Жареные баклажаны и картофель (постое блюдо)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2015 1:46
|
Muffin top
|
|
Всем доброго времени суток! На ваше обозрение выставляю рецепт вкусного блюда, которое мне и моей маленькой семье очень полюбилось. Необходимо на 3-4 порции(зависит мужских или женских): - 4шт картофель чуть больше среднего размера, - 1шт баклажан размером с женскую ладонь, - 2шт луковицы( у меня была одна большая, одна маленькая), - 1шт перец болгарский, - соль/перец, - сухие травы( у меня итальянские), - 2шт лавр.лист, - раст/олив. масло. Вместе с подготовкой исходных продуктов у меня ушло примерно 50-60мин времени. Но все не так страшно, весь час у плиты стоять мне не приходилось. Время привожу примерное, у каждого из нас своя плита. Итак: 1. Почистили все продукты, помыли под проточной водой. Баклажаны можно замочить на 10-15мин в соленой воде, чтобы ушла горечь. Потом еще раз промыть и слегка отжать от лишней воды. Я не делала этого. Мне повезло, баклажан был не горьким. 2. Нарезать лук на крупные кубики ( вы можете сделать мелко, если не любите так). 3. Картофель и баклажаны нарезать одинаковыми кубиками( у меня примерно 1,5смХ2см). 4. Перец просто порезала на 4 части и потом соломкой. 5.На масле обжарить лук до полупрозрачности и добавить к нему баклажаны и картофель. Перемешать. 6. Жарить на сильном огне около 10 мин, пару раз помешивая. 7. Убавить огонь до среднего и жарить минут 20, изредка помешивая, чтобы дно не горело. 8. Добавить соль/перец, лавровый лист, перец болгарский. 9. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить минут 5 на огне чуть ниже среднего. 10. В конце добавить сухие травы, накрыть крышкой, на слабом огне держать до готовности картофеля. 11. Лавровый лист можно вынуть и выбросить. Кто-то может добавить чеснок, но сегодня мне не хотелось этого делать. Этакий ужин без мяса. Подавала вместе с помидорами, рубленой свежей петрушкой и овощными котлетками от Натальи, за что ей большое спасибо http://forum.say7.info/topic48110.html Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения! |
||
13 Ноя 2015 16:07
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Обожаю баклажаны! Спасибо!
|
||
13 Ноя 2015 18:11
|
Muffin top
|
|
Вам спасибо за внимание) Угощайтесь |