Камбала жареная по-корейски
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2011 12:30
К своему стыду жарю камбалу первый раз в жизни ![]() На сайте такого не нашла, поэтому выкладываю. Авторство принадлежит MrM. Начнем))) 1. Камбала – 2 шт. 2. Соевый соус – 2 ст.л. 3. Уксус – 1 ст.л. 4. Зеленый лук – 1 пучок. я забыла про него, поэтому делала без него 5. Чеснок – 4 зубчика. 6. Сахар – 1 ч.л. 7. Кунжутное семя – 1 ч.л. 8. Кунжутное масло – 2 ч.л. этого добра у меня тоже не было, поэтому заменила подсолнечным 9. Красный молотый перец – 2 ч.л. для меня получилось очень остро, поэтому в следующий раз уменьшу вдвое 10. Растительное масло – 2 ст.л. 11. Мука для панировки. Процесс приготовления: камбалу чистим, удаляем плавники и хвост, делаем надрезы решеточкой Готовим приправу для нашей рыбы. Чеснок и зеленый лук мелко рубим, добавляем соевый соус, уксус, сахар, кунжутное семя, масло, красный молотый перец все хорошо смешиваем и откладываем, чтобы настоялось. Далее рыбу панируем в муке и отправляем на сковородку жарить с каждой стороны по 3-5 минуты. Потом выкладываем наш соус с обеих сторон и доводим до готовности. Вот она у меня! осталась маленькая, большую муж сразу утащил ![]() Буду рада, если кому-нибудь рецепт пригодится ![]() |
pandora111
39 лет Ростов-на-Дону |
||
09 Авг 2011 22:47
Классная рыбка!
![]() ![]() ![]() |
корделия
54 года Ростов |
||
09 Авг 2011 23:18
я рада, что рецепт заинтересовал
![]() ![]() ![]() |
pandora111
39 лет Ростов-на-Дону |
||
10 Авг 2011 21:08
Очень любим камбалу, но жарим ее обычно просто в муке! Обязательно попробуем ваш рецепт, спасибки!
![]() |
Мама Даринки
41 год Екатеринбург |
||
10 Авг 2011 21:28
на здоровье!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pandora111
39 лет Ростов-на-Дону |
||
14 Май 2012 14:27
|
milk Sugar
|
||
14 Май 2012 20:41
спасибо ![]() |
pandora111
39 лет Ростов-на-Дону |
||
15 Май 2012 13:07
К своему стыду ни разу не покупала камбалу, т.к. не знаю, как её чистить. Может быть кто объяснит? Уж очень аппетитный рецептик. ![]() |
goi
62 года г. Москва |
||
15 Май 2012 19:06
Чистила как обычную, немного смазала уксусом, чтобы легче чистилась, и вперед)))) А плавники и хвостик отрезала ножом по "периметру", возможно ножницами было бы удобней, но их у меня пока нет. Как правильно чистить сама не знаю ![]() ![]() |
pandora111
39 лет Ростов-на-Дону |
||
18 Май 2012 1:10
pandora111
Спасибо за ответ! А на ней что, чешуя? Извините за тупизм, просто не знаю... ![]() |
goi
62 года г. Москва |
||
18 Май 2012 10:16
А вот тут кто как делает. Я просто почистила, небольшая чешуя была. Но это, насколько я понимаю, зависит от рыбы. Кто-то чистит нижнюю часть, а верхнюю темную сдирают. А кто-то просто жарит без всех этих манипуляций. У меня знакомая даже шипы эти не удаляет, говорит, там самое вкусное)))) |
pandora111
39 лет Ростов-на-Дону |
||
22 Май 2012 18:38
pandora111
Понятно. Спасибо, надо просто взять и попробовать. ![]() |
goi
62 года г. Москва |
||
22 Май 2012 20:05
![]() |
pandora111
39 лет Ростов-на-Дону |
||
31 Дек 2013 10:51
Незнаю,как вы жарите камбалу,но у меня на сковороде -она развалилась
![]() Может быть ее готовить надо в духовке?? ![]() Всех с Наступающим НГ ! ![]() |
nasofi
|
||
31 Дек 2013 21:37
|
pandora111
39 лет Ростов-на-Дону |
||
20 Окт 2014 18:09
Очень понравилась камбала по этому рецепту! Правда Красного перца взяла пол чайной ложки - и то очень остро былоо))) спасибо!
|
Werry
50 лет Тюмень |
||
21 Окт 2014 0:29
я последний раз красный перец смешала с паприкой, так менее остро получилось ![]() |
pandora111
39 лет Ростов-на-Дону |