Стручки чеснока
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Июл 2010 14:36
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
|
Берем пучок стручков молодого чеснока, четверть чайной ложки красного перца, ложку соевого соуса, кориандра молотого ложечку чайную, столовую ложку меда и за несколько минут обжарки (смотрите по себе - кто любит мягкие, кто хрустящие, в общем, ориентируйтесь по ситуации) мы получаем вкусняшку:
Сначала раскаляем масло на сковороде и туда высыпаем порезанные стручки честнока. Обжариваем минут пять до мягкого состояния. К стручкам добавляем перец, кориандр, помешали слегонца, потом соевый соус и мед. И еще пару минут обжариваем. Все!
Вкусно и полезно! Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к морепродуктам, и как основу для корейского салата (со спаржей, грибами) и т.п. |
||
|
22 Июл 2010 16:07
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
|
SoBoris
Попробую твой рецепт обязательно! |
||
|
29 Июл 2010 22:49
|
Ленхен2
56 лет Германия (Алматы) |
|
|
сложно мне представить соевый соус и мёд, но попробую..., глядя на твои другие рецепты уверенна что можно довериться.
|
||
|
31 Окт 2010 1:18
|
SuperAnny
|
|
|
Очень пикантно и необычно!
|
||
|
27 Июн 2011 10:16
|
Женя
44 года |
|
|
Замечательный рецепт! Подтверждаю
Я часто делаю такую закуску в начале лета. Прекрасно идет и как салатик к мясному блюду
Очень здорово туда использовать стрелки чеснока. Ведь все равно их обрываем, а они не менее полезны, чем листики и корневища. |
||
|
30 Июн 2011 9:39
|
Maslinka
56 лет Абакан |
|
|
Но это же не черемша
|
||
|
30 Июн 2011 20:07
|
Женя
44 года |
|
|
Ну, какая разница, как блюдо называется? Главное, что это вкусно. А название-просто полёт фантазии автора.
Салат "Оливье" тоже в оригинале совсем другой, чем тот, что мы привыкли называть "Оливье". Но от этого наш привычный салат не стал менее вкусным |
||
|
05 Июл 2011 12:02
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Сорри, когда писал, кавычки не ставил - у нас просто это блюдо так называют. |
||
|
15 Июл 2011 23:24
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
|
Вкусно, полезно и экономично
А у нас черемшой называют растение с чесночным привкусом (она же калбА, растет в лесу в начале мая, ее тоже жарят и маринуют, да и так едят чаще ) |
||
|
24 Май 2012 11:20
|
Russkaya
Аврора Фокс 34 года |
|
|
Хм... неужто черемша, как и папоротник растет только на ДВ? Это пичально, потому что многие лишаются пикантной вкуснятины)))
Самый простой салат из черемши, это конечно же мелко нарубленная черемша, мелко же нарубленные отваренные в крутую яйца и майонез, конечно же соль по вкусу. Но я порой добавляю еще отварной картофель для сытности. Кончился сезон в этом году((( |
||
|
30 Май 2012 18:19
|
Ляночка08
|
|
почему? на Украине есть тоже черемша..но у нас она занесена в Красную книгу |
||
|
31 Май 2012 11:24
|
Ларисэль
Лариса 52 года Хабаровск |
|
|
а при чём здесь - черемша??? это совсем другое растение!
|
||
|
10 Июн 2013 16:09
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
|
Салат из молодых стручков чеснока
Берем стручки чеснока, грамм 500 (или 2 пучка на рынке
и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния, слегка посолив. Обжарка будет происходить минут 20, наберитесь терпения и не забывайте помешивать. Между делом, достаньте вот такой наборчик специй:
Кочудян средней остроты, молотый кориандр, мирин (или сок лимона, для придания кислинки), соевый соус, чеснок, крахмал и глютамат натрия (он же усилитель вкуса... да-да, именно он и не надо про меня думать разную фигню Делаем заправку По количеству: - 3 ст. ложки соевого соуса, - 1 ст. ложка кочудяна, - 1 ч. ложка усилителя вкуса - 3 ст. ложки мирина (или 1 - лимонного сока) и... секретный ингредиент! - ложка меда!
Все смешиваем и отставляем в сторонку ждать своей очереди. Тем временем наши стручки уже почти приготовилсЯ, размягчилсЯ, пожелтели, но потеряли остроту запаха... По этому, выдавливаем к чесноку еще пару зубчиков чеснока
обжариваем минутку-другую, и добавляем заправку:
С ней та же история - пару минут обжарки, помешивая, чтобы все растворилось и размешалось. Как раз времени на то, чтобы развести в половине стакана воды чайную ложку крахмала и вылить в наше блюдо, помешивая
Как только крахмал загустел, выключаем огонь.
Готово! Салат лучше всего употреблять в остывшем виде, очень напоминает по вкусу салат из папоротника в корейских ресторанчиках, только гораздо "нажористей"
Приятного аппетита! |
||
|
06 Мар 2017 12:43
|
Анфисёнок
Ольга 55 лет Караганда |
|
|
Чтобы сильно не обжаривать стрелы я с начало отвариваю минут 7-10 потом откидываю на дуршлаг, затем на сковородку с маслом и посыпаю лотосом он же усилитель вкуса и все салат Стрелы Робин Гуда готов они же семечки, мои таскают и хрустят весь вечер. Борис ваша отбивная из свинины это нечто, боюсь шашлычные в округе теперь забудут мое лицо. Спасибо
|

Я часто делаю такую закуску в начале лета. Прекрасно идет и как салатик к мясному блюду