Борис

Борис
45 лет
Алматы, Казахстан
Салат из молодых стручков чеснока
Берем стручки чеснока, грамм 500 (или 2 пучка на рынке

), режем примерно так:
и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния, слегка посолив.
Обжарка будет происходить минут 20, наберитесь терпения и не забывайте помешивать.
Между делом, достаньте вот такой наборчик специй:
Кочудян средней остроты, молотый кориандр, мирин (или сок лимона, для придания кислинки), соевый соус, чеснок, крахмал и глютамат натрия (он же усилитель вкуса... да-да, именно он и не надо про меня думать разную фигню

)
Делаем заправку
По количеству:
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка кочудяна,
- 1 ч. ложка усилителя вкуса
- 3 ст. ложки мирина (или 1 - лимонного сока)
и... секретный ингредиент! - ложка меда!
Все смешиваем и отставляем в сторонку ждать своей очереди.
Тем временем наши стручки уже почти приготовилсЯ, размягчилсЯ, пожелтели, но потеряли остроту запаха... По этому, выдавливаем к чесноку еще пару зубчиков чеснока

и чайную ложку молотого кориандра, да аромата
обжариваем минутку-другую, и добавляем заправку:
С ней та же история - пару минут обжарки, помешивая, чтобы все растворилось и размешалось.
Как раз времени на то, чтобы развести в половине стакана воды чайную ложку крахмала и вылить
в наше блюдо, помешивая
Как только крахмал загустел, выключаем огонь.
Готово!
Салат лучше всего употреблять в остывшем виде, очень напоминает по вкусу салат из папоротника в корейских ресторанчиках, только гораздо "нажористей"
Приятного аппетита!