Пирожное «Полоски с фруктовой начинкой»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2009 17:12
|
Sapire
37 лет Украина |
Для теста: 2 стаканы муки 250 грамм маргарина 0,5 стаканы сахара 0,5 ч.л. ванилину 1 яйцо сода и аммоний на кончике ножа 2 ст. л. кефира или сметаны Для начинки: Любое густое варение или джем. Приготовление: 1. Маргарин перетереть с мукой, прибавить растертое с сахаром и ванилином яйцо, гашеные в кефире или сметане аммоний с содой, и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. 2. Охлаждено тесто раскачать в пласт толщиной 1 см, 2/3 пласта разрезать на полоски шириной 10 см. Полоски перевести на противень, и по всей их длине изложить варение, джем или повидло. Края полосок смазать яйцом. Остальное тесто раскачать к толщине 3-4 мм, разрезать на тоненькие полоски и сделать из них над фруктовой начинкой решетку. Концы полосок необходимо прижать к основной полоске теста. Выпекать при 180 град. к готовности (20-30 минут). Приятного всем аппетита !!! |
|
29 Янв 2009 17:53
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
Sapire вкусняшки. Спасибо за рецепт
|
|
22 Апр 2009 6:24
|
Love4u
36 лет USA |
класс, буду пробовать на выходных
|
|
27 Янв 2014 23:18
|
Амритана
Одесса, Украина |