Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2013 0:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла475
Алл, это не весь огород, там ниже ещё есть участок, там дыни, арбузы, огурцы, фасоль и горох с укропом растут, муж из подручных средств продлил полив а рядом с луком были посажены баклажаны, их подъели зайцы, но опять пошли, пока оставила траву, пусть кусты подрастут, потом прополю. Лук 2х видов Земли у нас 24 сотки где то, но дом максимум может быть на 38 кв.м. по закону, жить там не можем, в смысле прописку там сделать, ну и без питьевой воды и электричества, надо 1 гектар земли для этого ![]() Нам сосед разрешил набирать у него воду, там типа родника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2013 1:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Привет, девочки
Я смотрю пора горячая у всех ![]() ![]()
Таня, аппетитные лепешки ![]()
Привет, пропажа ![]()
Валентина, хлебушек, действительно, красивейший ![]() ![]() ![]() ![]() Нашего полку прибыло!!! Ура!! Заходи болтать и делиться своими хлебушками ![]()
Алла, еще раз поздравляю!! Скучать тебе будет теперь некогда... Ты же нам дом внутри не показала еще... Надо готовить к показу ![]() ![]() ![]() А вообще я за тебя очень рада.. Это моя розовая мечта - свой дом ![]()
Дааа, Мариш.. Тебе тоже скучать не приходиться..
Галочка,как всегда - на высоте!!!
Ах...ах.. Какие колбаски!!! ![]() ![]() Я тоже без дела не сидела. На дачу ездила не работать, а свекровь с днем рождения поздравлять ![]() Общий вид Горчичный в этот раз одну норму сделала не с фруктозой, а со стевией (25 капель-после пробы поняла, что можно еще добавить) Со стевией отличается по цвету-он светлее. Потому что стевия не карамелизируется и не дает поэтому такого насыщенного оттенка. Сравните с обычным рецептом И еще, когда достала из духовки, корочка была очень твердая. Я даже переживать начала, что испортила.. Завернула в полотенце (обычно не делаю это), и через время корочка стала мягкой. Но все же она жестче, чем в обычном рецепте с сахаром. Вот... Такой я провела эксперимент ![]() Пекла новый для себя хлеб, на кот. уже давно посматривала Ленин рецепт с отрубями http://forum.say7.info/topic61139.html И маффины делала на вишневом пюре. Для свекрови Отчиталась ![]() |
11 Июн 2013 13:08
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Marishkaa25
Да я сейчас перецепт перечитала, и я ложила количество, которое не в скобках. Вот торопилась, интересно мне было быстрее попробовать, вот и напортачила ![]()
Вот это запек ![]() |
11 Июн 2013 14:51
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, всем привет!
![]()
МАришка, так интересно читать о будничных фактах жизни в другой стране. Спасибо, что пишешь, очень познавательно. У нас по-моему и в школах не уделяется должного внимания правилам дорожного движения, а у вас с садиков деток приучают. ![]()
Веселого праздника вам! ![]()
Ох, Машуль, время так быстро летит, что не успеешь оглянуться, как Варюшка невестой станет. ![]()
Ага, возьму на вооружение.
Дырчатые какие! Это заквасочные или дрожжевые?
ВАлентина, очень хороший мякиш получился и сами хлеба хороши! ![]()
Галя, выздоравливай. А то лето без тебя пройдет. ![]() Viktorii@ Витуся, вы уже все экзамены сдали?
Какой участок большой, есть где развернуться. ![]()
Трудоголик ты наш! ![]()
Упала в обморок от красоты. ![]() ![]()
Галь, ты на заказ печешь или в подарок? МАруся и Буся классно смотрятся. ![]()
СВет, неси все равно. Я тоже сейчас одно и то же пеку. А колбаски твои - объеденье! ![]()
Ух ты, вот это размах! А вы ее купили или в аренду взяли?
Значительный запек! ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2013 15:03
|
Река Таня
Поволжье |
Я опять пекла Француза, на этот раз на I с. На в/с в последнее время он нравится больше.
СИтный с изюмом, только изюма не было, порезала в него инжир. . Вкуснющий получился. Анин Дарницкий . И сплошное недоразумение. ПЕкла Масличный черный Картинки целого нет. Он у меня получился похож на распластавшуюся бородавчатую жабу или на поверхность Луны, испещренную кратерами. Вообще не поняла, в чем причина. Закваска, заварка и опара получились как у Сергея на фото. А тетсо, он пишет должно быть очень крутым, а у меня расползалось так, что еще 80 гр. муки добавляла. ![]() |
11 Июн 2013 15:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
какие прекрасные страшилки! Оторвала бы кусок и слопала не отходя ![]() ![]()
ага, принесу рецепт тогда.
я в немом восторге ![]() .......... ой пойду, пожалуй в конец, буду задом наперед вас читать...этож нереально сколько за неделю вы всего успели сделать ![]() ...... |
11 Июн 2013 16:03
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! Сколько всего нанесли
![]() ![]() ![]() Меня не миновала участь трудоголика дачного ![]() ![]() Завтра выходной и надо постараться быстренько долечиться. Танюша, а гланды мне удалили в 25 лет - сказали они двух видов бывают, мне не повезло мои на сердце влияли... теперь все сразу вниз ![]() ![]() Всем приятного общения и в реале, и в инете ![]() Угощу вас хоть желешкой, вместо хлебушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2013 16:37
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Chokoqueen
Lydalyda спасибо за похвалу.
чисто заквасочные. Anilag58 выздоравливай. А это что за лепешка у тебя? |
11 Июн 2013 16:45
|
Anilag58
67 лет Батайск |
11 Июн 2013 18:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река ТаняТанюшааа какие хлебушки
![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, мы купили 5 лет назад, нам помощь на квартиру пришла, можно было погасить персональный кредит на 1ый взнос, но решили купить дачу, всё ж недвижимость, да и сравнительно недорого купили, теперь доимк доводим до ума по тихоньку+ сажаем ![]() Anilag58 Галь, выздоравливай ![]() а дефиле ![]() ![]() ![]() Варю абрикосовый джем( абрикосы слега в сиропе проварила, чуть остудила, блендером пюрировала) вчера из 1 кг сварила, не очень густой, но вкуснецкий, а цвет ![]() ![]() ![]() Надеюсь будет стоять ![]() нас ещё поле со сливами ждёт через несколько недель ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2013 18:49
|
usya
Читать получается урывками, пока нет покупателей
![]() Маришка! 24 сотки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня теперь болят пальцы в суставах...Слава смеется надо мной - говорит, в этом году наработаешься, в следующем скажешь: Все застраивай! ![]() Пекла хлеб из ЖЖ Розика, называется на закваске и пиве. Случайно оказалось дома пиво ![]() и наконец-то я добралась до Бородинского ![]() Правда фотографировали уже поздно вечером, не важно получилось. ну очень вкусный ![]() |
11 Июн 2013 18:57
|
Алла475
Россия |
Привет, люди! Слава богу, хоть кто-то появился, а то я уже хотела "караул" кричать. Наросло лука зелёного, надо бы пирожков сварганить. Подскажите вкусный-вкусный рецепт дрожжевого теста для пирожков. Пжалста
![]() |
11 Июн 2013 19:19
|
usya
Машины http://forum.say7.info/topic48235.html очень удачный рецепт, на прошлой неделе делала жареные по этому же рецепту, тоже получились замечательные. Так что хоть печь, хоть жарить
![]() |
11 Июн 2013 19:21
|
Алла475
Россия |
Здорово как! У меня есть участок на три сотки, но там ваще ни фига не растёт. Уж я и перегной завозила, и навоз разбрасывала, бесполезно. Сорняки прут как бешеные, а культурные растения не желают. Картошку там сажу, кусты кой-какие, да грядка клубники мучается. У дома тоже есть участочек, но тут только несколько грядок, не знаю наберётся ли сотка, так и здесь устаю. Не представляю как можно ухаживать за большими наделами.
Здравствуйте ![]()
Люда, умница какая, рукодельница, целый стол хлебом уставила ![]() ![]()
Какие красавцы ![]()
ААА, эти ещё лучше ![]()
Суперпуперский хлебушек! Я, как бы не вымешивала тесто, на выходе получаю какой-то пятнистый мякиш, мне это ну очень не нравится. Причём, раньше так не было, началось где-то в последний месяц ![]()
Это что, в похудательных целях? ![]()
Хорошая установка, выздоравливай! Мы сегодня начали медосмотр проходить, утром померяли давление - 90/70, понятно, почему я в последние дни всё время хочу спать. А как поднимать? Голова не болит, поэтому таблетки пить не буду, кофе уже год не пью (крааайне редко). Зато гемоглобин и холестерин в норме, это радует.
Ой, спасибо, Галь, напомнила! Я в прошлое лето часто делала, только конечно намного проще, или снежок с ягодами и желатином, или творог с кефиром и чем-нибудь сладким. За зиму подзабылось, надо по новой начинать, вкусная штуковина получается. Рецепт, который предлагаешь ты, конечно, вкуснущий, но делать два вида желе, да ещё 4 апельсина давить очень лень. Да, вот такая я странь, люблю быстрые рецепты.
Класс ![]()
Мечта ![]() ![]()
Хорошие такие хлебушки! Значит, понравились? Ой, девчонки-то не знают.
Чего-то так сала захотелось. Вроде лето на дворе, а прям как заманило. У меня в морозилке кусок сала полёживает, засолить, что ли? Это мысль! |
11 Июн 2013 19:23
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Алла! У меня только нет пшеничной закваски, я только ржаную держу. Что делать? Перекармливать или всё на дрожжи перевести? |
11 Июн 2013 19:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Алла475
У Машеньки, с холодной закваской- супер Я тоже зелёный лук с луковиц щипаю, нарезала и заморозила, в суп ![]() |
11 Июн 2013 19:32
|
usya
если хочешь пирожки уже сейчас - переведи на дрожжи, если до послезавтра хотя бы терпит - покорми раза три пшеничной и будет тебе закваска ![]() |
11 Июн 2013 19:34
|
Алла475
Россия |
Хочу завтра, выходной будет. А сколько взять дрожжей? Мне искать надо, а вам, спецам, раз плюнуть прикинуть. Правда? |
11 Июн 2013 20:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Танюша, красавцы ![]()
Таааак... Надо мне что-то с Дарницким делать. Как посмотрю на твой, обзавидуюсь прям.. ![]() ![]() ![]()
Ну не знаааю... разрезик мне нравится... Правда-правда... Может воды надо меньше лить, если тесто расползается ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, выздоравливай!!!! Ты же знаешь, самое главное, это нужно изо всех сил чего-нибудь хотеть !!! Да-да... А то если ничего не хочешь, то это никуда не годится. Нужно себя за шкирку и... изо всех сил хотеть ![]() ![]() ![]()
Красота какая... Это ты на желатине или на агаре?..
А я тут нашла способ варить варенье без сахара. Поздновато, блин. Клубника уже закончилась. А я ее в варенье обожаю, но из=за сахара не варю ![]()
Очень красивый и аппетитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ооооооо!!!! Алла, Бородинский тоже суперский. Даже по фотке видать, что вкуснотиШШа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Виктория-Viktorii@ писала про холодный зеленый чай... Вот только не помню, поднимает или понижает. Все-таки, кажется поднимает, потому что я обратила внимание и благодарила еще... А у меня тож пониженное. Ну да если Вика тут - отпишется уж чтобы точно. Еще можно эфирным маслом герани потереть виски, если у тебя переносимость нормальная. Оно стабилизирует давление. Это если не хочешь лекарства пить. |
11 Июн 2013 20:05
|
Алла475
Россия |
Хм, нашла пересчёт закваски на дрожжи, получается 100 гр закваски равны 20-27 граммам прессованных дрожжей. Но закваска же холодная, значит, не будет так активна. Дрожжей надо меньше? Ой как всё запутано
![]() |
11 Июн 2013 20:14
|
marta18
Украина |
Всем девочкам спасибо за оценку моего хлебушка!!! ![]() ![]() ![]() Я тоже люблю пирожки с зеленым луком и и вареными яйцами. ![]() Алла, посмотри, возможно тебе этот рецепт понравится. ![]() http://forum.say7.info/topic57918.html |
11 Июн 2013 20:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Алла475
usya Земли много, в этом году более или менее только, да и засадили удачно, прохладно, так всё хорошо пошло, а в прошлом году- картошка мелкая, не успела зацвести, все кусты посохли ![]() ![]() usya Алл хлебушки ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2013 20:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
LydalydaЛюд я вообще переживаю за варенье, первый раз его варила, выдержит, или взорвётся
![]() |
11 Июн 2013 20:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Мы в пятницу уехали на дачу, инет совсем не брал, вчера вернулись, т.к. сегодня надо было к кардиологу. Но не обидно, погода как раз испортилась, сейчас дождик у нас идет. ![]()
Лана, пеку на основном, вес средний. ![]() ![]()
Машенька, тоже надеюсь на возможность переростания Варенькой этой бяки! Но сейчас главное, знать как и чем лечить, это огромный плюс...
Рома у вас умничка! ![]()
Вика, любовалась на него еще до отъезда, это что то! ![]() ![]() ![]()
Ох, Галя, просто образцово-показательные твои булочки получились! Загляденье! Хочется бежать печь, но вот что то не пошел у нас сырный хлебушек. ![]()
Здорово ![]() |
11 Июн 2013 20:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лана, классный кирпичик! ![]()
Какое же удовольствие смотреть на твой хлебушек, Таня! И как людям приятно его отведать! ![]()
Опять в Турцию, с маленьким ребенком идеально, так что в этом году решили не рисковать и едем даже в прошлогодний отель (никогда раньше такого представить не могла, но разница между теми отелями, что понравились еще больше от 37 тыс. и больше ![]() ![]()
А меня в этом году на укроп прямо такая охота пробила, ем со всем подряд! ![]() ![]()
О, не у меня одной, еще у зайцев! ![]()
Марин, приятный праздник! Пусть детишки повеселятся от души! ![]()
Спасибо, Машенька! ![]()
Аппетитные лепешки, Таня! ![]()
Ничего себе! ![]()
Валентина, еще бы, вид у хлебушков изумительный! ![]() ![]() ![]()
Галочка, поправляйся! ![]()
О, у нас мужчина появился, да еще с отчетом! Здорово, Алл, такое хозяйство у вас! Есть где развернуться. ![]()
Хочу, хочу! ![]() ![]() Сегодня купили таки овсяные хлопья в Твоем доме и на ужин я уже пила кефир с ними, прикольненько, сейчас мужу пойду мешать. Он похудел за это время на кило с лишним, уж не знаем, совпадание ли, дальше посмотрим. ![]() ![]() |