Дедка За Репку
Сергей
61 год
Санкт-Петербург
Если приходишь с работы в 8 вечера, то заморачиваться насчёт солидной готовки как-то не хочется... Лениво...
Посему иногда, в субботу или в воскресенье, после похода на рынок решаю приготовить себе на следующую рабочую неделю на ужин... Что-нибудь простое...
Итак:
Куриные бёдрышки в собственном соку.
Дано:
1. Куриные бёдра, вымытые и обсушенные.
2. Соль.
3. Смесь 4 перцев (молотая).
4. Чесночная приправа.
5. Приправа для курицы.
6. Лавровый лист (3-4 шт.)
7. Каждое бедро, солим, перчим приправляем. И плотно укладываем в стеклянную посуду. У меня - старая толстостенная стеклянная кастрюля для духовки. Вот в неё и укладываю. Между слоями бёдер кидаю лаврушку.
Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку.
Далее... Ставлю 150 градусов и на полчаса... Затем увеличиваю до 180 градусов - и на полтора часа.
Сока выделяется прилично (видно на фотографии).
Верхние бёдра (2-3 штуки), правда, получаются запечёнными, зато те, которые ниже как раз в собственном соку...
А уже завтра сок превращается во вкуснейшее желе, когда достаёшь кастрюлю из холодильника...
А пока духовка не "бздыкнет", можно заняться каким-нибудь другим, не менее полезным делом...
Спасибо за внимание и долготерпение!