* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Keily писал(а): |
Свет, а ты стерилизуешь с уже закрытыми крышками? Или они не закручены? Очень полезный рецептик, я слышала о подобной заготовке, но сама не делала. |
Если делаю с завинчивающими крышками чего, то стерилизую уже закрытыми банки. А если с обычными, то просто прикрываю сверху, потому как при стерилизации как правило крышки надуваются и обычную может сорвать. А закручивающиеся держатся. Закручиваю, потому как удобно вытаскивать. Все никак не приобрету щипцы для вытаскивания банок. Видела у кого-то подобные...
Keily писал(а): |
У нас щавель весь пропал в жару 2010 года. Пока никак не разведу по-новой. |
А мы щавель периодически, раз в 2-3 года по-новой сеем. Как-то он лучше и нежнее...
Keily писал(а): |
А такую заготовочку очень хочу сделать, я еще люблю кекс с щавелем. Спасибо за рецепт заготовки. Обязательно пригодится. |
А вот кекс я не пробовала с щавелем. делала только пироги с начинкой из щавеля. Нам очень понравилось
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
надеюсь, что рецептик пригодится. Он не замороченный. Хотя и стерилизация есть. Но это не хлопотно, когда маленькие баночки и их не много
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)