Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2013 0:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Алл, это не весь огород, там ниже ещё есть участок, там дыни, арбузы, огурцы, фасоль и горох с укропом растут, муж из подручных средств продлил полив а рядом с луком были посажены баклажаны, их подъели зайцы, но опять пошли, пока оставила траву, пусть кусты подрастут, потом прополю. Лук 2х видов Земли у нас 24 сотки где то, но дом максимум может быть на 38 кв.м. по закону, жить там не можем, в смысле прописку там сделать, ну и без питьевой воды и электричества, надо 1 гектар земли для этого
Нам сосед разрешил набирать у него воду, там типа родника можно над бассейном думать, только насос надо купить |
||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2013 1:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Привет, девочки
Я смотрю пора горячая у всех Дачи, огороды... Сидеть в интернете некогда. И Тани Юрьевны не видать
Таня, аппетитные лепешки
Привет, пропажа
Валентина, хлебушек, действительно, красивейший
Нашего полку прибыло!!! Ура!! Заходи болтать и делиться своими хлебушками
Алла, еще раз поздравляю!! Скучать тебе будет теперь некогда... Ты же нам дом внутри не показала еще... Надо готовить к показу
А вообще я за тебя очень рада.. Это моя розовая мечта - свой дом
Дааа, Мариш.. Тебе тоже скучать не приходиться..
Галочка,как всегда - на высоте!!!
Ах...ах.. Какие колбаски!!! Люблю...
Я тоже без дела не сидела. На дачу ездила не работать, а свекровь с днем рождения поздравлять Перед этим пекла, конечно
Общий вид Горчичный в этот раз одну норму сделала не с фруктозой, а со стевией (25 капель-после пробы поняла, что можно еще добавить) Со стевией отличается по цвету-он светлее. Потому что стевия не карамелизируется и не дает поэтому такого насыщенного оттенка. Сравните с обычным рецептом И еще, когда достала из духовки, корочка была очень твердая. Я даже переживать начала, что испортила.. Завернула в полотенце (обычно не делаю это), и через время корочка стала мягкой. Но все же она жестче, чем в обычном рецепте с сахаром. Вот... Такой я провела эксперимент
Пекла новый для себя хлеб, на кот. уже давно посматривала Ленин рецепт с отрубями http://forum.say7.info/topic61139.html И маффины делала на вишневом пюре. Для свекрови Отчиталась |
|
11 Июн 2013 13:08
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Marishkaa25
Да я сейчас перецепт перечитала, и я ложила количество, которое не в скобках. Вот торопилась, интересно мне было быстрее попробовать, вот и напортачила Исправлюсь
Вот это запек |
|
11 Июн 2013 14:51
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, всем привет!
МАришка, так интересно читать о будничных фактах жизни в другой стране. Спасибо, что пишешь, очень познавательно. У нас по-моему и в школах не уделяется должного внимания правилам дорожного движения, а у вас с садиков деток приучают. Поэтому в России так много водительских прав покупных и беспредела на дорогах.
Веселого праздника вам!
Ох, Машуль, время так быстро летит, что не успеешь оглянуться, как Варюшка невестой станет. А астма и, правда, не смертельное заболевание, если знать, что делать.
Ага, возьму на вооружение.
Дырчатые какие! Это заквасочные или дрожжевые?
ВАлентина, очень хороший мякиш получился и сами хлеба хороши!
Галя, выздоравливай. А то лето без тебя пройдет. Мне в детстве, кстати, по этой причине гланды не удалили, хотя ангиной болела по 2-3 раза в год. Сказали, что инфекция будет вниз опускаться.
Viktorii@ Витуся, вы уже все экзамены сдали?
Какой участок большой, есть где развернуться. Тоже хочу в земле копаться, и вообще хочу в дальнейшем переехать в деревню на постоянное место жительства.
Трудоголик ты наш!
Упала в обморок от красоты.
Галь, ты на заказ печешь или в подарок? МАруся и Буся классно смотрятся.
СВет, неси все равно. Я тоже сейчас одно и то же пеку. А колбаски твои - объеденье!
Ух ты, вот это размах! А вы ее купили или в аренду взяли?
Значительный запек! А маффины твои всегда образцовыми получаются, Люд. |
|
11 Июн 2013 15:03
|
Река Таня
Поволжье |
|
Я опять пекла Француза, на этот раз на I с. На в/с в последнее время он нравится больше.
СИтный с изюмом, только изюма не было, порезала в него инжир. . Вкуснющий получился. Анин Дарницкий . И сплошное недоразумение. ПЕкла Масличный черный Картинки целого нет. Он у меня получился похож на распластавшуюся бородавчатую жабу или на поверхность Луны, испещренную кратерами. Вообще не поняла, в чем причина. Закваска, заварка и опара получились как у Сергея на фото. А тетсо, он пишет должно быть очень крутым, а у меня расползалось так, что еще 80 гр. муки добавляла. Единственная мысль, что я семя льна на ночь не замачивала,только на 4 часа. Может, поэтому они воду не всю впитали. Надо было формовым печь, да формы были заняты. |
|
11 Июн 2013 15:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
какие прекрасные страшилки! Оторвала бы кусок и слопала не отходя Мне очень нравится
ага, принесу рецепт тогда.
я в немом восторге супер!
.......... ой пойду, пожалуй в конец, буду задом наперед вас читать...этож нереально сколько за неделю вы всего успели сделать
...... |
|
11 Июн 2013 16:03
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет! Сколько всего нанесли
все хочу , но по прежнему хлебушек не съедается, муж на пышки подсел, а я хотела написать болею, но не правильно надо ВЫЗДОРАВЛИВАЮ и мне ничего пока не хочется .
Меня не миновала участь трудоголика дачного , сейчас тело по чуть-чуть отходит и можно сгибаться и приседать без "кряхтенья"
Завтра выходной и надо постараться быстренько долечиться. Танюша, а гланды мне удалили в 25 лет - сказали они двух видов бывают, мне не повезло мои на сердце влияли... теперь все сразу вниз , но ничего прорвемся
Всем приятного общения и в реале, и в инете
Угощу вас хоть желешкой, вместо хлебушка много дефиле
|
|
11 Июн 2013 16:37
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Chokoqueen
Lydalyda спасибо за похвалу.
чисто заквасочные. Anilag58 выздоравливай. А это что за лепешка у тебя? |
|
11 Июн 2013 16:45
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
11 Июн 2013 18:35
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Река ТаняТанюшааа какие хлебушки
Танюш, мы купили 5 лет назад, нам помощь на квартиру пришла, можно было погасить персональный кредит на 1ый взнос, но решили купить дачу, всё ж недвижимость, да и сравнительно недорого купили, теперь доимк доводим до ума по тихоньку+ сажаем
Anilag58 Галь, выздоравливай
а дефиле
Варю абрикосовый джем( абрикосы слега в сиропе проварила, чуть остудила, блендером пюрировала) вчера из 1 кг сварила, не очень густой, но вкуснецкий, а цвет ночью пошли опять нарвали абрикос часть почистила и порезала на половинки и заморозила, а более спелые порезала и опять варю.
Надеюсь будет стоять
нас ещё поле со сливами ждёт через несколько недель |
|
11 Июн 2013 18:49
|
usya
|
Читать получается урывками, пока нет покупателей
, очень все красиво и аппетитно!
Маришка! 24 сотки я на своих шести Ты герой!
У меня теперь болят пальцы в суставах...Слава смеется надо мной - говорит, в этом году наработаешься, в следующем скажешь: Все застраивай!
Пекла хлеб из ЖЖ Розика, называется на закваске и пиве. Случайно оказалось дома пиво , очень понравился.
и наконец-то я добралась до Бородинского
Правда фотографировали уже поздно вечером, не важно получилось. ну очень вкусный надо повторять. Раньше я не пекла потому что не было патоки, ее и сейчас нет, но из Египта я привезла Черный египетский мед, а он медом по сути не является, а скорее и есть некоторым видом патоки. Его не пчелы делают, а производится он при производстве тростникового сахара. Информация получена от египетского гида. Ну вот его я теперь и использую в хлеб. |
|
11 Июн 2013 18:57
|
Алла475
Россия |
|
Привет, люди! Слава богу, хоть кто-то появился, а то я уже хотела "караул" кричать. Наросло лука зелёного, надо бы пирожков сварганить. Подскажите вкусный-вкусный рецепт дрожжевого теста для пирожков. Пжалста
|
|
11 Июн 2013 19:19
|
usya
|
Машины http://forum.say7.info/topic48235.html очень удачный рецепт, на прошлой неделе делала жареные по этому же рецепту, тоже получились замечательные. Так что хоть печь, хоть жарить
|
|
11 Июн 2013 19:21
|
Алла475
Россия |
Здорово как! У меня есть участок на три сотки, но там ваще ни фига не растёт. Уж я и перегной завозила, и навоз разбрасывала, бесполезно. Сорняки прут как бешеные, а культурные растения не желают. Картошку там сажу, кусты кой-какие, да грядка клубники мучается. У дома тоже есть участочек, но тут только несколько грядок, не знаю наберётся ли сотка, так и здесь устаю. Не представляю как можно ухаживать за большими наделами.
Здравствуйте
Люда, умница какая, рукодельница, целый стол хлебом уставила Очень хлебушки красивые, но больше всех батончик заманивает
Какие красавцы
ААА, эти ещё лучше
Суперпуперский хлебушек! Я, как бы не вымешивала тесто, на выходе получаю какой-то пятнистый мякиш, мне это ну очень не нравится. Причём, раньше так не было, началось где-то в последний месяц
Это что, в похудательных целях?
Хорошая установка, выздоравливай! Мы сегодня начали медосмотр проходить, утром померяли давление - 90/70, понятно, почему я в последние дни всё время хочу спать. А как поднимать? Голова не болит, поэтому таблетки пить не буду, кофе уже год не пью (крааайне редко). Зато гемоглобин и холестерин в норме, это радует.
Ой, спасибо, Галь, напомнила! Я в прошлое лето часто делала, только конечно намного проще, или снежок с ягодами и желатином, или творог с кефиром и чем-нибудь сладким. За зиму подзабылось, надо по новой начинать, вкусная штуковина получается. Рецепт, который предлагаешь ты, конечно, вкуснущий, но делать два вида желе, да ещё 4 апельсина давить очень лень. Да, вот такая я странь, люблю быстрые рецепты.
Класс
Мечта Меня чё-то не ждёт
Хорошие такие хлебушки! Значит, понравились? Ой, девчонки-то не знают.
Чего-то так сала захотелось. Вроде лето на дворе, а прям как заманило. У меня в морозилке кусок сала полёживает, засолить, что ли? Это мысль! |
|
11 Июн 2013 19:23
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Алла! У меня только нет пшеничной закваски, я только ржаную держу. Что делать? Перекармливать или всё на дрожжи перевести? |
|
11 Июн 2013 19:25
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Алла475
У Машеньки, с холодной закваской- супер Я тоже зелёный лук с луковиц щипаю, нарезала и заморозила, в суп |
|
11 Июн 2013 19:32
|
usya
если хочешь пирожки уже сейчас - переведи на дрожжи, если до послезавтра хотя бы терпит - покорми раза три пшеничной и будет тебе закваска |
|
11 Июн 2013 19:34
|
Алла475
Россия |
Хочу завтра, выходной будет. А сколько взять дрожжей? Мне искать надо, а вам, спецам, раз плюнуть прикинуть. Правда? |
|
11 Июн 2013 20:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Танюша, красавцы
Таааак... Надо мне что-то с Дарницким делать. Как посмотрю на твой, обзавидуюсь прям.. Красавец - слов нет. Попробую форму поменять, и с ингредиентами тоже не все как следует Короче, ты меня сподвигла...
Ну не знаааю... разрезик мне нравится... Правда-правда... Может воды надо меньше лить, если тесто расползается Ну это я так... друга поддержать... Тебе, конечно, видней... Лён, вон говоришь, не до конца вымочила. Ну дык не последний день печем же ж Танюш.. Все у тебя получится.
Галочка, выздоравливай!!!! Ты же знаешь, самое главное, это нужно изо всех сил чего-нибудь хотеть !!! Да-да... А то если ничего не хочешь, то это никуда не годится. Нужно себя за шкирку и... изо всех сил хотеть
Красота какая... Это ты на желатине или на агаре?..
А я тут нашла способ варить варенье без сахара. Поздновато, блин. Клубника уже закончилась. А я ее в варенье обожаю, но из=за сахара не варю
Очень красивый и аппетитный Удачный опыт! Поздравляю
Ооооооо!!!! Алла, Бородинский тоже суперский. Даже по фотке видать, что вкуснотиШШа Танюша-Река Таня, думаю, со мной согласится. Мы с ней тут гуляем по Бородинскому с удовольствием. Теперь будем на троих соображать
Виктория-Viktorii@ писала про холодный зеленый чай... Вот только не помню, поднимает или понижает. Все-таки, кажется поднимает, потому что я обратила внимание и благодарила еще... А у меня тож пониженное. Ну да если Вика тут - отпишется уж чтобы точно. Еще можно эфирным маслом герани потереть виски, если у тебя переносимость нормальная. Оно стабилизирует давление. Это если не хочешь лекарства пить. |
|
11 Июн 2013 20:05
|
Алла475
Россия |
|
Хм, нашла пересчёт закваски на дрожжи, получается 100 гр закваски равны 20-27 граммам прессованных дрожжей. Но закваска же холодная, значит, не будет так активна. Дрожжей надо меньше? Ой как всё запутано
|
|
11 Июн 2013 20:14
|
marta18
Украина |
Всем девочкам спасибо за оценку моего хлебушка!!! Я тоже люблю пирожки с зеленым луком и и вареными яйцами.
Алла, посмотри, возможно тебе этот рецепт понравится.
http://forum.say7.info/topic57918.html |
|
11 Июн 2013 20:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Алла475
usya Земли много, в этом году более или менее только, да и засадили удачно, прохладно, так всё хорошо пошло, а в прошлом году- картошка мелкая, не успела зацвести, все кусты посохли огурцов мы не видели, зато перцы до конца октября были
usya Алл хлебушки |
|
11 Июн 2013 20:24
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
LydalydaЛюд я вообще переживаю за варенье, первый раз его варила, выдержит, или взорвётся
всю жару должно пережить |
|
11 Июн 2013 20:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Мы в пятницу уехали на дачу, инет совсем не брал, вчера вернулись, т.к. сегодня надо было к кардиологу. Но не обидно, погода как раз испортилась, сейчас дождик у нас идет.
Лана, пеку на основном, вес средний. Если на ночь, то можно сливочное масло заменить на растительное. Но я не меняла.
Машенька, тоже надеюсь на возможность переростания Варенькой этой бяки! Но сейчас главное, знать как и чем лечить, это огромный плюс...
Рома у вас умничка!
Вика, любовалась на него еще до отъезда, это что то!
Ох, Галя, просто образцово-показательные твои булочки получились! Загляденье! Хочется бежать печь, но вот что то не пошел у нас сырный хлебушек.
Здорово , нам только мечтать... |
|
11 Июн 2013 20:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лана, классный кирпичик!
Какое же удовольствие смотреть на твой хлебушек, Таня! И как людям приятно его отведать!
Опять в Турцию, с маленьким ребенком идеально, так что в этом году решили не рисковать и едем даже в прошлогодний отель (никогда раньше такого представить не могла, но разница между теми отелями, что понравились еще больше от 37 тыс. и больше ), т.к. все понравилось на 100%, Маша точно не заскучает! Да и мы тоже.
А меня в этом году на укроп прямо такая охота пробила, ем со всем подряд!
О, не у меня одной, еще у зайцев!
Марин, приятный праздник! Пусть детишки повеселятся от души!
Спасибо, Машенька!
Аппетитные лепешки, Таня! Мы иногда любим узбекские.
Ничего себе! Алл, а куда тебя засылали?
Валентина, еще бы, вид у хлебушков изумительный!
Галочка, поправляйся!
О, у нас мужчина появился, да еще с отчетом! Здорово, Алл, такое хозяйство у вас! Есть где развернуться.
Хочу, хочу! Никак не доберусь до белорусских продуктов.
Сегодня купили таки овсяные хлопья в Твоем доме и на ужин я уже пила кефир с ними, прикольненько, сейчас мужу пойду мешать. Он похудел за это время на кило с лишним, уж не знаем, совпадание ли, дальше посмотрим.
|
Дачи, огороды... Сидеть в интернете некогда. И Тани

Исправлюсь

Единственная мысль, что я семя льна на ночь не замачивала,только на 4 часа. Может, поэтому они воду не всю впитали. Надо было формовым печь, да формы были заняты.
Мне очень нравится
супер!
все хочу
, но по прежнему хлебушек не съедается, муж на пышки подсел, а я хотела написать болею, но не правильно надо ВЫЗДОРАВЛИВАЮ и мне ничего пока не хочется
.

, очень все красиво и аппетитно!

Очень хлебушки красивые, но больше всех батончик заманивает
Короче, ты меня сподвигла...