Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

02 Июн 2013 21:14

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Здорово!!!!А в Москве весь день льет как из ведра(((((

Да, что-то дождик уже надоел wacko1 Все никак не угомонится.
Chokoqueen писал(а):

Девочки, кто делала домашние колбаски, ткните в провереный рецепт пожалуйста, купила сегодня кишочки, хочу попробовать сделать

Лана, посмотри рецепты у Марины, она часто делает колбаски

02 Июн 2013 23:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Chokoqueen
Лана, 100% беспроигрышный вариант- у меня украинская пасхальная колбаса, можно без телятины/свинины, но сало и мясо только через крупную решётку 1 раз пропустить, через мелкую невкусно unknown спиртное не обязательно добавлять, без него никакой разницы Wink

нарвали абрикос под домом на заброшенном поле, полпортфеля, там 3 огромных дерева ПОЛНЫЕ абрикос, уже сыпаться начали Yahoo! вкуснотища и натур продукт- никакой химии и полив дождевой водой Yahoo!

03 Июн 2013 0:14

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Marishkaa25
Марина, ага я уже сходила в твои рецепты. Спасибо! Чуть освобожусь и сделаю.

03 Июн 2013 0:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Chokoqueen
Лана, дай вам Бог сил и терпения, хороших врачей. Но главное, ищите поддержку друг в друге. Не падайте духом и все преодолеете.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Люда, может поздно, я домик склеивала карамелью - схватывает за секунды (айсингом пыталась три раза склеить, увы не вышло ). Украшала после сборки, мне показалось так лучше. А ты уже показывала, что у тебя получилось? Я проглядела? Очень интересно посмотреть

Спасибо, Аня. Я тоже опытным путем пришла к карамели (айсинг слабенький, как по мне). Склеивала и до росписи, и после. После сложновато склеивать, карамель иногда вытекает на рисунок. Но, в принципе, дело опыта. Вот что получилось. Расписывала 3 Колыбельки
Первая
Фото

Фото

Фото

Вторая
Фото

Фото

Третья
Фото

Фото

Конечно, еще нужно тренироваться, "руку набивать", так сказать Smile
Ну и маленький бонус
Фото

Девочки, хочу поделиться кусочком солнца, моря и песочком

Ух ты !!! А где отдыхаете, если не секрет?

Еще пекла хлеб. Ничего нового - Горчичный и Дарницкий.
Фото

Подовый немного "набекрень разрезы" получился girl_haha и опять шов разошелся. Как их скреплять.. unknown Уж старалась, так старалась..
Фото

Фото

Фото

Еще один батон сейчас буду в духовку ставить.
Дарницкий
Фото

03 Июн 2013 0:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
нарвали абрикос под домом на заброшенном поле, полпортфеля, там 3 огромных дерева ПОЛНЫЕ абрикос, уже сыпаться начали вкуснотища и натур продукт- никакой химии и полив дождевой водой

Обалдеть!!! У нас тоже уже продаются, но покупать пока боюсь..

03 Июн 2013 0:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25
Мариша , какая интересная экскурсия , я правда тоже вся испереживалась бы , но очень интересно побывать в таких местах .
Гелинака
Галочка , ты просто касавица . give_heart И уже прям стройная девочка . Очень хорошо выглядишь , и так приятно на тебя смотреть . girl_in_love give_heart Ты умничка . friends А Буська какой - просто прелесть , к знаниям тянется , Wink я бы на пару с Машулей его затискала . girl_haha
Река Таня
Танюша , что тут скажешь ? Как всегда - эталон что снаружи , что внутри . girl_claping Очень красив . friends
Tykovka simpatichnaya
Анюта , спасибо за кусочек моря . give_heart У нас сегодня тоже дождь идет весь день . Хорошо хоть погода дала вчера детям выпускной отгулять . А мы с мужем только что ходили гулять под дождем - я так люблю , когда тихий дождик , а ты под зонтиком ... У нас липы очень много на районе насажено , и она сейчас цветет активно - запах дождя вместе с запахом липы ... Я прям такое удовольствие получила ... girl_in_love А еще набрела на куст цветущего жасмина ... В общем у меня был курс ароматерапии . girl_in_love
Chokoqueen
Ланочка , мужу много терпения , сил и выздоровления .
А я сегодня Польскую булку пекла , а то хлеба на завтра не было .
Фото

Фото

03 Июн 2013 0:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda
Людочка , красивые какие ... girl_in_love А колокольчики вообще покорили . good2 Хлебушки красивые тоже , батончик сверху по крайней мере - очень красив . good2 Если бы не сказала про трещинку - никто бы и не догадался . Smile

03 Июн 2013 1:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Польскую булку пекла ,

Вика, я смотрю, у тебя три разреза всего и такие рельефные... Ты их поглубже режешь, чтоб такой эффект был? Булочка очень аккуратная good
Viktorii@ писал(а):
Людочка , красивые какие ... А колокольчики вообще покорили .

Спасибо.. Надо бы еще тренироваться.. Может в отпуске сподоблюсь girl_in_dreams
Viktorii@ писал(а):
Хлебушки красивые тоже , батончик сверху по крайней мере - очень красив . Если бы не сказала про трещинку - никто бы и не догадался .

Спасибо, Вит.. Ну я же не могу от вас скрывать... Wink

03 Июн 2013 1:14

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, добрый вечер! вздохнула я и пошла собираться на работу... Картинки сегодня раскрывались через одну, то что видела как всегда восхитило!!!! гад файерфокс не дает смайликами повосхищаться... Людочка колыбельки покорили аккуратностью!!! Вита, хочу к тебе под дождь с аромотерапией!
Галочка, авочка !+!+!+!+, ну ты поняла, картинки не показались.... Машунь, тортильи на самом деле отличаются по вкусу, у меня много вариантов-комбинаций было и все разные.
Маришка, мужу как можно больше восстановления здоровья.
Пошла... чмок,чмок,чмок всех!

03 Июн 2013 1:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Вот и второй поспел. Чего-то они у меня сегодня выкаблучиваются. Этот по разрезу вывернулся..
Фото

Фото

unknown

03 Июн 2013 1:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ты их поглубже режешь, чтоб такой эффект был?

girl_haha girl_haha girl_haha Людочка , я вообще понять не могу как их резать ... girl_haha Такие как у меня мне не нравятся , пробовала резать не глубоко и другими режущими средствами - у меня тогда рвет хлеб .... Короче пока не научилась .... unknown
Anilag58 писал(а):
Вита, хочу к тебе под дождь с аромотерапией!

Галя, приезжай . Wink
Lydalyda писал(а):
Этот по разрезу вывернулся..

И у меня такое бывает , а вот почему ... unknown

03 Июн 2013 1:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Chokoqueen
Лан, а что всё лечение платное???? wacko1
вам долечится Romashki Romashki здоровья мужу friends

Lydalyda
Они уже недели 2 как(абрикосы в продаже) но такие зелёные wacko1 в общем мы более спелых нарвали и бесплатно girl_haha girl_haha судя по протоптанным дорожкам, мы не первые girl_haha girl_haha girl_haha
сижу смотрю, чего бы с них сварить- из серии джем/варенье, ну и хочу заморозить очищенные

Какая красотаааа, как же вы все красиво украшаете, мои руки не с того места на украшения растут girl_haha girl_haha girl_haha

Viktorii@

Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Польскую булку пекла , а то хлеба на завтра не было

good praising friends

03 Июн 2013 9:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, какие красоты показываете girl_in_love хлебушки красавцы, природа... Маришка, я бы в тех пещерах полазила girl_haha
Галя-красотуля, Бусик... они такие.. такие... нежные и мааааленькие.. girl_in_love
Лана, терпения вам и крпкого здоровья! friends

А я опять пекла unknown что-то часто пнедельники стли наступать unknown но, мне-то хорошо, не успеваю соскучиться, как опять печь пора Yahoo! Yahoo!

В этот раз фантазии по мотивам Сюрприза... комбинации с разной мукой.
На вид, все одинаковые... unknown ну почти все girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

еще делала сыр, по этому во всех хлебушках вместо воды сыворотка... в сыр добавляла тмин и всякие приправы, изначально их заварив, потом процедила, гущю в сыр, а водичку в хлеб Smile

03 Июн 2013 11:06

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

а тепрь немного Солнышка и Радости girl_in_love girl_in_love
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Июн 2013 11:17

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile
Спасибо Rose Порадовала и хлебом и солнышком sharik

03 Июн 2013 12:04

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Ч_Т_В писал(а):
Порадовала и хлебом и солнышком

Спасибо, Тань friends sharik

03 Июн 2013 12:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, приветик! friends
Юрьевна Smile писал(а):
а тепрь немного Солнышка и Радости

Ой, какое сокровище в моднявой шапочке! girl_in_love Тань, у вас троих глаза одинаковые. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
На вид, все одинаковые... ну почти все

ПРизнак мастерства! good2
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Польскую булку пекла

Витуся, не знаю, что тебе не нравится в этих разрезах. unknown Получились ровные и рельефные, как магазинные. Мои батоны по сравнению с твоими - страх смертный. Smile Вечно, то тесто за лезвием тянется, гребешки получаются, то разрезы слипаются. А у тебя красиво очень получается. good2 praising
Lydalyda писал(а):
Я тоже опытным путем пришла к карамели

Мне не понравилось карамелью клеить, она сразу застывала в камень, я торопилась и обжигалась. А айсингом просто чуть подержать вместе заготовки, тогда они не разъедутся.
Lydalyda писал(а):
Расписывала 3 Колыбельки

Ух, ты, какая красота! Я смотрю, ты всем разные шаблоны вырезала? Колыбельки подарила уже, Люд?
Lydalyda писал(а):
Горчичный и Дарницкий.

Как ГОрчичный формовый надулся! good2 Если бы про разрыв поддового не сказала,никто бы и не догадался. Сверху очень аккуратным получился.
Tykovka simpatichnaya Анюта, хорошего вам отдыха!
Chokoqueen Лана, да, это дорогое удовольствие - лечение. Желаю, чтобы денежек на восстановление хватило!

03 Июн 2013 13:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюшкаааааа, запёк good
а Дашенька то какая красавица give_heart give_heart give_heart вы все в втроём очень похожи girl_in_love

03 Июн 2013 14:08

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Тань, у вас троих глаза одинаковые.

Marishkaa25 писал(а):
вы все в втроём очень похожи

родня, однако... Wink практически под копирку.. еще младшая моя в детстве - тоже из этого же производства.. girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Июн 2013 14:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Да, что-то дождик уже надоел Все никак не угомонится.

с утра слушала прогноз погоды - у вас сегодня тепло передавли Wink Rose

Lydalyda писал(а):
Расписывала 3 Колыбельки
Первая

Людочка! Красота какая! Я всегда любуюсь на ваши пряничные домики - сани-открытки..... сама никак не созрею. Очень красиво! Одобряем girl_yes3

Lydalyda писал(а):
Горчичный и Дарницкий.

и все-равно шикарно, хоть и разошелся немного! Этож нас тоящий домашний хлеб - он и должен быть не идеальным good

Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Польскую булку пекла , а то хлеба на завтра не было .

Красивая! Я не пекла ее good

Lydalyda писал(а):
Этот по разрезу вывернулся..

у меня тоже такое случается, мне кажется это или недорасстой или погрешность формовки какая-то. Правда, глубоко вопрос я не изучала. Embarassed

ну точно! Говорю под копирку делает что хлеб, что детвору Rose как матрешки - большая (Юрьевна), поменьше (доча) и самая маленькая sharik
Юрьевна Smile писал(а):
А я опять пекла

Юрьевна Smile писал(а):
что-то часто пнедельники стли наступать

girl_haha girl_haha girl_haha Парад близнецов girl_claping
Это называется профессионализм!!!! Когда все получается как по шаблону. мне кажется, Тань, что твой хлеб уже сам знает что и как ему делать....как в сказке girl_haha Взмахнула рукавом...и хоп-хоп-хоп.....

Юрьевна Smile писал(а):
а тепрь немного Солнышка и Радости

Река Таня писал(а):
Тань, у вас троих глаза одинаковые.

ну! А я что говорю girl_haha
Секрет, однако, знаешь?! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Река Таня писал(а):
ПРизнак мастерства!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_tender

Юрьевна Smile писал(а):
родня, однако... практически под копирку.. еще младшая моя в детстве - тоже из этого же производства..

good2 Romashki

03 Июн 2013 14:48

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lydalyda писал(а):
. Расписывала 3 Колыбельки

good2
Lydalyda писал(а):
Еще пекла хлеб

Красивущий весь! Я уже е обращаю внимания на разрезы, то получатся то нет, не на выставку же
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Польскую булку пекла

Marishkaa25 писал(а):
Лан, а что всё лечение платное????

Да! все платно! На одном ботоксе уже 40т выложили, это я не считаю все лекарства, которые он горстями потребляет, каждый флакон по 1,5т р. , аппарат купили домой для стимуляции, за 6 т. р, чтобы каждый день в Москву не гонять, это не реально, и по мимо-анализы, приемы... Если все сосчитать, можно было бы в отпуск на море сгонять, в недешевый отель((((
Юрьевна Smile
Обожаю твои понедельники. Все булочки, как на подбор!!!!
Юрьевна Smile писал(а):
а теперь немного Солнышка и Радости

Как он подрасла!!! Сладенькая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
Желаю, чтобы денежек на восстановление хватило!

Ох, благодарствую!!! Я конечно тоже стараюсь помогать, заказов беру побольше, чтобы хоть какая копеечка была.

Девочки, спасибо всем за добрые слова и пожелания!!!!!
Мужу все ваши пожелания передаю, он тоже благодарен вам за заботу Romashki Romashki Romashki

Девочки угощайтесь!
Медовые пирожные, со сметанно-сырним кремом
Фото

Фото

03 Июн 2013 15:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Фокаччу я вам не донесла...потому что тесто было выпечено пиццей и съедено моментально girl_haha
Принесла вафли на закваске http://forum.say7.info/topic34036.html
начала в предверие выходной недели освежать-гонять закваску , много скопилось остатков от кормежек и пристроила
Фото

Фото

Я "пеку" эти вафли уже наверное второй год, но они у меня все время не получаются. Я уже Машу замучала П О Ч Е М У ?...массу вариантов мы рассмотрели, пока не не остановились на том, что большое значение имеет именно какая вафельница. У меня самая-пресамая дешевая Клатроник. Опытным путем пришла к решению увеличить время выпечки. В рецепте пишется 3мин. Через 3 минуты - у меня жалкое подобие оладий, а через минуту остывания на решетке(!) просто сопли (пардон за мой французский Embarassed ) Вчера пекла 4, потом 5 в итоге 7 минут. Думаю можно даже дольше, просто после работы была уже wacko1

Вот ЭТО уже похоже на вафли! У кого есть вафельница - рекомендую пристроить остатки закваски. У МАши еще есть рецепты Wink
Угощацтесь!

03 Июн 2013 15:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Девочки угощайтесь!

Лана, пирожные просто идеальные good nyam2
утащила nyam2

03 Июн 2013 15:45

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya
Алла, прочла, про тебя подумала..
- Дача - это место, где саженец становится деревом, семечко - овощем, а человек - раком

usya писал(а):
Говорю под копирку делает что хлеб, что детвору как матрешки

girl_haha точно нужно фотку сделать такую girl_haha
usya писал(а):
твой хлеб уже сам знает что и как ему делать

да, и хочется что-то сделать по другому.. а руки уже сами unknown
Chokoqueen
Лана, спасибо! friends

Chokoqueen писал(а):

ой, какие ровненькие, вкусненькие nyam2 good

usya писал(а):
Принесла вафли на закваске

хороши, хороши... нужно доче напомнить... girl_claping

03 Июн 2013 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, прочла, про тебя подумала..

да-да...я на прошлой неделе была и раком ..и боком..и лежа....
этож не дача, с дачи уехал и не видишь что там заросло. а тут в окно выглянешь и видишь - надо снова идти полоть wacko1

С завтрашнего дня выходная неделя - снова примусь
и Светика не видать praising

Наверх