Капуста, тушеная со свининой и опятами
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июн 2013 6:17
|
LidiaSmitt
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Свинина, опята замороженные (можно и свежие, или любые другие грибы), капуста белокочанная, лук-порей, морковь, тыква, растительное масло, аджика (разведенная в банке), томатная паста, соль или приправа (лучше грибная). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Разогреть форму,в которой будете готовить. Налить растительное масло, положить нарезанную небольшими кубиками свинину, 1/3 чайной ложки аджики, 1 чайную ложку томатной пасты и тушить ~ 15 мин. 2. Положить туда опята и продолжать тушить вместе с грибами,изредка помешивая. 3. Нарезать капусту и лук-порей, натереть на крупной терке морковь и тыкву. 4. Пассеровать на растительном масле лук-порей, морковь и тыкву. 5. Добавить в форму, где тушилось мясо с грибами, немного воды, довести до кипения, положить капусту и пассерованные овощи и продолжить тушить уже все вместе, изредка помешивая. В конце добавить соль или приправу. Примечание: 1. За счет аджики и тыквы капуста приобретает необычный вкус. 2. Вместо лука-порея можно положить лук репчатый. 3. Я пробовала делать капусту с другими грибами, но вкус получается не тот, хуже. С опятами лучше всего. |
|
13 Июн 2013 19:52
|
karolina-r
60 лет Украина |
Почему-то нет комментариев, а ведь это очень вкусно! Я тоже так делаю. Спасибо LidiaSmitt.
|
|
13 Июн 2013 22:13
|
LidiaSmitt
|
Наверное, потому, что хотят сначала приготовить и попробовать, а потом прокомментировать. Да, к тому же, я только сегодня выставила этот рецепт.
|
|
07 Авг 2013 17:17
|
Лёля65
г. Коломна |
спасибо за рецептик...с опятами я еще не пробовала...в закладки и будем пробовать
|
|
31 Мар 2024 2:37
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |