Куриные бёдрышки в собственном соку

Сообщение Автор
Куриные бёдрышки в собственном соку
13 Июн 2013 12:43

Распечатать сообщение
Если приходишь с работы в 8 вечера, то заморачиваться насчёт солидной готовки как-то не хочется... Лениво... Smile
Посему иногда, в субботу или в воскресенье, после похода на рынок решаю приготовить себе на следующую рабочую неделю на ужин... Что-нибудь простое... Smile
Итак:
Куриные бёдрышки в собственном соку.
Дано:

1. Куриные бёдра, вымытые и обсушенные.
2. Соль.
3. Смесь 4 перцев (молотая).
4. Чесночная приправа.
5. Приправа для курицы.
6. Лавровый лист (3-4 шт.)
7. Каждое бедро, солим, перчим приправляем. И плотно укладываем в стеклянную посуду. У меня - старая толстостенная стеклянная кастрюля для духовки. Вот в неё и укладываю. Между слоями бёдер кидаю лаврушку.
Фото
Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку.
Далее... Ставлю 150 градусов и на полчаса... Затем увеличиваю до 180 градусов - и на полтора часа.
Сока выделяется прилично (видно на фотографии).
Фото
Верхние бёдра (2-3 штуки), правда, получаются запечёнными, зато те, которые ниже как раз в собственном соку...
Фото
А уже завтра сок превращается во вкуснейшее желе, когда достаёшь кастрюлю из холодильника... nyam2
А пока духовка не "бздыкнет", можно заняться каким-нибудь другим, не менее полезным делом... Smile
Спасибо за внимание и долготерпение!
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
13 Июн 2013 20:03

Распечатать сообщение
Очень просто и несомненно вкусно. Обязательно попробую
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
13 Июн 2013 23:00

Распечатать сообщение
Терри
Обязательно пробуйте... Я люблю простые рецепты... Smile
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
14 Июн 2013 5:43

Распечатать сообщение
Дедка За Репку писал(а):
Ставлю 150 градусов и на полчаса... Затем увеличиваю до 180 градусов - и на полтора часа.

Сергей,курочка good но 2 часа для курицы многовато будет Embarassed Спасибо за рецепт sharik
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
14 Июн 2013 11:59

Распечатать сообщение
Вереск
Нормально-нормально! Проверено неоднократно... good
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
14 Июн 2013 17:59

Распечатать сообщение
На "курицу в банке" похоже- а это очень вкусно.
IrinaBragina

Ирина




IrinaBraginaМои рецепты
 
14 Июн 2013 18:48

Распечатать сообщение
IrinaBragina
Конечно... Оно самое... Только у меня банок нет... Wink
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
08 Фев 2014 17:57

Распечатать сообщение
Я вот тоже в банке не рискнула Wink Сделала ваш вариант,все остались довольны nyam2 good2 Большое спасибо sharik Отличная курочка вышла good2 good2 good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
19 Апр 2014 16:55

Распечатать сообщение
да, согласно, это вкусно, но 2 часа готовки для вечера, да ещё и для курицы - это реально перебор. Но всё равно, спасибо за рецептSmile
Najdimenya

Tatiyana

37 лет


NajdimenyaМои рецепты
 
14 Авг 2014 3:09

Распечатать сообщение
Дедка За Репку писал(а):
Я люблю простые рецепты..

я тоже Drinks or Beer
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
11 Окт 2014 22:12

Распечатать сообщение
Дедка За Репку
А я с отчетиком! Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
Nataniel

Наталья

27 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
14 Окт 2014 11:24

Распечатать сообщение
я в обычной стеклянной банке так курочку готовлю - главное поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. тогда не треснет. Получается очень вкусно, и можно делать "про запас".
Ircheg

Ирина

37 лет


IrchegМои рецепты
 
22 Янв 2015 19:48

Распечатать сообщение
Nataniel!

Я тоже люблю с гречей... nyam2
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
21 Мар 2017 15:14

Распечатать сообщение
Вкусные получились бедрышки. Благодарю за рецепт!
Наталия999

Наталия

45 лет
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |