Sapire
Наталья
37 лет
Украина
Пирожное «Полоски с фруктовой начинкой»
Для теста:
2 стаканы муки
250 грамм маргарина
0,5 стаканы сахара
0,5 ч.л. ванилину
1 яйцо
сода и аммоний на кончике ножа
2 ст. л. кефира или сметаны
Для начинки:
Любое густое варение или джем.
Приготовление:
1. Маргарин перетереть с мукой, прибавить растертое с сахаром и ванилином яйцо, гашеные в кефире или сметане аммоний с содой, и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Охлаждено тесто раскачать в пласт толщиной 1 см, 2/3 пласта разрезать на полоски шириной 10 см. Полоски перевести на противень, и по всей их длине изложить варение, джем или повидло. Края полосок смазать яйцом. Остальное тесто раскачать к толщине 3-4 мм, разрезать на тоненькие полоски и сделать из них над фруктовой начинкой решетку. Концы полосок необходимо прижать к основной полоске теста. Выпекать при 180 град. к готовности (20-30 минут).
Приятного всем аппетита
!!!