Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2013 21:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ага, я в обед заглядывала, а нету... Танечкааа, ты где?
Люда, вот на твоих хлебах оторвались! Выглядит внушительно и вкусно! ![]() ![]() ![]()
Вкусняшки! ![]()
Тань, я тоже всегда с интересом читаю и своим рассказываю много. ![]()
Ммммм, Таня, как хочется всего по горбушечке! ![]()
Спасибки! ![]()
Галя, без этого тоже не сладко, спасибо! ![]() А я на дачу делала Птичку со сгущенкой с кофе и он получился такого бежевого красивого цвета и мраморный такой ![]()
Мариш, но это все приятные и вкусные заготовки! ![]()
Мякиш волшебный! ![]()
Алл, главное, что САМ получился, очень хороший! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2013 21:23
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Девочки здравствуйте
![]() ![]() ![]()
Людочка , а можно узнать, что за способ? у нас только начинается клубника ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2013 21:45
|
Река Таня
Поволжье |
Спасибо, Галочка, я такое люблю. ![]()
И правильно. Что добру-то пропадать? ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, хлеб шикарен! ![]() ![]()
Алла, я дрожжевое на глаз делаю, в граммах не вымеряю никогда.
А я кофеманка страшная. ![]()
Хорошие новости! ![]()
Люда, а что не так с ингредиентами? Ааа. забыла написать, я в этот раз в него заварку оставшуюся от Масличного добавила, там чуть-чуть оставалось.
Я вообще ни грамма в тесто ни лила. ![]()
Ага, Людочка, я "за" руками и ногами. ТОлько никак не добьюсь от него правильного мякиша. Вот и у Аллы поэтому спрашиваю, по каком рецепту она пекла.
Мариш, а ты его закатывала? И сколько по времени варила?
Каков вердикт врача, Светочка?
Как я вам завидуюююю. ![]() |
11 Июн 2013 22:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
Проварла чуть чуть 1 кг чищенных абрикос+ 1 кг сахара. Взбла блендером, опять варила, даже цвет поменяло, варила минут 45, загутсело слегка...а ещё сок лимона добавила ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2013 22:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ему тут понравилось ![]() ![]() |
11 Июн 2013 22:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Svеtлана
Свет, это очень дешёвая обувь, сегодня смотели, ничего дешевле 30 евро нет... повезло олним словом Хорошо вам отдохнуть, покупаться и погреться. Мы ещё не ездили на море, вода навреняка её холодная, через неделю другую, как раз у детворы 21 последний день в садике и каникулы, будем ездить хоть 1 раз на 1-2 недели |
11 Июн 2013 22:49
|
Eovin
38 лет Москва |
Девочки, привет! Опять я появляюсь к вам набегами
![]() ![]()
Людочка, красотища-то!
Знатный пухляк! и масличный интересный!
![]()
выздоравления! сама с гландами мучалась.. но вроде, не смотря на жуткие прогнозы врачей, все наладилось к 20ти годам. У меня мамочка такая, что ее врачами не удивить, она свою линию гнет ![]()
Марин, садоводница - огородница, преклоняюсь ![]()
Алла, красота-то какая! А ссылочку не кинешь?
интересно! а я пекла бородинский и без патоки, но на коричневом сахаре. Вот разницы особой не заметила ![]() А у меня отпуск, дети мои все экзамены сдали. Результаты егэ на выходных будут. Хотя я примерно представляю, кто на сколько написал. В субботу уезжаю в Крым в Байдарскую долину с родителями. Так что опять пропаду. Печалька громадная - коник мой все болеет. Сейчас полгода восстановления, в лучшем случае ![]() |
11 Июн 2013 23:01
|
Eovin
38 лет Москва |
Пандемия и булочки для гамбургеров. Булочки не получились.. Слишком плотные
Леночкин хлебец Ленинградский ![]() И новый хлеб попробовала десертный ржаной. Фотка только такая, уж больно быстро он исчез со стола при чем еще теплым, рубили его быстро и неаккуратно совсем ![]() http://eliabe-l.livejournal.com/16564.html Подруга просила сладкий хлебушек. Мой эксперимент ее удовлетворил, так что буду повторять Вот я еще вся в недоумении, что с заквасками делать, если мы на две недели уезжаем.. Думаю, часть засушить попробовать, часть залить водой и просто оставить. А там уж как выживут.. Жалко, если пропадут |
11 Июн 2013 23:02
|
Алла475
Россия |
Точно, писала. И ещё вроде, что у горячего одно действие, а у холодного другое.
Не знаю как масло, а запах герани на дух не выношу. Не видела у нас такого в продаже.
Спасибо, посмотрю.
Да уж, из крайности в крайность. У нас хоть какое плохое лето, мало, но нарастёт. Так, чтобы совсем чего-то не было, не припомню ТТТ
Конечно, выдержит, Марина. Ты же сделала в пропорции один к одному, да ещё и варила долго. Всё будет нормально!
Ага, не знаю как дождь, а похолодание до нас точно дойдёт, к бабке не ходи.
Класс! Значит, получилось? Переживала, что нынче с поездкой ничего не выйдет.
Какой пышный, Света! У меня поменьше. Из всей существующей зелени люблю больше всего укроп. Вот давно уже салатов 4 вида наросло, но я их через силу заставляю себя иногда поесть, а вот укроп ![]()
Так нас всегда в одно место отправляют, в областной центр. Курсы были по компьютерным программам. Из всех, что изучались, плохо знала только фотошоп, поехала не за знаниями, а за корочками, они в аттестации 2 балла добавляют. Вот всегда смешно, был на курсах - на тебе баллы. А узнал там чего, не узнал, какая разница. Лучше бы проверяли знания и тогда уже давали баллы. |
11 Июн 2013 23:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, приветик!!! как-то иногда я подглядываю и подслушиваю, а писать не очень хотелось... и фотки лень загружать...
![]() ![]() Саша у меня в лагере в Туапсе, сегодня маму проводила к родственникам в Ленинградскую область. испекла в гостинец Ленуськин отрубной хлеб на закваске, но не фоткнула. пекла на полтлры нормы. свой маленький заморозила пока. потом оттает, сфоткаю и выложу. сча почти не экспериментирую... пеку из книги Китаевой или польский смешанный или хозяйский батон. самые простые. однако давно собиралась и испекла в выходной кранц с зеленью и сыром. тоже из книги Китаевой. фотки потом. обещаю. |
11 Июн 2013 23:12
|
Алла475
Россия |
У меня на участке, в аренде который, две яблони растут, я не успеваю поесть яблок, всё утаскивают ![]()
Так и я раньше всё делала на глаз, а тут приучили работать по рецепту, теперь уже и боюсь. Шаг влево, шаг вправо - расстрел ![]()
Раньше жить без него не могла, а как в прошлом году взялась за себя, стала пить много воды, никакая другая жидкость входить в меня просто не стала. Отвыкла очень быстро.
Ещё бы ![]()
Здорово!
Ржаная выдержит, а пшеничная говорят очень капризная. Может, в люди отдать? |
11 Июн 2013 23:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
Галин, за две недели ничего не должно с ней случиться... попробуй разные способы. это как хранить деньги в разных банках. так и здесь где-то да выживет... |
11 Июн 2013 23:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Лиля, можно, конечно, но я не знаю насколько это возможно в России. Это украинский интернет -магазин, и они похоже не делают рассылку заграницу http://steviasun.com.ua/stevia-products/sizon-production-stevia.html Хотя думаю, пектин и стевию по отдельности и у вас найти можно. Если не порошок стевии, то густой водный экстракт. А пропорции там указаны. Я, правда, еще несколько лет делаю варенье с медом http://forum.say7.info/topic53552.html Но это для тех, у кого нет аллергии на мед. И его нужно хранить в холоде.
Здравствуй-здравствуй, Галочка-пропажа ![]() ![]()
Галь, ты знаешь, я уезжала и водой заливала, и так оставляла. Да у меня и без отпусков порой может "потеряться" ![]() ![]()
Чудесные хлебушки ![]()
А я вот чё-то не доросла до сладких хлебушков. С сухофруктами тоже не нра... ![]() ![]()
Вообще-то у него (масла) запах очень похож на розовый. Я пользуюсь этим маслом как духами, так меня часто спрашивают не роза ли это ![]() http://www.aromalogy.info/news/a-1215.html http://eshli-ann.narod.ru/ger.html |
12 Июн 2013 0:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
КОЛЮЧКА
Ириша, заходи и приноси фотки. Нам же интересно. Рецептами делись новыми с теми, у кого нет чудо-книжки ![]()
У меня нет темной патоки и темного жидкого солода. Мне кажется, что он у меня плотноват и тяжеловат получается. Короче, надо поэкспериментировать, чтоб понять.
Ой, Таняяяя... Ну вот уже не первый раз тебя ловлю на сходных вкусах ![]() ![]()
А я и воду сейчас пью и кофе ![]() |
12 Июн 2013 0:19
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девчонки!
Что то Юрьевна сегодня прогуляла,может в отпуск уехала?Хотя вроде и брала его уже. ![]() У всех такой хлебушек красивущий,слов нет!Но Галя своим сырным просто ввела в ступор.Вот это растет мастерство,не по дням а по часам. Алла ,которая Юся,тоже очень понравился хлебушек ![]() Дом,точнее двор посмотрела.Вопрос назрел,как переносятся бытовые неудобства после квартиры?И какое отопление в доме? Marishkaa25 сегодня делала паэлью.рис купила для ризотто,отлично получилось,совсем не разварился .Готовила на среднем огне и без крышки.Спасибо Мариша,мне и без мяса вкусно. Варенье твое выстоит,я и меньше по времени варю.В абрикосах пектина много,так что не переживай. Eovin Привет,пропажа!Ленинградский какой красавчик белоснежный.Закваску просто залей водой,нормально выстоит.это ржаная,а пшеничную половину залей а половину на всякий высуши. КОЛЮЧКА Ира здорово,вот и родственники твой хлебушек попробуют! Алла475 Алла,я тоже салаты не очень,но у Маши есть салат с заправкой,любая трава становится съедобной,попробуй его.Называется Маленькая Италия Svеtлана Света,что то в Турции сейчас неспокойно,не страшно ехать? |
12 Июн 2013 0:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Мариш! Мне же надо поплавать побольше для спины - доктор прописал. ![]()
Да ЭКГ показала блокаду какую то, но врач сказала, что это норма, у каждого второго так, но дала направление на ЭХО КГ, в нашей пол-ке не делают, послезавтра поеду в другую. Просто умора у нас: из двух других пол-ик в нашу едут к кардиологу, а наш кардиолог направляет на ЭХО в ту пол-ку. ![]() ![]() ![]()
Алла, приходите теперь вместе! ![]()
Галя, привет! ![]() ![]()
Алл, нам из турфирмы позвонили 27 апреля, мол с 1 мая на 300 и больше долларов цены вырастают, я мужу сказала, решили, что раз большие расходы закончились, нужно ехать, ему как раз директор начал работу подбрасывать по чуть чуть, пока дома работает...
И у меня с салатами таже история, мама навалит на даче гору, ну мы по паре листиков съедим и все... ![]()
А я думала, что может уроки там кому даешь... Курсы всегда хорошо, если дают что то новое. ![]()
Ирина, берем на заметку, ждем! ![]()
Привет, Лена! ![]() ![]()
Лен, не знаю даже, что сказать... Хочется верить, что это не распространится на турсферу, ведь это 80% их дохода... Я сначала хотела в Грецию для разнообразия поехать, но муж отмел именно по причине кризиса (да и ребенку там будет скучно, мы там были с сыном в 14 лет, он под конец заныл, хотя по экскурсиям ездили много, но развлечений мало было), а тут... |
12 Июн 2013 0:57
|
Река Таня
Поволжье |
Маришка, должно простоять, ты долго варила и абрикосовое варенье не капризное. Я его пятиминуткой варю и закатываю, стоит под кроватью всегда.
ПРивет-привет, прогульщица! ![]()
Аналогично. После замужества ![]()
по какому рецепту?
ОТдыхай и набирайся сил. ![]() ![]()
Галь, моя ржаная 2 недели выдерживала раньше. Хлеб твой -красавец!
Хорошо бы и до нас дошло.
А меня хлебом не корми, дай салат пожевать. Люблю все сорта. И ем их и со сметаной или с оливковым маслом и лимонным соком. ![]()
ЖДем. ![]()
![]() ![]()
На заре нашей супружеской жизни я накупила разных семян салата и посеяла в палисаднике. А для деревни это было в диковинку. Соседи подходили и спрашивали, это что такое, цветы что ли какие? А одна соседка подошла к свекрови и спросила:Валь, ты что, козу завела, столько травищи понасажала? ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2013 1:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот за что люблю сельских жителей... Сама простота и непосредственность ![]() |
12 Июн 2013 1:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Eovin
Галь вкуснятинааа elay Лена, спасибо ![]() что паэлья получилась, очень рада ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюш спасибо ![]() |
12 Июн 2013 2:25
|
elay
55 лет петербург |
12 Июн 2013 4:45
|
Eovin
38 лет Москва |
а некому отдавать.. кошаков пристроила, а вот закваску не знаю..
Спасибо, Ира! Я так и подумала, что надо в разных, авось где выдержит ![]()
Спасибо, Люда!
а мне тоже не нра ![]()
Привет! Спасибо тебе за рецепт вкусняшки ![]() ![]()
ага, так и сделаю ![]()
Этих врачей не понять.. один одно, другой другое..
Спасибо!
![]() ![]()
по Аннушкиному, просто не добавляла патоку
обязательно, завтра и передам ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да! И я обожаю ![]() ![]() ![]()
Батон всем батонам - батон ![]()
интересная штука, это подложка типа? чтобы снизу тоже жарилось-пеклось лучше? |
12 Июн 2013 8:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Во-во... У нас же органы не связаны между собой ... ![]() - Не могу на лекции быть. - Почему? - У меня зуб болит сильно - Вот чудак! Так зуб же болит, а не ты..." ![]() Вот так и живем... Думаем, что если гадость сделали, то на нас это никак не отразиться. Что к природе так относимся, что к себе... Рубим ветку на которой сидим. Когда у нас врачей учить будут, что организм человеческий - это единая система?.. ![]() ![]() Ой, что это меня на митинги и философию потянуло... ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2013 8:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Уж нарезной, так нарезной... ![]() ![]() ![]()
Лен, а подробней... Как-то не понятно, в чем ее смысл... Я так по рисункам смотрю, она на лист кладется. Да? Т.е. она не используется как отдельное приспособление? Ведь смысл гриля в том, что продукт и снизу пропекается.. А здесь, получается, только "узорчик" в виде решетки, так сказать, просто будет на готовом "изделии"... Или она предохраняет от пригорания? Или я чего-то неправильно поняла? ![]() |
12 Июн 2013 10:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброго денечка, страна хлебопеков!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новости такие - уволилась с работы, соскучилась по Дашеньке, дома много дел накопилось... в общем, вся в делах! ![]() ![]() ![]() В выходные не пекла - с ночевой была у Даши, пока зять с организацией ездили на два дня отдыхать. Как все же с малышами ... не трудно, а... видимо всему свое время или привычка ![]() ![]() Пекла в понедельник, но не фотала - сразу из печки уже отдавала ![]() Дома хочется сделать генеральную уборку, все вычистить ![]() ![]() ![]() В общем - теперь времени совсем мало! ![]() ![]() ![]() Но приду, как я без вас! ![]() ![]() ![]() А Дашка, такая прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2013 11:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ура!!! Танюша нашлась ![]() ![]() |