Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2013 1:36
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вита, это помогает
![]() Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2013 1:55
|
elay
55 лет петербург |
эх,это мы тут в Питере жировали,столько вкуснятины продавали,а сколько я и не пробовала.Была у нас мини пекарня,грузинская Мзиури,там продавали какие то невероятные хачапури и курабье.Дороже чем в магазине,но со стипухи побаловать себя-это закон ![]() |
05 Июн 2013 2:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, привет, вчера писала, писала, а всё пропало изза ошибки
![]() ![]() ![]() ![]() Зато у меня радость- огурцы завязались, кабачки тоже, все помидоры зацвели, лука нащипала зелёного с луковиц, не всё же зайцам съедать ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, какие красивые игрушки, руки у тебя золотые ![]() ![]() ![]() ![]() хлебушки у всех ![]() ![]() |
05 Июн 2013 20:00
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
Галина! Спасибо за приглашение в Вашу тёплую компанию ![]() ![]() |
05 Июн 2013 20:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
ой какая ж красота!! а как на вкус он?
![]()
а у нас и в кондитерских и в магазинах и раньше продавали и сейчас
ооо это мы любим сегодня пекла нарезные на закваске принесу потом некогда ![]() где Аллочка пропала!!! в отпуск собиралась. уехала что ли? |
05 Июн 2013 20:09
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
Спасибочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Июн 2013 21:21
|
Река Таня
Поволжье |
Девчонки, привет!
![]() Я разленилась пеку одно и то же. Дарницкий Анин. Немного не додержала на расстойке, торопыга. ![]()
Свет, ты имеешь ввиду УЗИ сделать? У тебя варикоз? Или я не поняла что-то. ![]()
Навернула бы с удовольствием. ![]()
Я в последние годы с ужасом жду приближения лета из-за жары. На солнце вообще не могу идти, только в шляпе и бегаю, как заяц, от дерева к дереву в поисках тенечка. ![]()
РОды прошли успешно. ![]() ![]()
Как надулся! Это новый, Галь? Пойду гляну рецепт.
Лана, какой мякусенький вышел!
Алла, хороших выходных тебе. НЕбось, с пользой на огороде их проведешь? ![]()
У меня тоже периодически бывает. Я уже не переживаю, как раньше из-за внешнего вида. Лишь бы вкусный был.
Воот, это главное, Витусь! ![]()
Ни пуха ни пера!
Надо как-то минимизировать нервную тряску, Витусь. У тебя сынуля серьезный парень, не подведет. А ты гуляй больше и спи нормально.
Эту красоту я уже в какой-то темке по рукоделию видела, Ланочка. Спасибо, что сюда принесла, мы и здесь полюбуемся на твою работу. Представляю, как вышивка переливается и блестит.
Лен, а что не рассыпчатые получаются? У нас их раньше в кулинарии продавали, только форма была цветочком.
Вот и я о том же. ![]()
Все поняла. А мне оно что-то не нравилось в детстве. Правда, я к песочному тесту спокойно отношусь. Зато в той же кулинарии запомнились мутаки с повидлом. Мы их с мамой еще горячие покупали, всегда свежие были. |
05 Июн 2013 22:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
05 Июн 2013 23:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Девочки, привет
Выбралась поболтать. У нас, как всегда, красоты и вкусности ![]()
Ой, какая прелесть ![]() ![]()
У меня терпежу не хватает ждать ![]() ![]()
Подарила только одну.. Я вообще, специально три делала, чтобы потренироваться и выбрать лучшую. Одна неважненько получилась (неаккуратно), а вторую муж зацепил, повредил. Так что буду еще делать, у меня еще одна пара с младенцем есть.
Спасибо, девочки. Аллочка, зрей и присоединяйся ![]()
Понравилось.. Удивлялись.. ![]()
Образцово-показательные. Хоть сейчас на прилавок или даже выставку
У меня тоже такая форма имеется. Попробовать что ли...
У меня случайно получилось ![]()
Накормиииила ![]() ![]()
Ух, ты.. Галочка с новым хлебушком! ![]() ![]()
Ланочка, какая красота ![]()
Крендельки - шикарные ![]()
А почему не получились? По фото ведь непонятно...
Булочки - чудные ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Поделюсь с вами.. В понедельник с коллегами ездили на экскурсию в Полтаву. В Полтавской области наша Аллочка-usya живет. В музее нам рассказали, что ее город (Комсомольск) - самый молодой в области. Вот... ![]() ![]() ![]() Старинные здания в хорошем состоянии, ведется работа в этом направлении Даже современные здания интересные Зелени могоооого Очень красивый краеведческий музей его внутренний дворик Внутри - холл А это пару экспонатов ![]() ![]() |
06 Июн 2013 0:47
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Лена! рада что во время ссылочку поставила, как мяско получилось? Людмила, спасибо за экскурсию по Полтаве - я там не была в реале... У меня второй день экскурсий - вчера сотрудник выгуливал по Греции. К нам, похоже лето добралось - минуя весну, сегодня ночью было 16 градусов, так что днем будет за 20. УРА!!! смайлики снова бунтуют. Как там наши москвички пережили вчерашнее происшествие в метро? |
06 Июн 2013 0:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]()
Нет, Тань, реовазография, 14 июня пойду. Стали появляться венки на ногах, обратилась к хирургу, вот назначили для начала. Надеюсь, пока варикоза нет, но мне в прошлом году поставили ВРВ малого таза ![]() ![]() ![]()
Мякиш прекрасный! ![]()
Таня, представила! ![]()
Красивучие! ![]() ![]() ![]()
Люда, спасибо за экскурсию, всегда интересно посмотреть, где не был сам. ![]() Я опять с коврижкой, мои обычно меньше, чем на трех подряд не успокаиваются, пекла в МВ: ![]() ![]() ![]() Это сегодняшнее Облачко из ХП, был идеальный шарик, но я положила его на бок, чтобы лопатку вытащить и он стал вот такой - ну очень мягкий: ![]() ![]() ![]() и полностью остывший: ![]() ![]() |
06 Июн 2013 0:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галя, у нас сегодня только мама вечером вернулась с дачи, говорит, что несколько раз останавливали поезд то в тоннеле, то на станции. В новостях сказали, что полностью только ночью все восстановят. |
06 Июн 2013 1:03
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Светлана, слава Богу, что все обошлось более-менее малой кровью. По новостям видела интервью - люди думаю сильно испугались - целый час в задымленном вагоне, а нам показали "героев" ничего не боящихся.
И коврижка и хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла платье доставать - а то лето надо ещё ухитриться не пропустить - бывает как в анекдоте - я в этот день на работе был ![]() Девочки все в реале.... спокойной ночи ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Июн 2013 1:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Конечно, ужас просто! ![]() ![]() ![]()
А мне захотелось жареных пирожков из заварного теста ![]() ![]()
Да уж, понаряжаться хочется! ![]() |
06 Июн 2013 12:44
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Светлана, прогноз на неделю до 22 градусов днем - это ЛЕТО!!!
|
06 Июн 2013 16:08
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Красавчик!
![]()
Спасибо большое! Да я совсем то не брошу, просто отложу на время, а то все не успеваю, а главное не успеваю спать ![]()
Как интересно. Спасибо за фотки!
Выглядит очень аппетитно!
От, дразнишься да? ![]() ![]() |
06 Июн 2013 20:38
|
Lunetta
|
Девочки привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я с вами немного поделюсь ![]() Во вторник Ромка писал ГИА по русскому языку. Результатов не будет 2 недели, но сам он предварительно оценивает себя на 4, а там, будем поглядеть. В тот же вторник я ездила к консулу с добавкой документов, и после длительного рассмотрения, консул дал добро на выезд Ромы по программе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остался пустияк, оформить документы на выезд и паспорта ![]() В среду я с Варюшкой были записаны к иммунологу-аллергологу. Мы выехали в 9 утра и..... и не доехали ![]() ![]() Попробовали доехать до другой ветки, но на пол пути встряли в пробку, это был настоящий коллапс, когда стоит буквально все и люди категорически не понимали, чтоже им делать дальше ![]() ![]() ![]() Мы с ней сегодня рискнули и приехали без записи, объяснили доктору причину неявки, и она любезно согласилась нас принять без очереди ![]() Предварительный диагноз астма 99,9%, а чтобы установить точный диагноз нам необходимо сдать серию анализов, тогда нам присвоют юридический статус болезни, и мы сможем бесплатно выписывать астматические препараты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вооот, не успели приехать из больницы, прозвонились клиенты, срочно пеку в ночь ![]() А завтра , Ромка пишет самы для него сложный экзамен ![]() ![]() Завтра всей семьей держим за него кулаки ![]() ![]() Хочу сегодня ему сделать тарт "снежный" от Лапульки, только немного улучшенным сделаю, корж не из готового печенья, а замешу тесто песочное ![]() Пойду трудиться, а вам, девочки, спасибо за хлеба красивейшие и зрелища , ну и конечно за сладости ![]() ![]() ![]() К ночи выползу наверно на форум, между расстойками буду с вами ![]() ![]() |
06 Июн 2013 20:51
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Lunetta
Плохо, что у Вари подтверждается диагноз. Но даст Бог одолеете или перерастет. За Рому - радуемся вместе с вами. Машенька, УДАЧИ вам. Тоже держим кулачки. Тебе - выстоять ночную смену. Держись! |
06 Июн 2013 20:57
|
Viktorii@
г.Киев |
Привет , девочки .
![]()
Машенька , пусть все сложится так , как вы хотите .
Ужас какой . Слава Богу , что все обошлось . Пусть Варя выздоравливает . И Роме удачи большой . Мы тоже сдаем тесты - вчера писали укр. язык - результаты тоже через 2 недели . ![]() А я сегодня Леночкиного Француза пекла ( Машенька , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Июн 2013 21:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Viktorii@
Виктория, красавец хлебушек. Чудесный шарик ![]() |
06 Июн 2013 22:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Lunetta
Маш радуюсь за Рому ![]() вареньке здоровья, конечно плохо что диагноз такой. зато теперь точно знать будут от чего лечить.
Ох какой он красивый Вита!!! я с фотками много ![]() салатик оч вкусный. в который раз уж делаю, и не всегда отчитываюсь http://forum.say7.info/topic62652.html просто котлетки в духовке, ничем не мазаные, поглядите что гриль делает ![]() нарезной на малокислой закваске. себе и сестре по батончику Это будь то Маришин зерновой. только я пакеты перепутала думала 1 сорт, а это цельнозерновая самодельная( мука+отруби) ![]() он мааааленький делала типа булочками такими и самое главное Ленины сырные булки ![]() тренировалась разрезы на них всякие |
06 Июн 2013 22:54
|
Viktorii@
г.Киев |
Lydalyda
Спасибо , Людочка . ![]()
Галь , класс котлетки . Печеные ... Мечта ... ![]()
И надрезы как у Юрьевны . КАК ВЫ ИХ ДЕЛАЕТЕ ??? ![]() ![]() ![]()
Еще бы , вкусный же . Я о нем сегодня тоже думала , но Француз мне аж пахнул еще до того , как тесто поставила . ![]()
Какие солнечные ... ![]() ![]()
Тренировка прошла успешно . ![]() ![]() |
06 Июн 2013 23:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Вита я стала снова бритвой держу под углом и режу не очень глубоко и надо быстро не думая, я такой вывод сделала ![]()
не знаю Вит как вот не в глубь а как бы в бок режу ![]() ![]() |
06 Июн 2013 23:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
Танюш, Дарницкий ![]() АКСИНЬЯ ммм какие булочки аппетитные ![]() Lydalyda Люд, как красиво ![]() Svеtлана Свет, хлеб и коврижка ![]() Гелинака Галя свколько всего принесла ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Вит, какйо пухляш ![]() Сегодня были на даче и поняли, что в субботу туда на целый день ![]() ![]() ![]() ![]() Не хотела идти сегодня на рынок(он у нас по четвегам) и хорошо что за компанию пошла, детям обувь летнюю по 12 евро купила- чисто кожанные ![]() ![]() ![]() Укроп привезли ![]() ![]() |
06 Июн 2013 23:51
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Lunetta Маша,очень плохо что диагноз такой у Вареника,но очень хорошо,что будут делать пробы.Астма разная бывает.У моего мужа в свое время так и не определили из за чего.Жизнь показала.Ему в лесу не очень хорошо дышится,где багульник есть.И еще видимо хвойные породы дерева вызывают удушье.Он много паяет,так вот на канифоль и идет реакция,а это ничто иное как смола хвойных пород.Перешел на паяние кислотой.А у приятельницы у сына аллергическое удушье на все лекарственные травы,и что интересно только на надземную их часть,а вот коренья можно. ![]() За Ромку рада безмерно!Хороший он у тебя,пусть все у него будет хорошо на земле обетованной.Скуать будете конечно,но зато Ромыч поймет,как хорошо когда мама рядом ![]() Viktorii@ какой же ж красавчик-пухлячек!этот хлеб из всех мною спеченных до сих пор меня не перестает удивлять.Ну ведь всего то 30 гр рж.муки,а эффект потрясающий ![]() Гелинака Галя и хлеб и салатик и коклетки все вкусно,но булочки просто образцовые получились.Такие мини батончики классные ![]() А у меня две неудачи подряд.Сначала батон на малокислой не получился,причем не знаю почему.Наверно дело в закваске,что то она у меня резковато пахнет.А вчера пекла ржаной с изюмом на закваске и решила добавить грамулю дрожжей.Тесто бродило 2,5 часа,поднялось в 3 раза и в форме заняло больше половины объема.На расстойке тесто стало сверху рябым и я в духовку сунула,не дорасстоялся и крышу капитально снесло.Получился просто огроменным,по сравнению с хлебом на одной закваске.И я его в духовке не додержала,мякиш заминается.Но на вкус просто шикарный.С окрошкой на квасе-единое целое ![]() Вот.
Да и у тебя шикарные получаются,только они у тебя как у городской булки раскрываются,надо нож не под 45 гр держать ,а почти перпендикулярно хлебу,с небольшим наклоном. |