!! Будем результаты узнавать в течении второй половины июня ![]() Вита, у вас еще остались не сданные экзамены??
Очень хорошенький ![]()
А я вижу ![]() ![]()
Вита, если ты печешь конкретный хлеб, и результат тебя чем-то не радует, рекомендую не откладывая в долгий ящик, испечь еще раз этот хлеб. но меняя способ выпечки ![]() ![]() Вобщем обкатываем рецепт до идеальногорезультата
Галечка, спасибо тебе за поддержку ![]() ![]()
Это мы любим ![]() ![]()
![]()
красиво. вкусно и диэтично ![]() ![]() ![]()
отличный хлеб ![]() ![]() Он у нас дежурный на пару с дарницей - быстро и беспроигрышно
ну, тут все ясно, чем ниже сорт муки, тем больше она поглащает воды. Ничего, все равно вкусно пади ![]()
Прям игрушечные ![]()
Людочка, спасибо тебе, дорогая ![]() Про ночную смену чуть позже расскажу, что в итоге получилось ![]()
Маришка, привеет ![]() спасибо за пожелания ![]() ![]()
Спасибо, Ланочка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Отличный хлеб получился ![]() ![]()
как же аппетитно ![]() ![]() ![]()
Ах, КАКИЕ!!! Ах! ![]() ![]() ![]() Разрезы идеальные ![]()
Спасибо, Танюш ![]() ![]()
Чудесный ![]() ![]() |
07 Июн 2013 15:29
|
Lunetta
|
Девочки, поделюсь опытом, вдруг прегодится
![]() ![]() Вчера к ночи, когда я испекла 4 нарезных, тортик, когда вызрели закваски на Дарницу и Славянку, я поняла, что не потяну ночную смену. Приняла решение выдброженные закваски убрать в холод на ночь, а утром достать, чуть отогреть и месить. Всё полуилось ![]() |
07 Июн 2013 15:33
|
Lunetta
|
Ой, чуть не забыла!
Рома написал химию сегодня. ![]() Всё, выдох и активный отдых. Возвращаю книги, компьютеры, телефон и прочие гаджеты - да, я злая мамка, но так было нужно ![]() Ждем и надеемся ![]() |
07 Июн 2013 17:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lunetta
Машенька, Ромка умничка, а ты хорошая мама ![]() Закваску на хлеб последнее время вывожу в 1 день, а пеку на следующий ![]() ![]() |
07 Июн 2013 23:14
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Девочки! Всем здоровья!И Вам и вашим деткам и родителям. Сидела постила и вот куда-то нажала и все пропало. У нас жара спала. Сегодня (в первый раз) пекла лепешки, типа оби-нон, дети просили. Вот, хвалюсь
![]() и в разрезе первая вторая более ноздристая, но еще горячая. Ну вот отчиталась, теперь опять можно в кусты забираться ![]() |
08 Июн 2013 22:21
|
Алла475
Россия |
Девчонки, привет! А где все? Куда подевались? Я ездила в командировку на 10 дней, за это время появилось 10 страниц. Была удивлена. За время отсутствия накопилась куча работы, и ждать эта куча не хочет, в отличие от кучи из "Служебного романа". Забежала днём, пролистала картинки, сейчас зашла поздороваться. Хлеба мама съела мало, так что пока печь и не надо. Вот завтра покормлю закваску и до следующих выходных уберу. Поступил заказ на блины, так что завтра буду печь. Что-то не хочется на закваске, она у меня ржаная, блины тёмными получаются, а захотелось светленьких. Пойду поищу на сайте, авось что и нарою.
|
09 Июн 2013 23:35
|
marta18
Украина |
Всем доброго времени суток!!!
Несмотря на то, что долгое время пекла хлеб в ХП (быстро и без хлопот), часто посещала мысль о хлебе на закваске, но... ![]() ![]() ![]() ![]() Закваска получилась и начался процесс хлебопечения (я не волшебник, я только учусь). С первого раза получился отличный хлебушек. ![]() ![]() ![]() ![]() А запах в квартире... просто не передать, нежный, настоящий! Ах, как щекочет ноздри хлеб И аромат его дурманит! Зовёт нас мама на обед И стол с любовью накрывает! Иногда заглядывала к вам, смотрела рецепты;чему-то училась, находила ответы на интересующие вопросы. Спасибо! ![]() Уже отработала свой рецепт, результат всегда радовал. ![]() На днях испекла хлеб с тремя видами муки с семенами льна и кунжута (на форум рецепт не выставляла, думаю похожих много). Экспериментировала с закваской-1:1 ржаная и квасовая. На удивление опара была готова через 3 часа. Хлеб получился изумительный, с мягкой корочкой и неповторимым ароматом! ![]() ![]() ![]() Вот с ним я и пришла к вам в гости! |
10 Июн 2013 1:24
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо всем за фоточки ![]() Валентина, приходи по чаще радуй нас своим хлебушком. Я на работу ![]() |
10 Июн 2013 1:51
|
Viktorii@
г.Киев |
marta18
Валентина , красивый хлебушек . Anilag58 Галочка , лечись и выздоравливай . ![]() |
10 Июн 2013 19:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Привет девченки от Аллочки и ее мужа Славочки
![]() Аллочка сейчас трудится на своем любимом огороде, а мне (я на работе) было поручено показать вам домик где мы живем. http://www.youtube.com/watch?v=Asy4d-wfCl8[/url] |
10 Июн 2013 20:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
приветик ![]()
а .. где домик то?? мы тут в кустах сидим , ждем не видно фоток |
10 Июн 2013 20:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Валечка какие хлебушки ![]() ![]()
приходи почаще приноси все!!! и не только хлеб ![]()
Алла привет!!!!!!!!!!!!! вот где ты пропадала!!!! сегодня понедельник!!!!!!!!!!! между прочим!!!!!!!! где хлеб??? я принесу скоро, скину, уменьшу |
10 Июн 2013 20:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Она выходная последний день. Завтра появится.
дак ссылка снизу на ютуб, фоток нет, пока видео. пока пока! |
10 Июн 2013 21:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Алл, привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() супер участок... у нас пока в мечтах, может осуществится ![]() ![]() Девочки, всем привет ![]() ![]() ![]() ![]() в субботу были на даче, целый день, с 9 утра и до 23.30 ![]() ![]() ![]() ![]() сделала пару фото огорода + систему полива видно на 2- у кого я есть в одноклассниках - увидят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пойду с детками в парк, солнце вроде спряталось |
10 Июн 2013 21:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Алл, привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() супер участок... у нас пока в мечтах, может осуществится ![]() ![]() Девочки, всем привет ![]() ![]() ![]() ![]() в субботу были на даче, целый день, с 9 утра и до 23.30 ![]() ![]() ![]() ![]() сделала пару фото огорода + систему полива видно на 2- у кого я есть в одноклассниках - увидят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пойду с детками в парк, солнце вроде спряталось |
10 Июн 2013 21:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ну вот у меня не все ссылки отображаются ![]()
Мариш. я даже читать устала вашу работу ![]() ![]() ![]() ладно вот фотки коржики Бургундский без разреза уже остатки там ![]() и это Катин зерновой с хлопьями ржаными разреза не будет. не нам бусик спит прикольно, голова на кресле, жопка на батарее, живот в воздухе ![]() ![]() и Маруся влезла |
10 Июн 2013 21:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
marta18
Валентина хлебушки супер ![]() Гелинака Галь, ничего себе ленивая, вкусняшек принесла ![]() пару коржиков бы к утреннему кофе ![]() |
10 Июн 2013 23:55
|
Алла475
Россия |
Ой, сколько восклицательных знаков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Марина! Я уже видела твои фотки, такой участок большой! Вот и у Аллы на видео много земли под огород, всё так свободно посажено. Я всегда хочу посадить подальше друг от друга, но в итоге напихиваю тесно. Вот и нынче так же получилось. |
11 Июн 2013 0:10
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Ч_Т_В
Какие аппетитные лепешки! marta18 Валя, очень красивый хлеб! Молодец! Гелинака Галя, хлебушек красивуший! Буся с Марусей сплошное очарование! А я хлеба не несу, все одно и тоже у меня, но принесла колбасок. Вкусные, но по рецепту, жутко перченные ![]() |
11 Июн 2013 0:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Chokoqueen
Лан, странно, может перец ядрёный, нам перец на грани(перчёное вообще не перевариваю), там идёт и душистый перец и обычный( я смесь беру) ![]() на 2 кг мяса- 1 ст.л. перца(без горки) и полложки душистого перца а так колбаски получились такие красивые одна к одной ![]() |