Перцы-гриль, фаршированные козьим сыром

Darista

Daria


Vancouver
Фото

Представляю вашему вниманию прекрасный вариант легкого ужина. Ароматная мягкая сырная начинка, сочные перцы и цуккини отлично сочетаются с виноградом и белым сухим вином. Готовятся несложно и быстро. За неимением козьего сыра можно положить фету, в таком случае вкус существенно изменится, и хотя это будет несколько другое, но при этом не менее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

зеленые перцы(не слишком большие,т.к начинка насыщенная) - 5-6 шт.;
мягкий козий сыр(козья фета) - 50 гр;
сливочный сыр (альметте, филадельфия и т.п, я брала гомогенизированную творожную пасту 9-процентную) - 150 гр;
сывороточный сыр (у меня это сыр na Italsky spusob) - 150 гр*;
2 ч.л песто;
щепотка смеси перцев;
цуккини - 1 шт;
белый виноград;
сладкий соевый соус

* (можно заменить сыром cottage или некислым домашним творогом, протирать не нужно)

Итак, перцы промоем, срежем плодоножки, аккуратно вычистим семена. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
Фото

Отставим в сторону. Займемся начинкой. Сыры смешаем, добавим песто и перец.
Фото

Далее начиняем перцы сырной смесью.
Фото


Разогреваем сковороду гриль, слегка смазанную оливковым маслом. И коротко обжариваем перцы до появления grill marks, т.е темных полос на поверхности перцев.
Фото

Затем обжариваем порезанный на продольные пластины цуккини.
Фото

Выкладываем на порционное блюдо пластинку цуккини, сверху перец, украшаем виноградом и сладким соевым соусом.
Фото


Наливаем бокал прохладного сухого белого вина, зажигаем свечи...
Фото


Наслаждаемся вкусным и легким романтическим ужином!)))

 
12 Июн 2013 21:24

Страница 1 из 1