Камбала жареная по-корейски

Сообщение Автор
Камбала жареная по-корейски
09 Авг 2011 12:30

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Фото

К своему стыду жарю камбалу первый раз в жизни Embarassed
На сайте такого не нашла, поэтому выкладываю.
Авторство принадлежит MrM.

Начнем)))
1. Камбала – 2 шт.
2. Соевый соус – 2 ст.л.
3. Уксус – 1 ст.л.
4. Зеленый лук – 1 пучок. я забыла про него, поэтому делала без него
5. Чеснок – 4 зубчика.
6. Сахар – 1 ч.л.
7. Кунжутное семя – 1 ч.л.
8. Кунжутное масло – 2 ч.л. этого добра у меня тоже не было, поэтому заменила подсолнечным
9. Красный молотый перец – 2 ч.л. для меня получилось очень остро, поэтому в следующий раз уменьшу вдвое
10. Растительное масло – 2 ст.л.
11. Мука для панировки.


Процесс приготовления:
камбалу чистим, удаляем плавники и хвост, делаем надрезы решеточкой
Фото

Готовим приправу для нашей рыбы. Чеснок и зеленый лук мелко рубим, добавляем соевый соус, уксус, сахар, кунжутное семя, масло, красный молотый перец все хорошо смешиваем и откладываем, чтобы настоялось.
Фото

Далее рыбу панируем в муке
Фото

и отправляем на сковородку жарить с каждой стороны по 3-5 минуты. Потом выкладываем наш соус с обеих сторон и доводим до готовности.
Фото

Вот она у меня! осталась маленькая, большую муж сразу утащил Smile

Буду рада, если кому-нибудь рецепт пригодится Embarassed
 
09 Авг 2011 22:47

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Классная рыбка! good Спасибо! Wink Romashki
 
09 Авг 2011 23:18

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
я рада, что рецепт заинтересовал dance2 dance2 dance2
 
10 Авг 2011 21:08

Распечатать сообщение
Мама Даринки

Анна

43 года
Екатеринбург

Мама ДаринкиМои рецепты
Очень любим камбалу, но жарим ее обычно просто в муке! Обязательно попробуем ваш рецепт, спасибки! girl_claping
 
10 Авг 2011 21:28

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2012 14:27

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Мария, очень пикантная рыбка получилась nyam2 спасибо! Romashki Romashki Romashki

 
14 Май 2012 20:41

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
milk Sugar писал(а):
Мария, очень пикантная рыбка получилась nyam2 спасибо! Romashki Romashki Romashki

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

спасибо Yahoo! я рада, что понравилась!!!!
 
15 Май 2012 13:07

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
pandora111 писал(а):
К своему стыду жарю камбалу первый раз в жизни

К своему стыду ни разу не покупала камбалу, т.к. не знаю, как её чистить. Может быть кто объяснит? Уж очень аппетитный рецептик. good2
 
15 Май 2012 19:06

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
goi писал(а):
К своему стыду ни разу не покупала камбалу, т.к. не знаю, как её чистить. Может быть кто объяснит? Уж очень аппетитный рецептик. good2

Чистила как обычную, немного смазала уксусом, чтобы легче чистилась, и вперед)))) А плавники и хвостик отрезала ножом по "периметру", возможно ножницами было бы удобней, но их у меня пока нет. Как правильно чистить сама не знаю unknown , написала как делаю Embarassed
 
18 Май 2012 1:10

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
pandora111
Спасибо за ответ! А на ней что, чешуя? Извините за тупизм, просто не знаю... Embarassed
 
18 Май 2012 10:16

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
goi писал(а):
pandora111
Спасибо за ответ! А на ней что, чешуя? Извините за тупизм, просто не знаю... Embarassed

А вот тут кто как делает. Я просто почистила, небольшая чешуя была. Но это, насколько я понимаю, зависит от рыбы. Кто-то чистит нижнюю часть, а верхнюю темную сдирают. А кто-то просто жарит без всех этих манипуляций. У меня знакомая даже шипы эти не удаляет, говорит, там самое вкусное))))
 
22 Май 2012 18:38

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
pandora111
Понятно. Спасибо, надо просто взять и попробовать. Rose
 
22 Май 2012 20:05

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
goi писал(а):
pandora111
Понятно. Спасибо, надо просто взять и попробовать. Rose
точно!))) на мой вкус, у камбалы вкусное мяско, она того стоит Wink
 
31 Дек 2013 10:51

Распечатать сообщение
nasofi





nasofiМои рецепты
Незнаю,как вы жарите камбалу,но у меня на сковороде -она развалилась unknown
Может быть ее готовить надо в духовке?? wacko1
Всех с Наступающим НГ ! Congratulate
 
31 Дек 2013 21:37

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
может от самой рыбки зависит... неоднократно уже готовила, всегда целенькая остается Embarassed
 
20 Окт 2014 18:09

Распечатать сообщение
Werry

Юля

52 года
Тюмень

WerryМои рецепты
Очень понравилась камбала по этому рецепту! Правда Красного перца взяла пол чайной ложки - и то очень остро былоо))) спасибо!
 
21 Окт 2014 0:29

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Werry писал(а):
Очень понравилась камбала по этому рецепту! Правда Красного перца взяла пол чайной ложки - и то очень остро былоо))) спасибо!

я последний раз красный перец смешала с паприкой, так менее остро получилось Smile
 
24 Дек 2023 20:31

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

49 лет
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
Добрый вечер! Камбала по Вашему рецепту, просто объедение! Супруг просит ещё готовить и готовить, и это человек который не любит рыбу wacko1
 
14 Апр 2024 18:30

Распечатать сообщение
Alla-MTR


59 лет
M.o

Alla-MTRМои рецепты
Скажите пожалуйста, после того как рыбу пожарили, соус выкладываем на сковороду и дотушиваем? Или как? Что означает « доводим до готовности»?
 
14 Апр 2024 18:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alla-MTR писал(а):
Скажите пожалуйста, после того как рыбу пожарили, соус выкладываем на сковороду и дотушиваем? Или как? Что означает « доводим до готовности»?
Не готовила по этому рецепту, но я бы сделала так: ПОСЛЕ ТОГО КАК ОБЖАРИЛА С 2 СТОРОН ПО 3 -5 минут, обмазала соусом, уменьшила огонь и оставила еще минут на 20 на сковороде или переставила в духовку на 180 градусов на полчаса.
Алла, спасибо за наводку, забрала рецепт в закладки.
 
17 Апр 2024 12:08

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

41 год


pelikanМои рецепты
Камбалы не было, но этот соус прекрасно пришелся и к морскому окуню. Лука так же не было, но и без него очень вкусно получилось. Муж,равнодушный к рыбе в принципе, оценил вкус. Спасибо, за рецепт🌸
Страница 1 из 1

Наверх