Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

02 Июн 2013 5:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Я наконец-то разорилась себе на растоичные корзинки

ЛАНА girl_in_love поздравляю!!!!!
Ах, какой хлеб! Ай да батоон-пузан good2
Лана! Вижу фалды на разрезах Wink Похоже лезвием режешь хлеб?? Wink тогда меняй! Вообще, может я тебя огорчу, но тесто сильно забивает лезвие и оно тупится оочень быстро! Я режу и лезвием и хлебным ножом, зависит от сорта хлеба и желаемого результата. 1 лезвия хватает буквально на пяток батонов.
Кекс соблазнительный nyam2
Chokoqueen писал(а):
Форма конечно желает лучшего, Еще немного прилипли к корзинке, хотя хорошо притерла мукой

Лана, можно я еще свои 5 копеек вставлю по корзинам? Wink sharik
1. Новую корзину я перед использованием обрабатывала паром тщательно.
2. Сами корзины натираю, вернее даже забиваю мукой, и даже не мукой , а смесью (это важно! ниже подробнее напишу) в большом кол-ве жмени 2, и тщательно втираю/вбиваю в каждый промежуток витка смесь мучную.
О смеси: если пеку хлеб с ржаной мукой в составе, то смесь делаю из муки вс и обойной 1/1, или еще прекраснее пшеничная мука вс и отруби good2 отруби очень хорошо впитывают влагу и они не дают прилипнуть заготовке к корзине good2
Если хлеб пшеничный, то смесь муки вс и цз пшеничной, либо пшеничка вс и кукурузная мука.
Смесь муки должна быть абразивной чтоли.. мне только такое слово в сравнении пришло girl_haha тогда хлеб со свистом вылетать будет из корзины.
Как я ухаживаю за корзинами:
Как я выше писала, для забивки корзины уходит немало муки! обычно у меня корзины поделены условно для пшеничных хлебов и для ржаных. Но долго эту забитую муку хранить в корзине не рекомендую, может завестись жучок или еще кто. Для чистки корзин я купила новую посудную щетку с ручкой и щетиной good2 и этой щеткой отлично вычещаются самые труднодоступные места в корзине good после чистки проветриваю и убираю.

02 Июн 2013 9:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta
Машенька, спасибо за бесценный опыт... Взяла на заметку.. Romashki Romashki Romashki sharik

02 Июн 2013 11:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочкииии Yahoo! dance2 Yahoo!
СЛУЧИЛОСЬ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

10 минут активной работы скороварки good2

Честно! Не верилось до последней секунды girl_haha

02 Июн 2013 11:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Взяла на заметку

Люда, буду рада, если пригодится friends sharik

02 Июн 2013 11:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лана, можно я еще свои 5 копеек вставлю по корзинам?

как интересно Маша! вдруг и мне когда пригодится, так тоже полосочек охота

Лана
в приобретением тебя и хлеб твой из корзинок просто восторг!!!!!
Lunetta писал(а):
10 минут активной работы скороварки

какая нямка girl_claping girl_claping
а вот пицца вам к завтраку по Лениной ссылке
Фото

и Бусик спит на Ваниных учебниках
Фото

02 Июн 2013 11:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
вдруг и мне когда пригодится, так тоже полосочек охота

Галя, пригодится-пригодится friends вопрос времени Wink
Гелинака писал(а):
а вот пицца вам к завтраку по Лениной ссылке

ой, а я чего-то пропустила ссылку Embarassed unknown
Галюнь, повтори пожалуйста для прогульщиков Romashki под пиццей можно ссылочку Embarassed friends
Выглядит очень аппетитно nyam2
Гелинака писал(а):

ой не могу, как трогательно girl_in_love girl_in_love такая смешнулька ваша бусинка girl_in_love girl_in_love

02 Июн 2013 11:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, спасибо, здесь черепах даже в грязной речке находили, я честно говоря в шоке была wacko1 wacko1

Сгущёнку варю 3 часа на медленном огне с закрытой крышкой после закипания воды, поэтому вода не выпаривается(скороварки нет), варю банки с крышками как у многих консервов- потянул за петельку и баночка открылась, никогда не взрывалась

про корзинки- я их после выпечки хлеба ставлю в немного остывшую духовку, не вытряхивая муки, потом всё это дело хорошо высыхает, стучу не сильно корзинкой по раковине дном вверх, вся мука высыпается

02 Июн 2013 11:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сгущёнку варю 3 часа на медленном огне с закрытой крышкой после закипания воды

Маришик, вот у меня дилема и была girl_haha 3 часа проверенным способом или поддаться на авантюру и сварить за 10 минут girl_haha
Дух авантюризма победил girl_haha Ромка правда уговаривал не экспериментировать, что-то жуткова-то было ему от моей идеи girl_haha Ну, я дождалась, когда все уснут girl_haha и сделала, а утром, когда все встали и мы ее в дружном коллективе вскрыли и синхронно все за Окали:"ООООООООООООООООООООООО!" Yahoo! dance2 Yahoo!
Оно того стоило, правда.
Чудо-горшочек купила по возвращиении от Аллы,очень меня впечатлили результаты и скорость good2

02 Июн 2013 12:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
girl_haha girl_haha girl_haha у меня дети обожают варёную сгущёнку. варю по 7-8 баночек и прячу потом, иначе за неделю съедят girl_haha girl_haha

02 Июн 2013 12:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, девочки! friends
Несу Картофельный от Янинки.
Фото
.
Фото

Какой же он пушистый!

02 Июн 2013 12:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
варю по 7-8 баночек и прячу потом, иначе за неделю съедят

Масштабно girl_haha good2
Мариш, а вы ее в качестве намазки пользуете?? Или еще как-то вкусно?

02 Июн 2013 12:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Доброе утро, девочки

Привет, Танюш friends
Ох с каким ты хлебом пришла girl_in_love girl_in_love good2
Река Таня писал(а):
Какой же он пушистый!

А ароматный какой! Wink
красивый получился, Танюш good2

02 Июн 2013 12:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Мои Тортильи на ржаной закваске с мукой 1 сорт и чуть-чуть ржаной.

Галечка, какая стопочка внушительная! good2
Viktorii@ писал(а):
Я вам блинов принесла .

Твои блины я завсегда съем. Smile nyam2
Гелинака писал(а):
я с хлебом сырным

Это что за цветочек такой красивый? А мякиш-то - натуральный пух! Галка - красотка жизнерадостная! И спасибо за стих, очень тронул. Rose
Marishkaa25
Мариш, спасибо тебе за рассказ. Очень познаавтельно узнавать о таких местах. А вы, как настоящие альпинисты-спелеологи!
Lunetta писал(а):
евочки, варю сгущенку в скороварке

Машуль, я всю жизнь в ней варю. Довоооольна. Wink
Lunetta писал(а):
Но долго эту забитую муку хранить в корзине не рекомендую, может завестись жучок или еще кто.

Ох, ты! Спасибо, Машуль, за инфу. Я что-то о жучках и не подумала, надо будет почистить корзинки.
Lunetta писал(а):
СЛУЧИЛОСЬ!!!!

Уррра! girl_claping
Гелинака писал(а):
а вот пицца вам к завтраку

nyam2 good2
Гелинака писал(а):

Уморился. Smile
Lunetta писал(а):
А ароматный какой!

Машуль, ты права. ОН мне напоминает запах хлеба из детства, я так Янинке и написала в темке, когда пекла его в первый раз.

02 Июн 2013 13:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я всегда думала, что черепахи они теплолюбивые, ан нет

так у нас же тепло, Маша! Embarassed girl_haha
Но я сама была в страшном удивлении когда обнаружила что вот просто так, в городском парке в озере живут черепахи...я же до этого жила на Севере и считала, что черепахи живут по крайней мере в Африке, например girl_haha

Lunetta писал(а):
А в скороварке варить сгущенку надо 10 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания и наслаждаемся вареной сгущенкой

Ух-ты! Я ни разу не пробовала, мне казалось, что наоборот в скороварке быстрее взорвется - там же давление ОГО-ГО! Век живи, век учись Rose Я вот только с прошлого года узнала. что свеклу и морковь для салата можно за 10-15 мин сварить с микре unknown

Река Таня писал(а):

давно его не пекла, какой же пухляк!!!! good2

02 Июн 2013 13:08

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lunetta
Да, режу лезвием, но оно и правда оч старое, надо новое купить.
И спасибо большое за ценную информацию по карзинам!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lunetta писал(а):
СЛУЧИЛОСЬ!!!!

Оболдеть, я о таком и не слышала.
Гелинака
Галочка, спасибо!
Гелинака писал(а):
а вот пицца

nyam2
Гелинака писал(а):

girl_in_love
Река Таня писал(а):

nyam2 Какой красавчик!

02 Июн 2013 13:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Как я ухаживаю за корзинами:

я зимой сшила чехлы на свои корзины....и перестала в них расстаивать хлеб Embarassed стало прилипать, тру-тру мукой.... unknown

02 Июн 2013 13:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, делала мороженное, но очень жирно получилось, на форуме есть, крем брюле- 500 гр сливок и банка варёной сгущёнки, всё вместе взбила и в морозилку, пару раз перемешала, совсем без кристаликов, но жирно wacko1
в крем для медовика- бесподобно вкусно nyam2 а дети так, ложкой кушают- 2-5 ложечек чайных вместо конфеток, муж на печенье мажет girl_haha в общем кому как girl_haha girl_haha

Река Таня
Танюш, я до сих пор под впечатлением, детей особо не тронуло, всё ж маленькие они для такого.
Вчера попробовала что то в интернете найти, для чего эти пещеры были unknown написано- нет точных сведений, предположительно для хранения продуктов, но... зачем тогда столько ходов выбивать, это же адский труд unknown мой предположение, что там всё таки жили/прятались. Пишут что пещеры приблизительно 10-11 век wacko1 Испанец мужу вообще выдал, что там испанцы жили, прятались от мавров, но это уж точно бред. Передачу посмотрели- Когда в Европе правили мавры good

02 Июн 2013 15:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!!
Сегодня моя работа позволила мне отдохнуть. Выпала подработка - группу по городу возить. Так вот пока они на экс-сии в музее, я быстренько к вам friends
Хоть поболтаю чуток.

Утром поставила Горчичный в холодильник на расстойку. Приеду буду печь. И закваску на Дарницкий. А то последний хлебушек достала из морозилки сегодня. Давно такого не было. Надо снова наполнять Smile
Lunetta писал(а):
Чудо-горшочек купила по возвращиении от Аллы,очень меня впечатлили результаты и скорость

Ну чего вы со мной делаете!!! Мой муж еще не успел переварить информацию с тестомесом мне на д.р., а вы уже новые идеи подкидываете. Я ж тоже хочу girl_hysteric
Гелинака писал(а):
я с хлебом сырным

Галочка, хлебушек - красавец good2 А разрезики, вроде бы ничего особенного, а как смотрятся красиво girl_claping girl_claping Ну и мякиш обалденный swoon
Marishkaa25 писал(а):
пошли сегодня в пещеры мавров,

Мариш, очень интересно... Тоже захотелось girl_in_dreams Черепашки - умилительные girl_in_love
Lunetta писал(а):
Девочки, варю сгущенку в скороварке

Интересно, есть способ быстро сварить саму сгущенку? У меня муж - Винни-Пух - обожает ее, а я последнее время опасаюсь покупать. А варить 4 часа тоже неохота, да и с электричеством накладно. unknown
Marishkaa25 писал(а):
про корзинки- я их после выпечки хлеба ставлю в немного остывшую духовку, не вытряхивая муки, потом всё это дело хорошо высыхает, стучу не сильно корзинкой по раковине дном вверх, вся мука высыпается

И тебе спасибки. Еще один опыт friends
Река Таня писал(а):

Как всегда - Пузан!!! good Вышли насосик, а? Wink

02 Июн 2013 16:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Chokoqueen
Лана, а как у мужа дела? Как его состояние-самочувствие?

02 Июн 2013 17:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
ой, а я чего-то пропустила ссылку
Галюнь, повтори пожалуйста для прогульщиков под пиццей можно ссылочку

да ты знаешь Машь это Аннушкина
http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html
Река Таня писал(а):

Мама родная Таня!!!!!!! такое чудо girl_claping girl_claping girl_claping
картошки нужно хорошей тоже хочу, но старая противная доедим скоро ее Wink
usya писал(а):
я же до этого жила на Севере и считала, что черепахи живут по крайней мере в Африке, например

ну да , а где еще?? Где живет Мариша это уже тоже почти африка для меня girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
детей особо не тронуло, всё ж маленькие они для такого.
Вчера попробовала что то в интернете найти, для чего эти пещеры были написано- нет

ну да маленькие но все равно надо уже сейчас водить если есть возможность
Marishkaa25 писал(а):
Пишут что пещеры приблизительно 10-11 век

ой как это всетаки здорово в таких местах побывать
Lydalyda писал(а):
Галочка, хлебушек - красавец А разрезики, вроде бы ничего особенного, а как смотрятся красиво Ну и мякиш обалденный

Люд сама не знаю как так нарезала, вот вжих-вжик и все. Девушки он такой вкусный в этот раз вышел nyam2 nyam2 nyam2

02 Июн 2013 20:37

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lydalyda
Мы все еще лечимся, и еще до конца года будем на лечении. Профессор сказал, что вот как все будет в конце, так уже и останется. Так что мы старемся и конечно не бросаем. Дела конечно лучше, единственное, в начале из-за неправильного лечения, нерв пророс, но не туда, теперь у него...какое то умное слово, но если по-русски, задвоение, если например он приподнимает бровь, то у него приподнимается угол рта. Поэтому его колят в лицо и шею ботоксом, чтобы затормозить активные нервы и разработать отстающие...дорого все пипец, но деваться некуда. Сейчас опять стимуляция током будем.
Люда, спасибо, что спросила! sharik

02 Июн 2013 20:41

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Привет, девчоночки girl_bye girl_in_love
Ах, какие у вас хлебушки girl_in_love Вареная сгущенка nyam2 И интереснейшие экскурсии по пещерам give_heart Буся просто прелесть girl_in_love
Lydalyda
Люда, может поздно, я домик склеивала карамелью - схватывает за секунды (айсингом пыталась три раза склеить, увы не вышло unknown ). Украшала после сборки, мне показалось так лучше. А ты уже показывала, что у тебя получилось? Я проглядела? Embarassed Очень интересно посмотреть Smile

02 Июн 2013 20:43

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Chokoqueen писал(а):
Мы все еще лечимся, и еще до конца года будем на лечении

Ланочка, вот как вас зацепило.... Здоровья мужу и силы воли вам обоим! Не сдавайтесь! Все получится!!!! Держим кулачки за вас @@@@@@

02 Июн 2013 21:08

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Девочки, хочу поделиться кусочком солнца, моря и песочком girl_in_love
Фото

И замечательным лесом, в котором живу и поют (ох как поют girl_in_love girl_in_love ) птички
Фото

Ура! Мы на море Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Июн 2013 21:11

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Спасибо, мы стараемся!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ура! Мы на море

Здорово!!!!А в Москве весь день льет как из ведра(((((

Девочки, кто делала домашние колбаски, ткните в провереный рецепт пожалуйста, купила сегодня кишочки, хочу попробовать сделать

Наверх
;