Куриные бёдрышки в собственном соку
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 12:43
Если приходишь с работы в 8 вечера, то заморачиваться насчёт солидной готовки как-то не хочется... Лениво...
![]() Посему иногда, в субботу или в воскресенье, после похода на рынок решаю приготовить себе на следующую рабочую неделю на ужин... Что-нибудь простое... ![]() Итак: Куриные бёдрышки в собственном соку. Дано: 1. Куриные бёдра, вымытые и обсушенные. 2. Соль. 3. Смесь 4 перцев (молотая). 4. Чесночная приправа. 5. Приправа для курицы. 6. Лавровый лист (3-4 шт.) 7. Каждое бедро, солим, перчим приправляем. И плотно укладываем в стеклянную посуду. У меня - старая толстостенная стеклянная кастрюля для духовки. Вот в неё и укладываю. Между слоями бёдер кидаю лаврушку. Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку. Далее... Ставлю 150 градусов и на полчаса... Затем увеличиваю до 180 градусов - и на полтора часа. Сока выделяется прилично (видно на фотографии).Верхние бёдра (2-3 штуки), правда, получаются запечёнными, зато те, которые ниже как раз в собственном соку... А уже завтра сок превращается во вкуснейшее желе, когда достаёшь кастрюлю из холодильника... ![]() А пока духовка не "бздыкнет", можно заняться каким-нибудь другим, не менее полезным делом... ![]() Спасибо за внимание и долготерпение! |
Дедка За Репку
56 лет Санкт-Петербург |
||
13 Июн 2013 20:03
Очень просто и несомненно вкусно. Обязательно попробую
|
Терри
|
||
13 Июн 2013 23:00
Терри
Обязательно пробуйте... Я люблю простые рецепты... ![]() |
Дедка За Репку
56 лет Санкт-Петербург |
||
14 Июн 2013 5:43
Сергей,курочка ![]() ![]() ![]() |
Вереск
Вероника |
||
14 Июн 2013 11:59
Вереск
Нормально-нормально! Проверено неоднократно... ![]() |
Дедка За Репку
56 лет Санкт-Петербург |
||
14 Июн 2013 17:59
На "курицу в банке" похоже- а это очень вкусно.
|
IrinaBragina
Ирина |
||
14 Июн 2013 18:48
IrinaBragina
Конечно... Оно самое... Только у меня банок нет... ![]() |
Дедка За Репку
56 лет Санкт-Петербург |
||
08 Фев 2014 17:57
Я вот тоже в банке не рискнула
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
53 года Москва |
||
19 Апр 2014 16:55
да, согласно, это вкусно, но 2 часа готовки для вечера, да ещё и для курицы - это реально перебор. Но всё равно, спасибо за рецепт
![]() |
Najdimenya
37 лет |
||
14 Авг 2014 3:09
я тоже ![]() |
photo2011
|
||
11 Окт 2014 22:12
|
Nataniel
27 лет Республика Беларусь |
||
14 Окт 2014 11:24
я в обычной стеклянной банке так курочку готовлю - главное поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. тогда не треснет. Получается очень вкусно, и можно делать "про запас".
|
Ircheg
Ирина 37 лет |
||
22 Янв 2015 19:48
Nataniel!
Я тоже люблю с гречей... ![]() |
Дедка За Репку
56 лет Санкт-Петербург |
||
21 Мар 2017 15:14
Вкусные получились бедрышки. Благодарю за рецепт!
|
Наталия999
45 лет Беларусь |