Болталка для хлебопёков-2

Lunetta

Мария



Chokoqueen писал(а):
Я наконец-то разорилась себе на растоичные корзинки

ЛАНА girl_in_love поздравляю!!!!!
Ах, какой хлеб! Ай да батоон-пузан good2
Лана! Вижу фалды на разрезах Wink Похоже лезвием режешь хлеб?? Wink тогда меняй! Вообще, может я тебя огорчу, но тесто сильно забивает лезвие и оно тупится оочень быстро! Я режу и лезвием и хлебным ножом, зависит от сорта хлеба и желаемого результата. 1 лезвия хватает буквально на пяток батонов.
Кекс соблазнительный nyam2
Chokoqueen писал(а):
Форма конечно желает лучшего, Еще немного прилипли к корзинке, хотя хорошо притерла мукой

Лана, можно я еще свои 5 копеек вставлю по корзинам? Wink sharik
1. Новую корзину я перед использованием обрабатывала паром тщательно.
2. Сами корзины натираю, вернее даже забиваю мукой, и даже не мукой , а смесью (это важно! ниже подробнее напишу) в большом кол-ве жмени 2, и тщательно втираю/вбиваю в каждый промежуток витка смесь мучную.
О смеси: если пеку хлеб с ржаной мукой в составе, то смесь делаю из муки вс и обойной 1/1, или еще прекраснее пшеничная мука вс и отруби good2 отруби очень хорошо впитывают влагу и они не дают прилипнуть заготовке к корзине good2
Если хлеб пшеничный, то смесь муки вс и цз пшеничной, либо пшеничка вс и кукурузная мука.
Смесь муки должна быть абразивной чтоли.. мне только такое слово в сравнении пришло girl_haha тогда хлеб со свистом вылетать будет из корзины.
Как я ухаживаю за корзинами:
Как я выше писала, для забивки корзины уходит немало муки! обычно у меня корзины поделены условно для пшеничных хлебов и для ржаных. Но долго эту забитую муку хранить в корзине не рекомендую, может завестись жучок или еще кто. Для чистки корзин я купила новую посудную щетку с ручкой и щетиной good2 и этой щеткой отлично вычещаются самые труднодоступные места в корзине good после чистки проветриваю и убираю.

 
02 Июн 2013 5:32

Страница 678 из 1000