Камбала жареная по-корейски

Сообщение Автор
Камбала жареная по-корейски
09 Авг 2011 12:30

Распечатать сообщение
Фото

К своему стыду жарю камбалу первый раз в жизни Embarassed
На сайте такого не нашла, поэтому выкладываю.
Авторство принадлежит MrM.

Начнем)))
1. Камбала – 2 шт.
2. Соевый соус – 2 ст.л.
3. Уксус – 1 ст.л.
4. Зеленый лук – 1 пучок. я забыла про него, поэтому делала без него
5. Чеснок – 4 зубчика.
6. Сахар – 1 ч.л.
7. Кунжутное семя – 1 ч.л.
8. Кунжутное масло – 2 ч.л. этого добра у меня тоже не было, поэтому заменила подсолнечным
9. Красный молотый перец – 2 ч.л. для меня получилось очень остро, поэтому в следующий раз уменьшу вдвое
10. Растительное масло – 2 ст.л.
11. Мука для панировки.


Процесс приготовления:
камбалу чистим, удаляем плавники и хвост, делаем надрезы решеточкой
Фото

Готовим приправу для нашей рыбы. Чеснок и зеленый лук мелко рубим, добавляем соевый соус, уксус, сахар, кунжутное семя, масло, красный молотый перец все хорошо смешиваем и откладываем, чтобы настоялось.
Фото

Далее рыбу панируем в муке
Фото

и отправляем на сковородку жарить с каждой стороны по 3-5 минуты. Потом выкладываем наш соус с обеих сторон и доводим до готовности.
Фото

Вот она у меня! осталась маленькая, большую муж сразу утащил Smile

Буду рада, если кому-нибудь рецепт пригодится Embarassed
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
09 Авг 2011 22:47

Распечатать сообщение
Классная рыбка! good Спасибо! Wink Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
09 Авг 2011 23:18

Распечатать сообщение
я рада, что рецепт заинтересовал dance2 dance2 dance2
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
10 Авг 2011 21:08

Распечатать сообщение
Очень любим камбалу, но жарим ее обычно просто в муке! Обязательно попробуем ваш рецепт, спасибки! girl_claping
Мама Даринки

Анна

39 лет
Екатеринбург

Мама ДаринкиМои рецепты
 
10 Авг 2011 21:28

Распечатать сообщение
на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
14 Май 2012 14:27

Распечатать сообщение
Мария, очень пикантная рыбка получилась nyam2 спасибо! Romashki Romashki Romashki

milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
14 Май 2012 20:41

Распечатать сообщение
milk Sugar писал(а):
Мария, очень пикантная рыбка получилась nyam2 спасибо! Romashki Romashki Romashki

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

спасибо Yahoo! я рада, что понравилась!!!!
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
15 Май 2012 13:07

Распечатать сообщение
pandora111 писал(а):
К своему стыду жарю камбалу первый раз в жизни

К своему стыду ни разу не покупала камбалу, т.к. не знаю, как её чистить. Может быть кто объяснит? Уж очень аппетитный рецептик. good2
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
15 Май 2012 19:06

Распечатать сообщение
goi писал(а):
К своему стыду ни разу не покупала камбалу, т.к. не знаю, как её чистить. Может быть кто объяснит? Уж очень аппетитный рецептик. good2

Чистила как обычную, немного смазала уксусом, чтобы легче чистилась, и вперед)))) А плавники и хвостик отрезала ножом по "периметру", возможно ножницами было бы удобней, но их у меня пока нет. Как правильно чистить сама не знаю unknown , написала как делаю Embarassed
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
18 Май 2012 1:10

Распечатать сообщение
pandora111
Спасибо за ответ! А на ней что, чешуя? Извините за тупизм, просто не знаю... Embarassed
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
18 Май 2012 10:16

Распечатать сообщение
goi писал(а):
pandora111
Спасибо за ответ! А на ней что, чешуя? Извините за тупизм, просто не знаю... Embarassed

А вот тут кто как делает. Я просто почистила, небольшая чешуя была. Но это, насколько я понимаю, зависит от рыбы. Кто-то чистит нижнюю часть, а верхнюю темную сдирают. А кто-то просто жарит без всех этих манипуляций. У меня знакомая даже шипы эти не удаляет, говорит, там самое вкусное))))
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
22 Май 2012 18:38

Распечатать сообщение
pandora111
Понятно. Спасибо, надо просто взять и попробовать. Rose
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
22 Май 2012 20:05

Распечатать сообщение
goi писал(а):
pandora111
Понятно. Спасибо, надо просто взять и попробовать. Rose
точно!))) на мой вкус, у камбалы вкусное мяско, она того стоит Wink
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
31 Дек 2013 10:51

Распечатать сообщение
Незнаю,как вы жарите камбалу,но у меня на сковороде -она развалилась unknown
Может быть ее готовить надо в духовке?? wacko1
Всех с Наступающим НГ ! Congratulate
nasofi





nasofiМои рецепты
 
31 Дек 2013 21:37

Распечатать сообщение
может от самой рыбки зависит... неоднократно уже готовила, всегда целенькая остается Embarassed
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
20 Окт 2014 18:09

Распечатать сообщение
Очень понравилась камбала по этому рецепту! Правда Красного перца взяла пол чайной ложки - и то очень остро былоо))) спасибо!
Werry

Юля

48 лет
Тюмень

WerryМои рецепты
 
21 Окт 2014 0:29

Распечатать сообщение
Werry писал(а):
Очень понравилась камбала по этому рецепту! Правда Красного перца взяла пол чайной ложки - и то очень остро былоо))) спасибо!

я последний раз красный перец смешала с паприкой, так менее остро получилось Smile
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |