omilo
Ольга
VA, USA
Тарт из сыра бри с трюфельным кремом (Brie tart with truffle cream)
Сыр Бри (круг) – 380гр
1-2 свежих трюфеля, измельченных
100-150 гр Сливки (или крем-фреш)
100-150 гр Маскарпоне (сливочный сыр Филадельфия)
Соль
Трюфельное масло 1-2 ст.л.
Зеленый салат для подачи
Груша консервированная, тонко порезать для подачи
Для глазури (факультативно) – портвейн, уваренный до половины
Ножом соскрести плесень с сыра.
Разрезать сыр вдоль пополам (удобнее резать нагретым в горячей воде ножом).
В пиале смешать трюфели, маскарпоне, сливки, трюфельное масло, соль.
Половину полученной смеси выложить на половину сыра.
Разровнять. Накрыть второй половиной сыра.
Обмазать оставшимся количеством трюфельного крема верх и бока полученного тарта.
Охладить в холодильнике.
При подаче порезать на сегменты. Подавать с грушей и салатом.
При желании полить глазурью. К тарту подать подсушенный хлеб.
Вместо свежих трюфелей использовала сальсу из трюфелей. Источник и ролик, можно посмотреть здесь
Приятного вам!