* Светлана *
Светлана
Москва
Екатерина Сальцова писал(а): |
спасибо! Уже варю щи по вашему рецепту!!! |
На здоровье, Катенька, надеюсь, что щи понравились )
Keily писал(а): |
Светик, давно тебя не видела (хотя и сама захожу не часто |
Олюшка, очень рада видеть тебя)
Я вот вроде и захожу часто, но не всегда могу ответить
Дачный сезон, плюс работа...
Keily писал(а): |
Замечательные щи. Я готовлю обычно с одним щавелем, но мои тоже капризничают, поэтому твоя идея насчет разбавить... мне очень подходит.На фото тарелочка - просто класс! Спасибо, дорогая. |
Спасибо, моя хорошая
Я такие щи варю не только с щавелем, но и пополам с квашеной капустой, чтобы не кисло было. да и щавеля порой немного бывает и на полную кастрюлю не набрать. Вот и удобно очень просто добавлять его в суп. Я щавель закрываю на зиму. Как подойдет время его срезать весь, сколько соберу, столько и сделаю. Потом жду, когда по-новой обрастет и опять сбор. В этом году уже 3 баночки сделала.
Поделюсь как делала:
Щавель консервированный
Сколько набрала щавеля, - оборвала стебли, промыла листья, порезала. Выложила в кастрюлю, добавила немного кипятка ( совсем чуть-чуть, грамм100)и довела до кипения ( Ни соли, ничего не добавляю). Прокипятила минуты 2. Разложила плотно по ошпаренным - маленьким баночкам до верха. Долила немного сока и закрыла крышками. Стерилизую в кастрюле минут 20 и переворачиваю до остывания. Стоят по году и больше просто в шкафу