Darista

Daria
Vancouver
Представляю вашему вниманию прекрасный вариант легкого ужина. Ароматная мягкая сырная начинка, сочные перцы и цуккини отлично сочетаются с виноградом и белым сухим вином. Готовятся несложно и быстро. За неимением козьего сыра можно положить фету, в таком случае вкус существенно изменится, и хотя это будет несколько другое, но при этом не менее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
зеленые перцы(не слишком большие,т.к начинка насыщенная) - 5-6 шт.;
мягкий козий сыр(козья фета) - 50 гр;
сливочный сыр (альметте, филадельфия и т.п, я брала гомогенизированную творожную пасту 9-процентную) - 150 гр;
сывороточный сыр (у меня это сыр na Italsky spusob) - 150 гр*;
2 ч.л песто;
щепотка смеси перцев;
цуккини - 1 шт;
белый виноград;
сладкий соевый соус
* (можно заменить сыром cottage или некислым домашним творогом, протирать не нужно)
Итак, перцы промоем, срежем плодоножки, аккуратно вычистим семена. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
Отставим в сторону. Займемся начинкой. Сыры смешаем, добавим песто и перец.
Далее начиняем перцы сырной смесью.
Разогреваем сковороду гриль, слегка смазанную оливковым маслом. И коротко обжариваем перцы до появления grill marks, т.е темных полос на поверхности перцев.
Затем обжариваем порезанный на продольные пластины цуккини.
Выкладываем на порционное блюдо пластинку цуккини, сверху перец, украшаем виноградом и сладким соевым соусом.
Наливаем бокал прохладного сухого белого вина, зажигаем свечи...
Наслаждаемся вкусным и легким романтическим ужином!)))