Салат с маринованой кинвой. Сыроедение.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2013 21:36
|
олина
|
|||||
Салат с маринованой кинвой. Сыроедение.
Такой необыкновенный вкус у живой маринованой кинвы, что даже трудно поверить, что она не вареная. http://1.bp.blogspot.com/_TpQ8jKogA18/SffMxwJkeMI/AAAAAAAAAjM/pULF-4FCL_o/s400/quinoa+salad.jpg Думаю такой салатик придется по вкусу человеку с любыми предпочтениями в отношении питания. Чтобы распробовать можно приготовить меньшую порцию. Но повторить, думаю, захочется непременно. Очень приятные вкусовые ощущения. Я даю рецептуру в 3 раза меньше, чем в оригинале. 1 ст.=240 мл 1ст. пророщенной кинвы (замочить на сутки, промывая 2 раза в день, откинуть на влажное полотенце, прикрыть и дать слегка проклюнуться хвостикам) 20 мл оливкового масла 1 ч.л. тамари (или обычного соевого соуса. Тамари- это лучший японский соевый соус без вредных добавок). /Если вы не употребляете соевых продуктов, замените этот соус щепоткой соли./ 1/3 лимона (сок) и добавить сок из кусочка лайма или, при отсутствии еще немного лимонного 1 маленький зубчик чеснока (выдавить) Горсть свежей мяты (крупно нарезать или порвать) 4 маленьких помидора (черри или grape), нарезать 1/6 луковицы (кубиками нарезать) (можно без лука или замените зеленым) 1 небольшой огурец (нарезать) 1/3 сладкого перца (нарезать) Горсть ягод годжи (или изюма) Замариновать кинву на 20 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, цитрусового сока и чеснока. Добавить остальноe перемешать и подавать сервировав свежими зелеными листьями салата. Очень приятная возможность наслаждаться, получая одновременно здоровое питание. |
||||||
13 Июн 2013 3:36
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, салатик интересный! И продукты все в наличии!
|
||||||
14 Июн 2013 0:11
|
олина
|
|||||
Любонька это тебе!!! Как же я рада твоему вниманию к рецепту Я готовила этот салатик 2 дня подряд, потому что понравился. Именно замаринованная кинва имеет очень приятный вкус. Вот только определила вопреки названию в разряд "Каша с овощами" Так что вкусной тебе каши со здоровыми ингредиентами |
||||||
20 Июн 2013 16:04
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, я к тебе с салатиком!
Только у меня с изменениями.. И именно САЛАТ! Мяты не было, взяла свою любимую рукколу! Помидорок взяла побольше - очень просились сюда, дополняя своей сладостью! А еще добавила в процессе поедания сырой цветной капустки! Мммм, Леночка, какая же она все-таки вкуснаяяя!!! Ела бы и ела! А еще я без чеснока, без лука (ты знаешь), зато белый молотый перец и порошок сладкой паприки и капля бальзамика! Леночка, это просто БЕЗУМНО вкусный салат!!! Кинва сырой очень понравилась - такая упругая, как икринки! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, дорогая!!! П.С. Я купила полноценный дегидратор!!! |
||||||
21 Июн 2013 10:37
|
Dellamisa
|
|||||
10 Июл 2013 20:41
|
олина
|
|||||
Любочка, какой красавчик у тебя!!! Очень хочу попробовать по твоему способу!
Полностью с тобой согласна Кинва пророщенная очень очень вкусная, а в этом салате замаринованная- особенно изумительная. Любонька, спасибо тебе за новы салатик! Я очень полюбила пророщенную кинву и все придумывала как бы ее приготовить, вот нашла только у Марины вкуснейший Табуле и этот рецепт и пока что больше ничего не было, а вот теперь, благодяря тебе-есть еще |
||||||
11 Июл 2013 23:35
|
Amber
USA |
|||||
Очень интересно с пророщенной кинвой мы едим ее много, будет интересно поробовать и этот вариант (деть на безглютенке, а у ленивой мамаши и вся семья на ней теперь )
|
||||||
12 Июл 2013 0:53
|
олина
|
|||||
Попробуй, дорогуленька (извини, не знаю как обратиться), но я обажаю этот салат и пророщенную кинву
А я читала у сторонников здорового питания и у Шелтона, что как раз это оптимальное питание для каждого- безглютеновое. Я вот сейчас тоже из-за всех этих здоровых рецептов на безглютеновом питании и могу сказать наверняка- оно действительно лучше, может быть и правы те, кто так пишут. |
||||||
12 Июл 2013 19:38
|
Amber
USA |
|||||
Леночка, я думаю, что если глютен содержится в естественных пропорциях в цельнозерновой муке, то в этом нет ничего страшного, он прекрасно проскакивает кишечник. Проблема в том, что в погоне за прибылью корпорации напихивают в продукцию этого глютена под завязку, ведь он позволяет печь даже из самой бросовой муки, ну и придает пышность изделиям, а народ забивает себе кишечник, а потом пьет таблетки Я вчера купила пасту из кинвы если ты в штатах, то могу написать бренд
|
||||||
12 Июл 2013 21:12
|
олина
|
|||||
Это даа, проблема очень серьёзная.
Интересно! Никогда не встречала, но я не в штатах Спасибо тебе большое за предложение. Вот пока стараюсь больше использовать продуктов без термической обработки. А вот в отношении безглютенового рациона очень очень много рецептов в каталоге сыроедов http://forum.say7.info/topic63982.html -там очень многие рецепты адаптированы для духовки. Пользуйся, дорогуленька |
||||||
15 Июл 2013 23:09
|
Amber
USA |
|||||
Вот спасибо, обязательно все изучу, но я без мяса-рыбы не могу причем именно на завтрак, остальные приемы пищи мне оно особо не нужно поэтому сыроедение мне не грозит
|
||||||
13 Сен 2013 4:35
|
олина
|
|||||
Не зачто... Но если не можешь без мяса-рыбы- то и не отказывайся
От нашего настроя тоже зависит многое, но и организм тоже что-то требует и это надо учитывать
Но ты, как умная хозяюшка, сама знаешь пользу свежих овощей и растительной пищи, в некоторых количествах всем полезно... |
||||||
13 Сен 2015 3:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
13 Сен 2015 23:30
|
олина
|
|||||
Ирочка - красивый яркий по-летнему получился у тебя салатик!
Не резковато получилось с вустеским? Или ты немножечко добавляла? Интересно какой был вкус? НЕ фантазируется никак у меня киноа в сочетании сним... хотя маринованная в тамари - тоже получилось неожиданно. Всего лишь такая маленькая деталь как маринование - ...и киноа изменяется до неузнаваемости. Я в первый раз тоже мариновала с чем то другим, даже по-моему не с соевым. а вот именно с тамари или просто соевым соусом его стОит попробовать. Я потом этот салат часто готовила, т.к. нравился.
Ирочка, спасибо тебе за доверие! |
||||||
15 Сен 2015 3:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Лен, я немного добавляла. Но скажу тебе честно, стала я че-то уставать от Вустерского соуса. Использую его уже не первый год в разных заправках, надо что-то новое купить. А тамари по вкусу такой же как обычный соевый соус или отличается?
|
||||||
15 Сен 2015 7:12
|
олина
|
|||||
видимо тот яркий вкус, который так нравится поначалу, тоже приедается... Я его мало использую, поэтому нравится...
отличается на мой взгляд очень. Я теперь только тамари стараюсь покупать, хотя он значительно дороже. Это самый лучший японский соевый соус. Как я видела на сайтах приверженцев здорового питания и сыроедов - практически все используют только его или есть еще nama soi так по-моему, пишется, надо будет перепроверить, у меня куплена бутылочка. |
||||||
16 Сен 2015 2:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Спасибо, Лен. Посмотрю перед выходными тоже этот соус. |
||||||
16 Сен 2015 5:46
|
олина
|
|||||
Интересно твои впечатления о нем |
||||||
12 Фев 2019 19:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,а я такой салат делаю с вареной киноа
о пророщенной никогда не слышала,надо попробовать,заинтриговала спасибо |
||||||
13 Фев 2019 10:49
|
олина
|
|||||
надо же!!! Тогда ты знаешь, какой этот салатик вкусный
проращивается очень легко, те же хвостики, что и при варке появляются. Вкус конечно другой, но вот как раз замаринованая пророщенная очень мне понравилась, этот салатик очень люблю! Наташенька, спасбо за интерес к рецепту!!! |
||||||
14 Фев 2019 21:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,я очень люблюс всякие ростки использовать в салатах и не только в них спасибо еще раз за науку,буду пробовать |
||||||
16 Фев 2019 9:38
|
олина
|
|||||
О! Это оочень продвинуто! Наташечка, попробуй еще тогда прорастить амарант, наверное он у вас тоже есть. Но его надо чуть размочить и выложить на ткань или бумажное полотенце и прикрыть влажным, а иначе он не прорастает. Он меленький, меленький, а вкус мне очень нравится. Его даже посадить можно, вырастает как лобода, в салаты и в чай хорошо ... |