адалия

елена
Россия
Булочки получились по-летнему яркими. Начинка - маслины и сыр. Результат не разочаровал.
Булочки хороши с борщем, супом или салатом.
- Сыр твердый — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Маслины (примерно) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (или сливочное) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
- Мука (примерно) — 1,5 стак.
- Вода (теплая) — 125 мл
Приготовить опару: в теплую воду положить сахар и дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, 1ст. л. масла, соль. Замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто. Тесто смазать маслом и оставить для подъема примерно на 50мин.
Перец помыть, удалить семена, хвостики. Два перца разрезать попалам, один перец разрезать вдоль и один перец нарезать кольцами примерно 1см шириной.
Для булочек улиток, часть теста раскатать на тонкие полосы, смазать их маслом, положить маслины с измельченным чесноком и скрутить в жгуты.
Жгуты свернуть в улитку и положить в половинку переца. Улитку делать небольшую, учитывая, что тесто при выпечки поднимется.
Следующую начинку уложить книжкой. Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сыром, разрезать на квадраты и положить в перец вертикально. У этих перцев хвостик можно оставить.
В кольца из перца положить кусочек теста, размером с грецкий орех, смазать маслом.
Булочки перенести на противень, накрыть и оставить на 15мин.
Далее выпекать при 190* 15-18мин, до румянца.
За рецепт спасибо testado.provado.aprovado