Морской язык

Женя


43 года

Svetik-Konfetik писал(а):
не подскажите ли, как ета рыбка называется по англииски?

я нашла случайно на другом форуме: " она продаётся под названием "Баса" и стоит почти 5 долларов фунт!" Это писал человек из USA, Colorado.


Taury писал(а):
А не пангасиус ли это у вас? пангасиус и морской язык совершенно разные рыбки! морской язык очень дорог...


Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes). Под названием пангасиус существует несколько видов рыб. В последнее время с названием "пангасиус" существует некоторая путаница. Два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме — это Pangasius hypophthalmus (Tra, произносится "ча") и Pangasius bocourti (Basa, произносится "баса" с ударением на втором слоге). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В разных странах эти два вида рыб называют по своему, например в англоязычных — catfish, то есть сом. Еще эту рыбу иногда называют "канальный сом", потому что она живет в протоках Меконга, то есть в естественных и искусственных речных каналах.
Существуют и аквариумные пангасиусы размером до 20 см длины. Промысловый же пангасиус иногда достигает 3 метров длины.

Московские и питерские поставщики назвали эту рыбу морским языком и часто продают под этим названием. Это при том, что рыба-то речная и стоит намного дешевле настоящего морского языка (sole). Семейство Морских языков (Soleidae) — это совсем другие виды рыб. Они являются морскими рыбами из отряда камбал.


Если кому-нибудь хочется получить побольше информации, пройдите по ссылочке http://www.vietnamnet.ru/panga.html

Криоген, спасибо за рецептик! Ты - молодец! Далеко не все парни твоего возраста озадачивают себя приготовлением вкусной и полезной еды.
Я с этой рыбкой уху делаю, запеканки, пельмени недавно делала - очень хороши были. Только для пельменей. Я рыбку очень мелко резала и обжаривала со специями и лучком. Так ароматнее получается.

Кстати, моей семьей было замечено, что эта рыбка неплоха с макаронными изделиями, если ее потушить с луком и сметаной. good2 nyam2

 
29 Янв 2009 14:00

Страница 1 из 1