Салат с маринованой кинвой. Сыроедение.

олина

лена



Салат с маринованой кинвой. Сыроедение.
Такой необыкновенный вкус у живой маринованой кинвы, что даже трудно поверить, что она не вареная. http://1.bp.blogspot.com/_TpQ8jKogA18/SffMxwJkeMI/AAAAAAAAAjM/pULF-4FCL_o/s400/quinoa+salad.jpg
Думаю такой салатик придется по вкусу человеку с любыми предпочтениями в отношении питания. Чтобы распробовать можно приготовить меньшую порцию. Но повторить, думаю, захочется непременно. Очень приятные вкусовые ощущения.
Я даю рецептуру в 3 раза меньше, чем в оригинале.
1 ст.=240 мл
1ст. пророщенной кинвы (замочить на сутки, промывая 2 раза в день, откинуть на влажное полотенце, прикрыть и дать слегка проклюнуться хвостикам)
20 мл оливкового масла
1 ч.л. тамари (или обычного соевого соуса. Тамари- это лучший японский соевый соус без вредных добавок). /Если вы не употребляете соевых продуктов, замените этот соус щепоткой соли./
1/3 лимона (сок) и добавить сок из кусочка лайма или, при отсутствии еще немного лимонного
1 маленький зубчик чеснока (выдавить)
Горсть свежей мяты (крупно нарезать или порвать)
4 маленьких помидора (черри или grape), нарезать
1/6 луковицы (кубиками нарезать) (можно без лука или замените зеленым)
1 небольшой огурец (нарезать)
1/3 сладкого перца (нарезать)
Горсть ягод годжи (или изюма)

Замариновать кинву на 20 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, цитрусового сока и чеснока. Добавить остальноe перемешать и подавать сервировав свежими зелеными листьями салата.
Очень приятная возможность наслаждаться, получая одновременно здоровое питание.

 
12 Июн 2013 21:36

Страница 1 из 1