Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2013 5:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ЛАНА ![]() Ах, какой хлеб! Ай да батоон-пузан ![]() Лана! Вижу фалды на разрезах ![]() ![]() Кекс соблазнительный ![]()
Лана, можно я еще свои 5 копеек вставлю по корзинам? ![]() ![]() 1. Новую корзину я перед использованием обрабатывала паром тщательно. 2. Сами корзины натираю, вернее даже забиваю мукой, и даже не мукой , а смесью (это важно! ниже подробнее напишу) в большом кол-ве жмени 2, и тщательно втираю/вбиваю в каждый промежуток витка смесь мучную. О смеси: если пеку хлеб с ржаной мукой в составе, то смесь делаю из муки вс и обойной 1/1, или еще прекраснее пшеничная мука вс и отруби ![]() ![]() Если хлеб пшеничный, то смесь муки вс и цз пшеничной, либо пшеничка вс и кукурузная мука. Смесь муки должна быть абразивной чтоли.. мне только такое слово в сравнении пришло ![]() Как я ухаживаю за корзинами: Как я выше писала, для забивки корзины уходит немало муки! обычно у меня корзины поделены условно для пшеничных хлебов и для ржаных. Но долго эту забитую муку хранить в корзине не рекомендую, может завестись жучок или еще кто. Для чистки корзин я купила новую посудную щетку с ручкой и щетиной ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 9:52
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Lunetta
Машенька, спасибо за бесценный опыт... Взяла на заметку.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 11:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
02 Июн 2013 11:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Люда, буду рада, если пригодится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 11:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
как интересно Маша! вдруг и мне когда пригодится, так тоже полосочек охота Лана в приобретением тебя и хлеб твой из корзинок просто восторг!!!!!
какая нямка ![]() ![]() а вот пицца вам к завтраку по Лениной ссылке и Бусик спит на Ваниных учебниках |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 11:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Галя, пригодится-пригодится ![]() ![]()
ой, а я чего-то пропустила ссылку ![]() ![]() Галюнь, повтори пожалуйста для прогульщиков ![]() ![]() ![]() Выглядит очень аппетитно ![]()
ой не могу, как трогательно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 11:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lunetta
Машенька, спасибо, здесь черепах даже в грязной речке находили, я честно говоря в шоке была ![]() ![]() Сгущёнку варю 3 часа на медленном огне с закрытой крышкой после закипания воды, поэтому вода не выпаривается(скороварки нет), варю банки с крышками как у многих консервов- потянул за петельку и баночка открылась, никогда не взрывалась про корзинки- я их после выпечки хлеба ставлю в немного остывшую духовку, не вытряхивая муки, потом всё это дело хорошо высыхает, стучу не сильно корзинкой по раковине дном вверх, вся мука высыпается |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 11:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Маришик, вот у меня дилема и была ![]() ![]() Дух авантюризма победил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оно того стоило, правда. Чудо-горшочек купила по возвращиении от Аллы,очень меня впечатлили результаты и скорость ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 12:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lunetta
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 12:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
02 Июн 2013 12:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Масштабно ![]() ![]() Мариш, а вы ее в качестве намазки пользуете?? Или еще как-то вкусно? |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 12:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Привет, Танюш ![]() Ох с каким ты хлебом пришла ![]() ![]() ![]()
А ароматный какой! ![]() красивый получился, Танюш ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 12:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Галечка, какая стопочка внушительная! ![]()
Твои блины я завсегда съем. ![]() ![]()
Это что за цветочек такой красивый? А мякиш-то - натуральный пух! Галка - красотка жизнерадостная! И спасибо за стих, очень тронул. ![]() Marishkaa25 Мариш, спасибо тебе за рассказ. Очень познаавтельно узнавать о таких местах. А вы, как настоящие альпинисты-спелеологи!
Машуль, я всю жизнь в ней варю. Довоооольна. ![]()
Ох, ты! Спасибо, Машуль, за инфу. Я что-то о жучках и не подумала, надо будет почистить корзинки.
Уррра! ![]()
![]() ![]()
Уморился. ![]()
Машуль, ты права. ОН мне напоминает запах хлеба из детства, я так Янинке и написала в темке, когда пекла его в первый раз. |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 13:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
так у нас же тепло, Маша! ![]() ![]() Но я сама была в страшном удивлении когда обнаружила что вот просто так, в городском парке в озере живут черепахи...я же до этого жила на Севере и считала, что черепахи живут по крайней мере в Африке, например ![]()
Ух-ты! Я ни разу не пробовала, мне казалось, что наоборот в скороварке быстрее взорвется - там же давление ОГО-ГО! Век живи, век учись ![]() ![]()
давно его не пекла, какой же пухляк!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 13:08
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Lunetta
Да, режу лезвием, но оно и правда оч старое, надо новое купить. И спасибо большое за ценную информацию по карзинам!!!! ![]() ![]() ![]()
Оболдеть, я о таком и не слышала. Гелинака Галочка, спасибо!
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 13:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я зимой сшила чехлы на свои корзины....и перестала в них расстаивать хлеб ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 13:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lunetta
Маш, делала мороженное, но очень жирно получилось, на форуме есть, крем брюле- 500 гр сливок и банка варёной сгущёнки, всё вместе взбила и в морозилку, пару раз перемешала, совсем без кристаликов, но жирно ![]() в крем для медовика- бесподобно вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюш, я до сих пор под впечатлением, детей особо не тронуло, всё ж маленькие они для такого. Вчера попробовала что то в интернете найти, для чего эти пещеры были ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 15:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Сегодня моя работа позволила мне отдохнуть. Выпала подработка - группу по городу возить. Так вот пока они на экс-сии в музее, я быстренько к вам ![]() Хоть поболтаю чуток. Утром поставила Горчичный в холодильник на расстойку. Приеду буду печь. И закваску на Дарницкий. А то последний хлебушек достала из морозилки сегодня. Давно такого не было. Надо снова наполнять ![]()
Ну чего вы со мной делаете!!! Мой муж еще не успел переварить информацию с тестомесом мне на д.р., а вы уже новые идеи подкидываете. Я ж тоже хочу ![]()
Галочка, хлебушек - красавец ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, очень интересно... Тоже захотелось ![]() ![]()
Интересно, есть способ быстро сварить саму сгущенку? У меня муж - Винни-Пух - обожает ее, а я последнее время опасаюсь покупать. А варить 4 часа тоже неохота, да и с электричеством накладно. ![]()
И тебе спасибки. Еще один опыт ![]()
Как всегда - Пузан!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 16:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Chokoqueen
Лана, а как у мужа дела? Как его состояние-самочувствие? |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 17:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
да ты знаешь Машь это Аннушкина http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html
Мама родная Таня!!!!!!! такое чудо ![]() ![]() ![]() картошки нужно хорошей тоже хочу, но старая противная доедим скоро ее ![]()
ну да , а где еще?? Где живет Мариша это уже тоже почти африка для меня ![]()
ну да маленькие но все равно надо уже сейчас водить если есть возможность
ой как это всетаки здорово в таких местах побывать
Люд сама не знаю как так нарезала, вот вжих-вжик и все. Девушки он такой вкусный в этот раз вышел ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 20:37
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Lydalyda
Мы все еще лечимся, и еще до конца года будем на лечении. Профессор сказал, что вот как все будет в конце, так уже и останется. Так что мы старемся и конечно не бросаем. Дела конечно лучше, единственное, в начале из-за неправильного лечения, нерв пророс, но не туда, теперь у него...какое то умное слово, но если по-русски, задвоение, если например он приподнимает бровь, то у него приподнимается угол рта. Поэтому его колят в лицо и шею ботоксом, чтобы затормозить активные нервы и разработать отстающие...дорого все пипец, но деваться некуда. Сейчас опять стимуляция током будем. Люда, спасибо, что спросила! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 20:41
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Привет, девчоночки
![]() ![]() Ах, какие у вас хлебушки ![]() ![]() ![]() ![]() Lydalyda Люда, может поздно, я домик склеивала карамелью - схватывает за секунды (айсингом пыталась три раза склеить, увы не вышло ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 20:43
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ланочка, вот как вас зацепило.... Здоровья мужу и силы воли вам обоим! Не сдавайтесь! Все получится!!!! Держим кулачки за вас @@@@@@ |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 21:08
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
02 Июн 2013 21:11
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Спасибо, мы стараемся!
Здорово!!!!А в Москве весь день льет как из ведра((((( Девочки, кто делала домашние колбаски, ткните в провереный рецепт пожалуйста, купила сегодня кишочки, хочу попробовать сделать |