Жареные баклажаны и картофель (постое блюдо)

Сообщение Автор
Жареные баклажаны и картофель (постое блюдо)
12 Ноя 2015 1:46

Распечатать сообщение
Muffin top





Muffin topМои рецепты
Фото


Всем доброго времени суток! Wink

На ваше обозрение выставляю рецепт вкусного блюда, которое мне и моей маленькой семье очень полюбилось.

Необходимо на 3-4 порции(зависит мужских или женских): Libelle
- 4шт картофель чуть больше среднего размера,
- 1шт баклажан размером с женскую ладонь,
- 2шт луковицы( у меня была одна большая, одна маленькая),
- 1шт перец болгарский,
- соль/перец,
- сухие травы( у меня итальянские),
- 2шт лавр.лист,
- раст/олив. масло.

Вместе с подготовкой исходных продуктов у меня ушло примерно 50-60мин времени. Но все не так страшно, весь час у плиты стоять мне не приходилось. morning1

Время привожу примерное, у каждого из нас своя плита.

Итак: mail1
1. Почистили все продукты, помыли под проточной водой. Баклажаны можно замочить на 10-15мин в соленой воде, чтобы ушла горечь. Потом еще раз промыть и слегка отжать от лишней воды. Я не делала этого. Мне повезло, баклажан был не горьким.
2. Нарезать лук на крупные кубики ( вы можете сделать мелко, если не любите так).
3. Картофель и баклажаны нарезать одинаковыми кубиками( у меня примерно 1,5смХ2см).
4. Перец просто порезала на 4 части и потом соломкой.
Фото


Фото

5.На масле обжарить лук до полупрозрачности и добавить к нему баклажаны и картофель. Перемешать.
6. Жарить на сильном огне около 10 мин, пару раз помешивая.
Фото

7. Убавить огонь до среднего и жарить минут 20, изредка помешивая, чтобы дно не горело.
8. Добавить соль/перец, лавровый лист, перец болгарский.
9. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить минут 5 на огне чуть ниже среднего.
10. В конце добавить сухие травы, накрыть крышкой, на слабом огне держать до готовности картофеля.
Фото

11. Лавровый лист можно вынуть и выбросить.

Кто-то может добавить чеснок, но сегодня мне не хотелось этого делать.

Этакий ужин без мяса. Подавала вместе с помидорами, рубленой свежей петрушкой и овощными котлетками от Натальи, за что ей большое спасибо good http://forum.say7.info/topic48110.html

Фото


Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения! girl_bye
 
13 Ноя 2015 16:07

Распечатать сообщение
Инквизиция+

Анна

52 года
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
Обожаю баклажаны! girl_in_love Спасибо! Rose
 
13 Ноя 2015 18:11

Распечатать сообщение
Muffin top





Muffin topМои рецепты
Инквизиция+ писал(а):
Обожаю баклажаны!



Вам спасибо за внимание) Угощайтесь Wink
Страница 1 из 1

Наверх