Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2013 0:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Машенька, привет
Роме удачи завтра на экзамене и чтоб на 5 всё сдал
Варюшке здоровья, врач молодец, не каждый так примет Вчера смтотрели фильм Мотыльки, всю 4 серию проревела Хлеб печь всё откладываю.... но завтра уже собралась мысленно, у нас жара началась, днём , а вечером и ночью прохладно, хоть дверь открыть можно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2013 0:17
|
Chokoqueen
41 год МО |
Как я рада, как я рад! Поздравляю!!!
Неприятная болячка конечно, но хоть теперь знаете как и от чего лечить! Здоровья вам большого! Все образуется!
Бог в помощь!
Оболдеть какой пухляк, надо тоже колпак купить Гелинака Сколько вкусностей! Котлетки румяные А уж хлебушки
МАшин, без замеса, пекла в форме. И Ура! Выскачил пулей из формы
А как пел, треск стоял на всю кухню, а корочка мякусенькая. И навертели мы колбасок))) Не совсем удачно, некоторые с воздухом, но первый опыт. Как опробуем отпишусь |
|
07 Июн 2013 0:42
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, доброго вечера вам!
Несу Француза. Разреза не будет, раздала еще горячими. Как же он мне нравится! Подкупает своей простотой и в то же время гармоничным вкусом и ароматом. И поёёёёёт всегда.
Люблю с изюмом.
Ух ты, какой ржаной ноздрястый!
Люда, спасибо за экскурсию. Видно по фото, какой чистый и зеленый город. Я думаю, что жители сами заботятся о чистоте города и стараются не мусорить. Меня в свое время поразила ПЕнза своей ухоженностью. Чистота в городе была идеальная.Мы ездили в старших классах туда на экскурсию. Помню, выходим из отеля и кто-то из наших кинул на тротуар фантик. Мимо шла женщина и попросила поднять и отнести в урну. Так было совестно, что намусорили.
СВет, где будете отдыхать в этом году?
С маслицем и джемом - самое то!
Lunetta МАшенька, почитала твои новости. Ты как вечный двигатель. За ВАрюшку расстроилась, все ж таки астма подтверждается. Но, главное, вы теперь знаете диагноз, и кто предупрежден - тот вооружен. За Ромыча радуюсь. Вы -молодцы, что не сидели на месте, а сделали все от вас зависящее для этой учебы.
Витуся, мы с тобой синхронно сработали сегодня. Он у тебя круглый как воздушный шарик надулся.
Давай любить его вместе.
Гелинака Галя, нанесла всего. Я бы котлетку с сырной булочкой заточила.
МАриш, а у вас укроп не растет, что ли? У нас он как сорняк по всему огороду. |
|
07 Июн 2013 1:28
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Леночка . Вот сегодня резала лезвием и как раз почти перпендикулярно , и сегодня мне разрезы нравятся больше .
Ланочка , красивый какой получился .
Танюша , красавцы батоны . Идеальные , как всегда .
Я за . И руками и ногами . Я разрезик принесла , правда не дотерпела до полного созревания ...
|
|
07 Июн 2013 1:35
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Река Таня
Танюш, во пухляши
Укроп... я уже задолбалась с ним сажала осенью- зайцы сожрали, сажала в марте-апреле- тля всё под чистую, года 3 назад вообще не взошёл
в этом году посадила в конце мая вроде, пока растёт... посмотрим как он жару перенесёт, от зайцев защищён, улитки вроде не покушаются на него. Садила 2 сорта, один в испанском магазине куплен, другой мои в сентябре привозили с Украины... держу кулачки Chokoqueen Лан, хлебушек
колбасааа
тоже надо накрутить ближе к приезду моих, через месяц и неделю уже будут у нас
В садик/школу приезжала полиция- катались на велосипедах, старшие на машинках, изучая правила дорожного двиджения. Каждый год это делается http://clasedelosleones.blogspot.com.es/ 14 числа выпусконой у Нкиты, будут в театре местном праздновать/выступать.А вечером решили собраться у одной мамы на даче- родители и дети, она что то купит с оставшихся денег классного фонда+ кто что может то и принисёт. Меня попросили козинаки+ пончиков Машенькиных сделаю |
|
07 Июн 2013 15:24
|
Lunetta
|
Плохо, конечно, но я была готова т.к. это у нее наследственное от папы. У нее не аллергическая аствма скорее всего, так сказала доктор, но проверку всеравно придется провести, для протокола. Как будет развиваться болезнь - вариаций великое множество, и нельзя предугадать наверняка. Главное, что с астмой можно рожать Ранова-то я конечно об этом думаю , и тем не менее
Вот на это я очень сильно надеюсь. А пока вооружаюсь мыльными пузырями и воздушными шариками Пока гимнастика стрельниковой ей скучна и долго не выдерживает.
Ой, я сама не нарадуюсь, такой шанс.
Точно, Лена ты, как всегда, зришь в корень
Спасибо, Витуль
О! И у вас такой же ужас?! Ну вот чего бы было не взять в цивилизованной европе оыт и перенять его
Вот раньше, зашел, ответил, получил, что заработал и свободен. А сейчас дети в таком стрессе пребывают весь месяц!!! Будем результаты узнавать в течении второй половины июня меееедлеееннно.
Вита, у вас еще остались не сданные экзамены??
Очень хорошенький
А я вижу
Вита, если ты печешь конкретный хлеб, и результат тебя чем-то не радует, рекомендую не откладывая в долгий ящик, испечь еще раз этот хлеб. но меняя способ выпечки и тогда ты сможешь объективно оценить разницу в результате
Вобщем обкатываем рецепт до идеальногорезультата
Галечка, спасибо тебе за поддержку
Это мы любим
вкусно
красиво. вкусно и диэтично Духовка сколько составил расход киловатт в месяц????
отличный хлеб
Он у нас дежурный на пару с дарницей - быстро и беспроигрышно
ну, тут все ясно, чем ниже сорт муки, тем больше она поглащает воды. Ничего, все равно вкусно пади
Прям игрушечные
Людочка, спасибо тебе, дорогая
Про ночную смену чуть позже расскажу, что в итоге получилось
Маришка, привеет
спасибо за пожелания
Спасибо, Ланочка
Лана, обкатывай формы пока на этом хлебе обкатается и можно другие пробовать.
Отличный хлеб получился
как же аппетитно
Ах, КАКИЕ!!! Ах!
Разрезы идеальные
Спасибо, Танюш
Чудесный |
|
07 Июн 2013 15:29
|
Lunetta
|
|
Девочки, поделюсь опытом, вдруг прегодится
Вчера к ночи, когда я испекла 4 нарезных, тортик, когда вызрели закваски на Дарницу и Славянку, я поняла, что не потяну ночную смену. Приняла решение выдброженные закваски убрать в холод на ночь, а утром достать, чуть отогреть и месить. Всё полуилось Но не могу до конца утвержать т.к. все хлеба не мне, разреза нет, но судя по экстерьеру, все хорошо. Мне интересно как холод на кислотность повлиял!! мне потом расскажут. |
|
07 Июн 2013 15:33
|
Lunetta
|
|
Ой, чуть не забыла!
Рома написал химию сегодня. Предварительно сам оценивает свои знания на 4, а результат узнаем позже.
Всё, выдох и активный отдых. Возвращаю книги, компьютеры, телефон и прочие гаджеты - да, я злая мамка, но так было нужно
Ждем и надеемся ТТТ |
|
07 Июн 2013 17:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Lunetta
Машенька, Ромка умничка, а ты хорошая мама
Закваску на хлеб последнее время вывожу в 1 день, а пеку на следующий ни кислил пока ни один хлеб. |
|
07 Июн 2013 23:14
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Девочки! Всем здоровья!И Вам и вашим деткам и родителям. Сидела постила и вот куда-то нажала и все пропало. У нас жара спала. Сегодня (в первый раз) пекла лепешки, типа оби-нон, дети просили. Вот, хвалюсь
и в разрезе первая вторая более ноздристая, но еще горячая. Ну вот отчиталась, теперь опять можно в кусты забираться |
|
08 Июн 2013 22:21
|
Алла475
Россия |
|
Девчонки, привет! А где все? Куда подевались? Я ездила в командировку на 10 дней, за это время появилось 10 страниц. Была удивлена. За время отсутствия накопилась куча работы, и ждать эта куча не хочет, в отличие от кучи из "Служебного романа". Забежала днём, пролистала картинки, сейчас зашла поздороваться. Хлеба мама съела мало, так что пока печь и не надо. Вот завтра покормлю закваску и до следующих выходных уберу. Поступил заказ на блины, так что завтра буду печь. Что-то не хочется на закваске, она у меня ржаная, блины тёмными получаются, а захотелось светленьких. Пойду поищу на сайте, авось что и нарою.
|
|
09 Июн 2013 23:35
|
marta18
Украина |
|
Всем доброго времени суток!!!
Несмотря на то, что долгое время пекла хлеб в ХП (быстро и без хлопот), часто посещала мысль о хлебе на закваске, но... И вот пару месяцев назад решилась на этот шаг (очевидно пришло мое время )
Закваска получилась и начался процесс хлебопечения (я не волшебник, я только учусь). С первого раза получился отличный хлебушек. Все были в восторге!
А запах в квартире... просто не передать, нежный, настоящий! Ах, как щекочет ноздри хлеб И аромат его дурманит! Зовёт нас мама на обед И стол с любовью накрывает! Иногда заглядывала к вам, смотрела рецепты;чему-то училась, находила ответы на интересующие вопросы. Спасибо! Уже отработала свой рецепт, результат всегда радовал.
На днях испекла хлеб с тремя видами муки с семенами льна и кунжута (на форум рецепт не выставляла, думаю похожих много). Экспериментировала с закваской-1:1 ржаная и квасовая. На удивление опара была готова через 3 часа. Хлеб получился изумительный, с мягкой корочкой и неповторимым ароматом!
Вот с ним я и пришла к вам в гости! |
|
10 Июн 2013 1:24
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет
я тоже только отметиться В пятницу уехали на дачу, в субботу было лето, а в воскресенье оно закончилось - 11 градусов и ночью около 0 градусов. Я благополучно заболела... а так как гланды у меня удалены, то сразу все в бронхи - пью лекарство, лечусь...
Спасибо всем за фоточки
Валентина, приходи по чаще радуй нас своим хлебушком. Я на работу |
|
10 Июн 2013 1:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|
marta18
Валентина , красивый хлебушек . Anilag58 Галочка , лечись и выздоравливай . |
|
10 Июн 2013 19:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Привет девченки от Аллочки и ее мужа Славочки
Аллочка сейчас трудится на своем любимом огороде, а мне (я на работе) было поручено показать вам домик где мы живем. http://www.youtube.com/watch?v=Asy4d-wfCl8[/url] |
|
10 Июн 2013 20:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
приветик
а .. где домик то?? мы тут в кустах сидим , ждем не видно фоток |
|
10 Июн 2013 20:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Валечка какие хлебушки ты молодец!!!
приходи почаще приноси все!!! и не только хлеб и пополтать приходи
Алла привет!!!!!!!!!!!!! вот где ты пропадала!!!! сегодня понедельник!!!!!!!!!!! между прочим!!!!!!!! где хлеб??? я принесу скоро, скину, уменьшу |
|
10 Июн 2013 20:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Она выходная последний день. Завтра появится.
дак ссылка снизу на ютуб, фоток нет, пока видео. пока пока! |
|
10 Июн 2013 21:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
usya
Алл, привет какие огурцы огромные
супер участок... у нас пока в мечтах, может осуществится
Девочки, всем привет
в субботу были на даче, целый день, с 9 утра и до 23.30 там же обедали и уинали со знакомыми обед- паэлья, ужин- колбаски и мясо на огне (без фото)
сделала пару фото огорода + систему полива видно на 2- у кого я есть в одноклассниках - увидят . Пока муж резал траву и пропахал землю, я полола лук, помидоры и перц с кабачками, до огурцов, дынь, гороха, укропа и фасоли руки не дошли ох уж эта трава, я её с корнем страюсь выдирать, на недели 2 хватает
пойду с детками в парк, солнце вроде спряталось |
|
10 Июн 2013 21:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
usya
Алл, привет какие огурцы огромные
супер участок... у нас пока в мечтах, может осуществится
Девочки, всем привет
в субботу были на даче, целый день, с 9 утра и до 23.30 там же обедали и уинали со знакомыми обед- паэлья, ужин- колбаски и мясо на огне (без фото)
сделала пару фото огорода + систему полива видно на 2- у кого я есть в одноклассниках - увидят . Пока муж резал траву и пропахал землю, я полола лук, помидоры и перц с кабачками, до огурцов, дынь, гороха, укропа и фасоли руки не дошли ох уж эта трава, я её с корнем страюсь выдирать, на недели 2 хватает
пойду с детками в парк, солнце вроде спряталось |
|
10 Июн 2013 21:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ну вот у меня не все ссылки отображаются мне не увидеть значит, жаль
Мариш. я даже читать устала вашу работу вот до чего я ленивая
ладно вот фотки коржики Бургундский без разреза уже остатки там
и это Катин зерновой с хлопьями ржаными разреза не будет. не нам бусик спит прикольно, голова на кресле, жопка на батарее, живот в воздухе батарея. обделана таким материалом специально. чтоб не грела сильно зимой. он мягкий. вообще то ее не видно
и Маруся влезла |
|
10 Июн 2013 21:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
marta18
Валентина хлебушки супер
Гелинака Галь, ничего себе ленивая, вкусняшек принесла
пару коржиков бы к утреннему кофе |
|
10 Июн 2013 23:55
|
Алла475
Россия |
Ой, сколько восклицательных знаков Привет, Галюнь! Буся и Маруся - супер парочка Бургундский какой красавец Обалденной красоты, а разрезы просто волшебные!
Привет, Марина! Я уже видела твои фотки, такой участок большой! Вот и у Аллы на видео много земли под огород, всё так свободно посажено. Я всегда хочу посадить подальше друг от друга, но в итоге напихиваю тесно. Вот и нынче так же получилось. |
|
11 Июн 2013 0:10
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Ч_Т_В
Какие аппетитные лепешки! marta18 Валя, очень красивый хлеб! Молодец! Гелинака Галя, хлебушек красивуший! Буся с Марусей сплошное очарование! А я хлеба не несу, все одно и тоже у меня, но принесла колбасок. Вкусные, но по рецепту, жутко перченные у меня первый раз аж голова закружилась.ю Потом я их проваривала немного и воду эту сливала, чтобы лишний перец уходил, но все равно остро, на будущее буду добавлять по вкусу.
|
|
11 Июн 2013 0:17
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Chokoqueen
Лан, странно, может перец ядрёный, нам перец на грани(перчёное вообще не перевариваю), там идёт и душистый перец и обычный( я смесь беру) у меня даже детки кушают
на 2 кг мяса- 1 ст.л. перца(без горки) и полложки душистого перца а так колбаски получились такие красивые одна к одной |
А уж хлебушки

За ВАрюшку расстроилась, все ж таки астма подтверждается. Но, главное, вы теперь знаете диагноз, и кто предупрежден - тот вооружен. За Ромыча радуюсь. Вы -молодцы, что не сидели на месте, а сделали все от вас зависящее для этой учебы.
Я бы котлетку с сырной булочкой заточила.

, и тем не менее
Пока гимнастика стрельниковой ей скучна
меееедлеееннно.
Но не могу до конца утвержать т.к. все хлеба не мне, разреза нет, но судя по экстерьеру, все хорошо. Мне интересно как холод на кислотность повлиял!! мне потом расскажут.
Предварительно сам оценивает свои знания на 4, а результат узнаем позже.
ТТТ 

И вот пару месяцев назад решилась на этот шаг (очевидно пришло мое время 

я тоже только отметиться
В пятницу уехали на дачу, в субботу было лето, а в воскресенье оно закончилось - 11 градусов и ночью около 0 градусов. Я благополучно заболела... а так как гланды у меня удалены, то сразу все в бронхи - пью лекарство, лечусь...

у меня даже детки кушают