Капуста, тушеная со свининой и опятами

LidiaSmitt




Фото
good2 Clapping verygood ya_za

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Свинина,
опята замороженные (можно и свежие, или любые другие грибы),
капуста белокочанная,
лук-порей,
морковь,
тыква,
растительное масло,
аджика (разведенная в банке),
томатная паста,
соль или приправа (лучше грибная).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть форму,в которой будете готовить. Налить растительное масло, положить нарезанную небольшими кубиками свинину, 1/3 чайной ложки аджики, 1 чайную ложку томатной пасты и тушить ~ 15 мин.
2. Положить туда опята и продолжать тушить вместе с грибами,изредка помешивая.
3. Нарезать капусту и лук-порей, натереть на крупной терке морковь и тыкву.
4. Пассеровать на растительном масле лук-порей, морковь и тыкву.
5. Добавить в форму, где тушилось мясо с грибами, немного воды, довести до кипения, положить капусту и пассерованные овощи и продолжить тушить уже все вместе, изредка помешивая. В конце добавить соль или приправу.
Примечание: 1. За счет аджики и тыквы капуста приобретает необычный вкус.
2. Вместо лука-порея можно положить лук репчатый.
3. Я пробовала делать капусту с другими грибами, но вкус получается не тот, хуже. С опятами лучше всего.

 
13 Июн 2013 6:17

Страница 1 из 1