Куриные бёдрышки в собственном соку
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
13 Июн 2013 12:43
|
Дедка За Репку
62 года Санкт-Петербург |
|
|
Если приходишь с работы в 8 вечера, то заморачиваться насчёт солидной готовки как-то не хочется... Лениво...
Посему иногда, в субботу или в воскресенье, после похода на рынок решаю приготовить себе на следующую рабочую неделю на ужин... Что-нибудь простое...
Итак: Куриные бёдрышки в собственном соку. Дано: 1. Куриные бёдра, вымытые и обсушенные. 2. Соль. 3. Смесь 4 перцев (молотая). 4. Чесночная приправа. 5. Приправа для курицы. 6. Лавровый лист (3-4 шт.) 7. Каждое бедро, солим, перчим приправляем. И плотно укладываем в стеклянную посуду. У меня - старая толстостенная стеклянная кастрюля для духовки. Вот в неё и укладываю. Между слоями бёдер кидаю лаврушку. Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку. Далее... Ставлю 150 градусов и на полчаса... Затем увеличиваю до 180 градусов - и на полтора часа. Сока выделяется прилично (видно на фотографии).Верхние бёдра (2-3 штуки), правда, получаются запечёнными, зато те, которые ниже как раз в собственном соку... А уже завтра сок превращается во вкуснейшее желе, когда достаёшь кастрюлю из холодильника...
А пока духовка не "бздыкнет", можно заняться каким-нибудь другим, не менее полезным делом...
Спасибо за внимание и долготерпение! |
||
|
13 Июн 2013 20:03
|
Терри
|
|
|
Очень просто и несомненно вкусно. Обязательно попробую
|
||
|
13 Июн 2013 23:00
|
Дедка За Репку
62 года Санкт-Петербург |
|
|
Терри
Обязательно пробуйте... Я люблю простые рецепты... |
||
|
14 Июн 2013 5:43
|
Вереск
Вероника |
|
Сергей,курочка но 2 часа для курицы многовато будет Спасибо за рецепт |
||
|
14 Июн 2013 11:59
|
Дедка За Репку
62 года Санкт-Петербург |
|
|
Вереск
Нормально-нормально! Проверено неоднократно... |
||
|
14 Июн 2013 17:59
|
IrinaBragina
Ирина |
|
|
На "курицу в банке" похоже- а это очень вкусно.
|
||
|
14 Июн 2013 18:48
|
Дедка За Репку
62 года Санкт-Петербург |
|
|
IrinaBragina
Конечно... Оно самое... Только у меня банок нет... |
||
|
08 Фев 2014 17:57
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
Я вот тоже в банке не рискнула
Сделала ваш вариант,все остались довольны Большое спасибо |
||
|
19 Апр 2014 16:55
|
Najdimenya
42 года |
|
|
да, согласно, это вкусно, но 2 часа готовки для вечера, да ещё и для курицы - это реально перебор. Но всё равно, спасибо за рецепт
|
||
|
14 Авг 2014 3:09
|
photo2011
|
|
я тоже |
||
|
11 Окт 2014 22:12
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|
|
14 Окт 2014 11:24
|
Ircheg
Ирина 43 года |
|
|
я в обычной стеклянной банке так курочку готовлю - главное поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. тогда не треснет. Получается очень вкусно, и можно делать "про запас".
|
||
|
22 Янв 2015 19:48
|
Дедка За Репку
62 года Санкт-Петербург |
|
|
Nataniel!
Я тоже люблю с гречей... |
||
|
21 Мар 2017 15:14
|
Наталия999
51 год Беларусь |
|
|
Вкусные получились бедрышки. Благодарю за рецепт!
|



но 2 часа для курицы многовато будет
Спасибо за рецепт
Большое спасибо
