Кекс «Валентинка»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2017 3:17
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||
![]() ![]() Всех с наступающим или уже наступившим Днем Святого Валентина ![]() ![]() Хочу предложить вам такой кекс с сюрпризом ![]() Что нам нужно: Две порции 200 гр маргарина ( у меня как и в оригинале Sanella ) 200 гр сахара 1 п. Ванильного сахара 4 яйца 2 п. разрыхлителя 300 гр муки 100 мл молока красный пищевой краситель и формочка для печенья "сердечко" маргарин с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером, добавляя яйца по одному и тоже взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и 1 ч.л. соли и подмешиваем в тесто добавляя молоко. Добавляем краситель и все перемешиваем ( у меня был жидкий в тюбике небольшом поэтому цвет не такой интенсивный, в оригинале использовался порошок) Тесто выкладываем в форму и выпекаем р разогретой духовке 55 мин при 160 гр ( ориентируйтесь по своей духовке). Проверить готовность зубочисткой. ![]() Оставить остужать минут 15. Дальше нарезать наш кекс на куски толщиной не меньше 1 см, формочкой выдавливаем наши сердечки. ![]() Из обрезков можно сделать Cake Pops Готовим вторую порцию теста только без красителя. Немного теста выкладываем в форму, чтобы закрыть дно и чтобы сердечки держались и втыкаем сердечки в тесто плотно друг к другу!!! ![]() Затем выкладываем сверху остальное тесто ( я еще форму потом об стол постукала чтобы тесто разгонялось и хорошо распределилось ). ![]() Опять ставим в духовку еще на 50 мин. ![]() ![]() После остужаем и нарезаем. ![]() По желанию полить глазурью или посыпать сах. пудрой. ![]() ![]() ![]() нашла на сайте похожий рецепт только с маленькими кексиками от Terry ![]() http://forum.say7.info/topic63241.html |
||||||||||||
14 Фев 2017 12:05
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||
Чудесный кексик! Спасибо за рецепт, Светочка!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2017 12:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Какая прелесть
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2017 13:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Красивый кекс!
![]() |
||||||||||||
14 Фев 2017 14:29
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Великолепный кекс
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2017 14:38
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Очень красиво!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2017 17:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
14 Фев 2017 18:30
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
15 Фев 2017 0:48
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||
Ирина, спасибо, буду рада если пригодится ![]()
Карина, спасибо ![]() ![]()
Юлия, спасибо я старалась т.к. у меня дома свой Валентинчик ![]() ![]()
Таня ![]() бежала
Свет ![]() ![]() ![]()
ВАУ Люся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2017 12:50
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Света, как жаль, что кекс я увидела так поздно, праздник уже прошел((
Очень оригинально, забираю в копилку, обязательно испеку мужу на ДР. Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2017 14:21
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||
Валентина, признаться в любви никогда не поздно ![]()
забирай на здоровье, надеюсь рецептик прийдется по вкусу ![]() спасибо, что заглянула ![]() |