Lunetta

Мария
Chokoqueen писал(а): |
Я наконец-то разорилась себе на растоичные корзинки |
ЛАНА

поздравляю!!!!!
Ах, какой хлеб! Ай да батоон-пузан
Лана! Вижу фалды на разрезах

Похоже лезвием режешь хлеб??

тогда меняй! Вообще, может я тебя огорчу, но тесто сильно забивает лезвие и оно тупится оочень быстро! Я режу и лезвием и хлебным ножом, зависит от сорта хлеба и желаемого результата. 1 лезвия хватает буквально на пяток батонов.
Кекс соблазнительный
Chokoqueen писал(а): |
Форма конечно желает лучшего, Еще немного прилипли к корзинке, хотя хорошо притерла мукой |
Лана, можно я еще свои 5 копеек вставлю по корзинам?
1. Новую корзину я перед использованием обрабатывала паром тщательно.
2. Сами корзины натираю, вернее даже забиваю мукой, и даже не мукой , а смесью (это важно! ниже подробнее напишу) в большом кол-ве жмени 2, и тщательно втираю/вбиваю в каждый промежуток витка смесь мучную.
О смеси: если пеку хлеб с ржаной мукой в составе, то смесь делаю из муки вс и обойной 1/1, или еще прекраснее пшеничная мука вс и отруби

отруби очень хорошо впитывают влагу и они не дают прилипнуть заготовке к корзине
Если хлеб пшеничный, то смесь муки вс и цз пшеничной, либо пшеничка вс и кукурузная мука.
Смесь муки должна быть абразивной чтоли.. мне только такое слово в сравнении пришло

тогда хлеб со свистом вылетать будет из корзины.
Как я ухаживаю за корзинами:
Как я выше писала, для забивки корзины уходит немало муки! обычно у меня корзины поделены условно для пшеничных хлебов и для ржаных. Но долго эту забитую муку хранить в корзине не рекомендую, может завестись жучок или еще кто. Для чистки корзин я купила новую посудную щетку с ручкой и щетиной

и этой щеткой отлично вычещаются самые труднодоступные места в корзине

после чистки проветриваю и убираю.