Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2013 21:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Люда какие славные получились. так здорово!! расскажи как люди на такую красу реагировали, ведь не часто такое увидишь
как же здорово получились разрезы ![]() ![]()
Вита красавец!!! такая ладная вышла булка
Ой Танюш какие девочки у тебя красивые ![]() ![]() Даша так носик морщит смешно. кнопочка ![]()
Ланочка вы достойны всего всего. желаю вашей семье всегда быть такой дружной и ладной
и у меня не получились совсем совсем ![]() я спекла хлеб. остывает потом выложу фото. а может и рецепт |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 23:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У нас опять жарко. Машутка завтра в садик (нам поездить нужно) и все - каникулыыы!!! ![]() ![]() ![]() Только мне остается к кардиологу сходить и сделать что то для проверки вен и сосудов нижних конечностей. ![]()
Ой, как здорово, Анют, спасибо, кстати после жаркого дня! ![]()
Лана, вкусные колбаски получились? ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 0:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Люда, какой замечательный подарок ты сделала на крестины! ![]()
Красивые пухляки, блестящие! ![]()
Вит, какая прелесть! Я тоже под небольшим дождичком обажаю прогуляться. ![]() ![]()
Марин, мне кажется, и джем, и аренье очень вкусно! ![]() ![]()
Танечка, какая прелесть, какой масштаб! Какие хлебушки твои красивыееее! ![]()
Танечка, и правда, как подросла Дашенька, такой взгляд осмысленный, прелесть твои девочки!!! ![]() ![]() ![]()
Лан, в отпуск бы раз съездили, а тут на всю жизнь восстанавление, иак важно... Все будет у вас скоро! ![]()
Какая прелесть! ![]() ![]()
Ну ладно, пиццей Галя накормила! ![]() Алл, вафли на вид очень красивые, здорово, что нашла выход! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 0:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Я тоже вчера Польскую пекла:
![]() вкусное мяско делала http://forum.say7.info/topic3152.html: ![]() ![]() и, девочки, угощайтесь хворостооом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 0:49
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! для меня утро УДАЛОСЬ!!!! хлебушки ваши все порадовали в очередной раз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светлана, пишу сижу, а хворост твой дразнится сверху экрана ![]() ![]() Маришка, а в микроволновке пробовала джем варить? быстро получается и результат ![]() ![]() ![]() Галочка, мне который день хочется на твою новую авку попримерять новые очки ![]() ![]() Лана! вернулась полюбоваться на твои пироженки - слои пересчитать ![]() ![]() Аллочка, вафельки ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь смеемся все, как там в инетовских анекдотах.... слышу сейчас звук выстрела из кухни.... бегу.... ну да яйца уже не в смятку, а печеные ![]() Это про меня сегодня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 0:58
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||||||||||||||
Очень аккуратные разрезы получаются острой бритвой. Попробуйте! |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 1:01
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Лена! приноси нам свои хлебушки и приходи болтать ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
У нас такая жара,просто ужас!Двигаться удается с трудом.Посмотрела на вашу красоту и на красавишну Дашеньку!Да уж глазки у всех одинаковые,а вот изгиб бровей у малявочки прямо копия бабушкин. Ничего не пекла,пока доедаем то что есть.Точнее пекла пару дней назад булочки Рижские,из жж Люды и фокаччу не фокаччу,начинка брынза,яйцо,сыр а еще мне подарили цельный мешок лоскутов,вот руки зачесались и родились котейки ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 2:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Как то давно Лена Олина задавалась вопросом,как раньше дрожжи выводили.И я таки нашла!Сегодня купила книгу Образцовая кухня 1892 года,ну репринт конечно.Так вот в ней есть рецепт
-Свежие пивныя дрожди размешивают с 8 частями,по возможности холодной воды,в которой растворено немного углекислой соли(углекислого аммиака) и оставляют в широких сосудах.Верхний слой сливают и повторяют операцию.Бывает иногда,что дрожди не хорошо отстаиваются,тогда прибавляют немного квасцов и опять промывают.Оставшиеся дрожди помещают в фильтр-пресс и выжимают до желаемой степени.Полученную массу смешивают с небольшим количеством крахмала и солода,окончательно прессуют и обертывают в оловянную бумагу. так что тоже без химии не обошлось ![]() А вот какой хлеб в те времена мог попадаться на прилавках -при приготовлении хлеба к нему часто прибавляют квасцы,дву-углекислый натрий,медный купорос,мел,гипс,терты картофель и другие вещ-ва. Квасцы оказывают весьма резкое влияние,так что,выпеченный из муки низшего сорта или подпорченной,приобретает в присутствии квасцов отличный вид. Медный купорос действует наподобие квасцов.эта помесь весьма ядовита,но несмотря на это,многие булочники ее употребляют. К муке подмешивали другие виды муки,а такжек васцы,гипс,известь и песок. Так что пищевые современные добавки-детсткий лепет по сравнению с медным купоросом ![]() Интересная книженция,особенно советы в конце как сделать чернила,лаки,духи,мыло.Там такие названия ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 11:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана
света глаза разбегаются столько всего вкусного!!!!!!!!! а хворост это вообще я никогда сама не делала ![]()
ой нямка какая когда ж я булки печь буду ![]()
Аааааааааа какие класнючие особенно вот тот который с полочки свешивается ![]() ![]() ![]() лен как это ты умеешь так? я с пицей снова, вот только сегодня я попробовала. а тогда не досталось, не знаю как изменилось тесто за эти дни ![]() дырки маленькие сильно растянула наверное, но бум делать понравилось и хлеб http://forum.say7.info/post3828499.html#3828499 ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 13:36
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!
Гелинака Галочка спасибо!
Еще не делала, надо телятинки прикупить. Как сделаю, сразу отпишусь.
![]()
мм, какое вкуснецкое
обожаю хворост, утащила
Галя, спасибо большое! А режу просто ножом, при каждом отрезе, протираю нож, чтобы крошками не пачкать срез
аппетитные какие
Шикарные, золотые ручки!
![]()
Ммм, какой пошла изучать рецепт а я пекла облочко от Светы. Я все формы свои мучаю, поэтому корявые булочки вышли, но очень вкусные |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 16:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Боже мой! Я не перестаю восхищаться тобой, Елена премудро-прекрасная рукодельница!!!!! Я и сама люблю лоскутками поиграться, раньше оделки, сумки, покрывала шила. Сейчас ленюсь. Но ты - творческая до мозга кости ![]() Была бы ты поближе - я бы тебе стоооооооооооооооооооооооооооолько лоскутов отдала бы ![]() ![]() ![]() ![]() Галя, твой хлеб снова шикарный! Хворост очень просто печется - если на скорую руку, захочешь-расскажу как я пристраиваю кефир, если вдруг застоялся в холодильнике или лишний образовался. Мы одно время с подругой сами кефир делали, его очень много оставалось, не успевали выпивать. А есть еще у меня рецепт шикарного хвороста под названием Розанцы из книги про Карельскую кухню ![]() Светланка! Спасибо за шикарное угощение ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Девчонки, все такое здоровское - и пицца, и хлеб, и булочки, и котики..... Я на выходной отчаливаю - это я к супругу на работу заскочила вас проведать....а вообще-то меня нет в интернете....это мираж..... ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 18:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танечка , какие же твои хлебушки - загляденье да и только . И правда - видно руку мастера - все , как под копирку . И девочки твои - красавицы , Дашенька в такой шапочке - это просто чудо . ![]() ![]() Река Таня Спасибо , Танюша , за поддержку , но у меня в последнее время стало рвать немного хлеб . Не пойму . ![]() ![]() Chokoqueen Лана , пЫроженки - чудесные . Я вот как раз села кофе попить - эх , не отказалась бы ... от парочки ... ![]()
Алла , вафли - восторг . А у меня они тоже не получились , но у меня вафельница , как и у моей сестры Гали - Гелинаки . ![]()
Светочка , у тебя все всегда красиво получается , но я бы в мясо прямо впилась ... ![]() ![]() elay А я думаю , куда наша Леночка подевалась , а она котиков рожала . ![]() ![]() ![]() ![]()
Ланочка , не такие они уж и корявые . Я сейчас тоже страшилки показывать буду . Вот . Вот такой улыбчивый Француз ... ![]() ![]() Но у меня денек сегодня еще тот конечно . С утра мама достала до печенок , потом постриглась не удачно , у сына тестирование гос . начинаются , вся на нервах , не сплю нифига , вся сыпью покрылась на нервеной ![]() ![]() С вами поболтала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 21:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 21:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У нас жарко, но с ветерком, приятно!
Галя, привет! ![]() ![]()
И мне тоже... Мне кажется Галочка тогда ваще девочкой будет просто! ![]()
Ой, Галь, ну не могу - ![]() ![]()
Лена, я в восторге! Оаньше, по первости, хотелось тоже кинуться шить котика, но к ак туда заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галь, я в юности пару раз делала, а это Сергей вдохновил и рецепт нам понравился очень, очень. ![]() ![]()
Галя, ну ты выдаешь! Хлеб обалдеть - не встать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лана, рада, что получилось Облачко! ![]() ![]()
Аллочка, если не лень - поделись, плиз! ![]() ![]()
Вита, я в ужинах ЕГО увидела и захотелось впиться ![]() ![]() ![]()
Вот это - главное! Вик, если бы раньше такой в пекарне увидеть, я бы подумала: какая же красота, такой только в пекарне можно испечь... ![]() ![]()
Обрастешь, сын сдаст все удачно, а вот спать надо! Настраивайся, что все будет хорошо и здоровье оставь при себе! А, вот уже и заглянуть можно - Вика, это здоровско! ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 23:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана
Спасибо , Светочка . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 23:48
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||
Это точно!
А мне нравится, он такой пузатый, и эти надрывчики такие важные. А разрезик очень аппетитный!
![]()
Тоже как нибудь попробу. в ХП, для эксперимента))) А это моя последняя вышивка. Пока больше не буду ничего вышивать, а то времени ни на что не хватает...Наверное)))) " Сиреневый каприз" |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 23:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Viktorii@ Вита,какой хлеб шикарный! ![]() Я сегодня попробовала рецепт из книги "Питание детей в детском саду"вкусненько наверно раньше деткам готовили ![]() Крендель сахарный и опять не получившееся курабье.Никак с ним не справлюсь ![]() Сегодня вычитала что лето у нас будет жаркое,а уже сейчас невыносимо.Похоже как пару лет назад будет. |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2013 0:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ага, потом сосчитала... ![]()
Лана, я уже забабахала и добавила 1 ст.л. полчаса назад подкормленной заквасочки. ![]()
Надеюсь, не последняя! Лан, красиво очень! ![]()
Лена, красивые штучки! ![]()
Я тоже сейчас сижу еле дышу... ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2013 0:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки ,спасибо за похвалу! Галя,очень хорошенькая на аватарке,летняя вся такая!
да я не подевалась,меня жара просто изнуряет.Как то плохо переношу в этот раз.
Вита,ты уж сильно не нервничай,тем более если сыпь.у меня после похорон стали запястья чесаться и ступни.сначала думала что аллергия на какое то моющее средство,потом пятна появились,чесаться стали сильно.Пошла к дерматологу,а она мне-у вас красный плоский лишай.Я аж потом покрылась.Сразу мысль что всех позаражала.А оказывается он не заразный и откуда появляется неизвестно.Анализы в норме.Врач сказала что это скорее всего нервное.Хотя я и не нервничаю особо.Причины нет.А вот засела только вина у меня что не успела повидаться с мамой и гложет,никак не избавиться от этих мыслей.Нет,нет да и вспомню.И вот этот внутренний стресс дал такой результат.И самое страшное что это не лечится.Таблетки она конечно выписала,но не знаю помогут ли.Так что держи нервы в кулачке,все потом сказывается.И спать обязательно надо.Сон лучшее лекарство. Chokoqueen Лана хоть хлебушек и выглядит помятым это наверно от пышности и мягкости Надо было чуть чуть долше в духовке подержать,корочка видать тоненькая очень,а круглый хорош! Вышивка невероятно красивая,представляю как бисер сверкает на солнышке! |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2013 0:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ну не знаю,крендель ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2013 0:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Ланочка , как же это красиво . ![]() ![]()
Леночка , спасибо . ![]() ![]()
Какие аппетитные . ![]() ![]()
Ну и названице у них ... ![]()
А у нас третий день дождливо - так хорошо , дождик не сильный , зато дышится легко . А дома теперь только кондиционером и спасаемся , в духоте мне с сердцем сразу плохо становится . ![]()
Спасибо , Леночка . ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2013 1:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Viktorii@
да знаю,Вита,знаю.и не корю себя,и прощения просила и знаю что простила бы.просто все равно где то глубоко сидит,да нет нет и выплывет.наверно время только избавит.
а ты не знаешь такое печенье-курабье бакинское?Ой такое вкусное было.Сейчас тоже продают,но не съедобное.Уже несколько раз пробовала не добиться такой рассыпчатости как надо. ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2013 1:29
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() Результат - утащила Светланину ссылку на мяско и уже пошла замариновала шейку - ссылку поправлю, там : лишнее оказалось, но нашла ![]() http://forum.say7.info/topic3152.html - может кому ещё захочется мяска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что сказать - все понравилась в ваших хлебо-булочных изделиях ![]() Вита, валерьянка, мне кажется в твоем случае слабовать. Но все же, если пока только её принимаешь, то на ночь 20 капель корвалола + 20 капель валерьянки и будешь спать ![]() Пошла я на работу - сегодня тоже лето - деревца зеленеть начинают и одуванчики распустились ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2013 1:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Не а . Не то что не пробовала , даже не слышала никогда . ![]()
Спасибо , Галочка . ![]() |