Морской язык
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2008 20:17
|
Криоген
35 лет ЛипЕцк |
|||
Вобщем рецепт очень простой и очень быстро готовится. Нам понадобится пласт рыбы морского языка.
режем её на кусочки толщиной около 7 см и разбиваем в мисочку пару яиц. теперь нама нуна перемешать яйца до однородной массы жёлтого цвета, что бы не было сгустков и готовим муку засыпае немного муки и добавляем специй для рыбы любых теперь макаем кусочки в яйцо и обваливаем в муке, затем кладём на разогретую сковороду. жарим с каждой стороны гдето по 4-5 мин не больше а то сгорит и рыба потеряет нежность. в итоге она должна иметь золотистый цвет с одного пласта получается около 10-15 кусков приятного аппетита господа. |
||||
13 Окт 2008 21:58
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||
Хороший и простой рецептик.
|
||||
16 Окт 2008 11:42
|
Зефирка
Германия |
|||
Криоген
спасибо за подробный мастер -класс рыбка |
||||
18 Окт 2008 20:00
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Обожаю морской язык, и очень часто его готовлю!!! Спасибо за рецептик
А я к яйцам еще добавляю майонез и чуть чуть молока, присыпаю солью и перцем! Потом уже обмакиваю так же как и вы! И жарю! Девочки попробуйте морской язык, он очень очень вкусный! Ссори, что влезла в Ваш оецептик |
||||
04 Ноя 2008 15:35
|
Tytta
36 лет |
|||
тоже очень люблю морской язык!!!и готовлю так же,как Ваня.очень вкусно!!!
|
||||
11 Ноя 2008 23:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
Криоген Отлично! Но я сначала панирую в муке, а потом - в яйце. Тоже неплохо.
|
||||
21 Ноя 2008 20:45
|
Taury
|
|||
А не пангасиус ли это у вас? пангасиус и морской язык совершенно разные рыбки! морской язык очень дорог...
|
||||
21 Ноя 2008 20:50
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
обожаю морской язык
рецетик просто класс!!! |
||||
21 Ноя 2008 22:04
|
NatalyS
Липецк |
|||
Taury По-моему, это все-таки морской язык. Смотри, какой красненький. Пангасиус белый. Хотя могу ошибиться. Завтра буду в Метро, посмотрю.
|
||||
28 Ноя 2008 4:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ваня - супер!! Как класссно, когда мужчины(тем более такие молодые) "кенн ду" - умеют делать!
|
||||
16 Янв 2009 1:48
|
Svetik-Konfetik
Svetlana 50 лет CHicago-USA |
|||
Девушки,
не подскажите ли, как ета рыбка называется по англииски? Заранее благодарна, Света |
||||
20 Янв 2009 2:48
|
San-Sanch
49 лет Moscow |
|||
А Телапия это тоже морской язык?
|
||||
25 Янв 2009 11:00
|
Svetik-Konfetik
Svetlana 50 лет CHicago-USA |
|||
Сан Санч,
нашла на интернете, ето СОЛЕ. Света |
||||
25 Янв 2009 11:26
|
NatalyS
Липецк |
|||
По-английски это sole - морской язык, камбала, палтус |
||||
28 Янв 2009 1:02
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||
А мне продавцы рыбы сказали,что пангасиус-это и есть морской язык...
|
||||
29 Янв 2009 14:00
|
Женя
43 года |
|||
я нашла случайно на другом форуме: " она продаётся под названием "Баса" и стоит почти 5 долларов фунт!" Это писал человек из USA, Colorado.
Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes). Под названием пангасиус существует несколько видов рыб. В последнее время с названием "пангасиус" существует некоторая путаница. Два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме — это Pangasius hypophthalmus (Tra, произносится "ча") и Pangasius bocourti (Basa, произносится "баса" с ударением на втором слоге). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В разных странах эти два вида рыб называют по своему, например в англоязычных — catfish, то есть сом. Еще эту рыбу иногда называют "канальный сом", потому что она живет в протоках Меконга, то есть в естественных и искусственных речных каналах. Существуют и аквариумные пангасиусы размером до 20 см длины. Промысловый же пангасиус иногда достигает 3 метров длины. Московские и питерские поставщики назвали эту рыбу морским языком и часто продают под этим названием. Это при том, что рыба-то речная и стоит намного дешевле настоящего морского языка (sole). Семейство Морских языков (Soleidae) — это совсем другие виды рыб. Они являются морскими рыбами из отряда камбал. Если кому-нибудь хочется получить побольше информации, пройдите по ссылочке http://www.vietnamnet.ru/panga.html Криоген, спасибо за рецептик! Ты - молодец! Далеко не все парни твоего возраста озадачивают себя приготовлением вкусной и полезной еды. Я с этой рыбкой уху делаю, запеканки, пельмени недавно делала - очень хороши были. Только для пельменей. Я рыбку очень мелко резала и обжаривала со специями и лучком. Так ароматнее получается. Кстати, моей семьей было замечено, что эта рыбка неплоха с макаронными изделиями, если ее потушить с луком и сметаной. |
||||
05 Фев 2009 0:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
San-Sanch, все же тиллапия не из морских языков, на каком-то спутниковом канале (даже не помню - на кулинарном или образовательном) об этом говорили, да я не очень прислушивалась...К чему она относится - обманывать не берусь, но на этих каналах часто повторы бывают, может как-нибудь и повторят.
|
||||
02 Апр 2009 19:22
|
Лёльчик
52 года Германия |
|||
Долго искала в Германии рыбку с таким названием. А потом мне подружка посоветовала купить Пангасиус и это и оказался Морской язык Рыбка отличная
|
||||
26 Апр 2009 22:53
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Да,Морской язык -это вкуснятина.Я распробовала в Крыму,мы тушили ее вместе с картошкой, да и в кляре делали. .А в Питере-одно название-больше льда,чем самой рыбы,а жаль...
|
||||
18 Сен 2009 22:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
18 Сен 2009 23:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
25 Янв 2014 14:14
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||
Svetik-Konfetik
Когда я не знаю названия чего-то на английском языке, я иду в википедию, открываю статью с интересующим меня понятием и с этой страницы перехожу на английскую википедию Там варианты названия этой рыбы "The common sole, Dover sole, or black sole" |