Морской язык

Сообщение Автор
Морской язык
13 Окт 2008 20:17

Распечатать сообщение
Криоген

Иван

35 лет
ЛипЕцк

КриогенМои рецепты
Вобщем рецепт очень простой и очень быстро готовится. Нам понадобится пласт рыбы морского языка.

режем её на кусочки толщиной около 7 см и разбиваем в мисочку пару яиц.

теперь нама нуна перемешать яйца до однородной массы жёлтого цвета, что бы не было сгустков и готовим муку засыпае немного муки и добавляем специй для рыбы любых

теперь макаем кусочки в яйцо и обваливаем в муке, затем кладём на разогретую сковороду.

жарим с каждой стороны гдето по 4-5 мин не больше а то сгорит и рыба потеряет нежность.
в итоге она должна иметь золотистый цвет

с одного пласта получается около 10-15 кусков приятного аппетита господа.
 
13 Окт 2008 21:58

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Хороший и простой рецептик. good good good
 
16 Окт 2008 11:42

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Криоген

спасибо за подробный мастер -класс Romashki

рыбка good2 good2 good2
 
18 Окт 2008 20:00

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Обожаю морской язык, и очень часто его готовлю!!! Спасибо за рецептик Rose
girl_claping


А я к яйцам еще добавляю майонез и чуть чуть молока, присыпаю солью и перцем! Потом уже обмакиваю так же как и вы! И жарю! Девочки попробуйте морской язык, он очень очень вкусный!

Ссори, что влезла в Ваш оецептик Romashki
 
04 Ноя 2008 15:35

Распечатать сообщение
Tytta

Юлька

36 лет


TyttaМои рецепты
тоже очень люблю морской язык!!!и готовлю так же,как Ваня.очень вкусно!!! Romashki
 
11 Ноя 2008 23:05

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Криоген Отлично! Но я сначала панирую в муке, а потом - в яйце. Тоже неплохо. Rose
 
21 Ноя 2008 20:45

Распечатать сообщение
Taury

Татьяна




TauryМои рецепты
А не пангасиус ли это у вас? Embarassed пангасиус и морской язык совершенно разные рыбки! морской язык очень дорог...
 
21 Ноя 2008 20:50

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
обожаю морской язык nyam2
рецетик просто класс!!! good2
 
21 Ноя 2008 22:04

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Taury По-моему, это все-таки морской язык. Смотри, какой красненький. Пангасиус белый. Хотя могу ошибиться. Завтра буду в Метро, посмотрю. sharik
 
28 Ноя 2008 4:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ваня - супер!! Как класссно, когда мужчины(тем более такие молодые) "кенн ду" - умеют делать!
 
16 Янв 2009 1:48

Распечатать сообщение
Svetik-Konfetik

Svetlana

50 лет
CHicago-USA

Svetik-KonfetikМои рецепты
Девушки,

не подскажите ли, как ета рыбка называется по англииски?

Заранее благодарна, Света
 
20 Янв 2009 2:48

Распечатать сообщение
San-Sanch

San-Sanch

49 лет
Moscow

San-SanchМои рецепты
А Телапия это тоже морской язык?
 
25 Янв 2009 11:00

Распечатать сообщение
Svetik-Konfetik

Svetlana

50 лет
CHicago-USA

Svetik-KonfetikМои рецепты
Сан Санч,

нашла на интернете, ето СОЛЕ.

Света
 
25 Янв 2009 11:26

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Svetik-Konfetik писал(а):
нашла на интернете, ето СОЛЕ


По-английски это sole - морской язык, камбала, палтус give_heart
 
28 Янв 2009 1:02

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

45 лет
Уфа

кроШМои рецепты
А мне продавцы рыбы сказали,что пангасиус-это и есть морской язык...
 
29 Янв 2009 14:00

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Svetik-Konfetik писал(а):
не подскажите ли, как ета рыбка называется по англииски?

я нашла случайно на другом форуме: " она продаётся под названием "Баса" и стоит почти 5 долларов фунт!" Это писал человек из USA, Colorado.


Taury писал(а):
А не пангасиус ли это у вас? пангасиус и морской язык совершенно разные рыбки! морской язык очень дорог...


Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes). Под названием пангасиус существует несколько видов рыб. В последнее время с названием "пангасиус" существует некоторая путаница. Два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме — это Pangasius hypophthalmus (Tra, произносится "ча") и Pangasius bocourti (Basa, произносится "баса" с ударением на втором слоге). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В разных странах эти два вида рыб называют по своему, например в англоязычных — catfish, то есть сом. Еще эту рыбу иногда называют "канальный сом", потому что она живет в протоках Меконга, то есть в естественных и искусственных речных каналах.
Существуют и аквариумные пангасиусы размером до 20 см длины. Промысловый же пангасиус иногда достигает 3 метров длины.

Московские и питерские поставщики назвали эту рыбу морским языком и часто продают под этим названием. Это при том, что рыба-то речная и стоит намного дешевле настоящего морского языка (sole). Семейство Морских языков (Soleidae) — это совсем другие виды рыб. Они являются морскими рыбами из отряда камбал.


Если кому-нибудь хочется получить побольше информации, пройдите по ссылочке http://www.vietnamnet.ru/panga.html

Криоген, спасибо за рецептик! Ты - молодец! Далеко не все парни твоего возраста озадачивают себя приготовлением вкусной и полезной еды.
Я с этой рыбкой уху делаю, запеканки, пельмени недавно делала - очень хороши были. Только для пельменей. Я рыбку очень мелко резала и обжаривала со специями и лучком. Так ароматнее получается.

Кстати, моей семьей было замечено, что эта рыбка неплоха с макаронными изделиями, если ее потушить с луком и сметаной. good2 nyam2
 
05 Фев 2009 0:19

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
San-Sanch, все же тиллапия не из морских языков, на каком-то спутниковом канале (даже не помню - на кулинарном или образовательном) об этом говорили, да я не очень прислушивалась...К чему она относится - обманывать не берусь, но на этих каналах часто повторы бывают, может как-нибудь и повторят.
 
02 Апр 2009 19:22

Распечатать сообщение
Лёльчик

Лёльчик

52 года
Германия

ЛёльчикМои рецепты
Долго искала в Германии рыбку с таким названием. А потом мне подружка посоветовала купить Пангасиус Yahoo! и это и оказался Морской язык good Рыбка отличная
 
26 Апр 2009 22:53

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Да,Морской язык -это вкуснятина.Я распробовала в Крыму,мы тушили ее вместе с картошкой, да и в кляре делали. nyam2 nyam2 nyam2 .А в Питере-одно название-больше льда,чем самой рыбы,а жаль... sad sad sad
 
18 Сен 2009 22:59

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Лёльчик писал(а):
. А потом мне подружка посоветовала купить Пангасиус Yahoo! и это и оказался Морской язык good Рыбка отличная
Ну уж нет!!! Извините, что врываюсь, но это две большие разницы! Пангасиус живет в почти стоячей, желтой (от огромного количества тины и глины) реке Меконг, в Лаосе и Вьетнаме его ловят. И все. Поэтому он требует довольно интенсивной термической обработки, ибо подвержен разным инвазиям... И жарить-парить его надо основательно! Не 10 и не 15 минут, а как следует! И, пардон, конечно, но тинкой он-таки припахивает, я его даже в овощах и под сыром отличу от морского языка! Морской язык - это уже чистая и качественная рыба, да и стоит он дороже раза в полтора-два! Вот его-то, как раз, и можно готовить минут 10-15, оставлять сочным и нежным, да и вкус у него весьма приятный...
 
18 Сен 2009 23:04

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Sveta писал(а):
.А в Питере-одно название-больше льда,чем самой рыбы,а жаль... sad sad sad
Ага, и у нас почти везде так же продают! Называют "Морской язык глазированный" new_russian , понтов-то, а на самом деле за что платим unknown ? Получается, что за этот самый лед, в который эту рыбку завернули! Типа, иначе его трудно сохранить и доставить.
 
25 Янв 2014 14:14

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Svetik-Konfetik
Когда я не знаю названия чего-то на английском языке, я иду в википедию, открываю статью с интересующим меня понятием и с этой страницы перехожу на английскую википедию Wink
Там варианты названия этой рыбы "The common sole, Dover sole, or black sole"
Страница 1 из 1

Наверх