ТЕН
Елена
Да, тут лето на дворе, а у меня пирог под "снежной" шапкой! Но это опять таки издержки перевода На самом деле к снегу пирог никакого отношения не имеет. Просто он покрыт таким белым кремом похожим на снег. Пирог из разряда домашних. За счет лимончика он получается не приторным и очень даже хорошим в летнюю жару. Кабачок, входящий в приличном количестве, в тесто делает этот пирог более диетичным. Ну чего долго рассуждать, давайте уж попробуем!
Ингридиенты:
250 гр несоленного сливочного масла
3 лимона
200 гр коричневого сахара
3 яйца
300 гр кабачков
1 ст.л. мака
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр самоподнимающейся муки
100 гр цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
85 гр сахарной пудры
200 гр жирного мягкого крим чиза
4 ст.л. лимонного курда
С двух лимонов снять цедру и выжать сок.
Взбить 200 гр сливочного масла с коричневым сахаром
добавить яйца, еще раз взбить
добавить кабачки натертые на терке, перемешать
здесь, как я думаю, я сделала ошибку не отжав хорошенько кабачки
и в итоге тесто у меня получилось немного тяжеловатым.
Так что советую перед добавлением в тесто хорошо отжать кабачки
добавить мак, ванилин и цедру лимона, все перемешать
добавить 1 ст.л. лимонного сока, муку, разрыхлитель и 1/4 ч.л. соли,
перемешать
Форму смазать маслом,
выстелить бумагой для выпечки
и ложкой выложить полученную массу
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
По рецепту советуют разделить тесто на две части и выпекать в 2-х круглых 20 см в диаметре формах, но я выпекала в одной большего диаметра, а потом разрезала.
Когда пирог будет готов, вытащить из духовки и полностью остудить.
Смешать 1 ст.л. лимонного сока и 25 гр сахарной пудры до однородности.
Пирог проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах и полить смесью лимонного сока и сахарной пудры.
В отдельной миске смешать оставшуюся сахарную пудру, сливочное масло, крим чиз, оставшийся лимонный сок и цедру с оставшегося лимона. Взбить до кремообразной, гладкой снежной массы.
Пирог разрезать на 2 части. Нижнюю часть смазать лимонным курдом,
затем кремом,
накрыть вторым коржом и опять смазать курдом (если хотите, тогда надо взять больше чем по рецепту) и кремом.
Крем у меня слегка льющимся, т.к. я взяла нежирный крим чиз.
После того как я смазале кремом нижний корж, я поставила его в холодильник на 15-20 минут. Крем застывает. Потом сделала тоже самое , когда накрыла 2-ым коржом. В холодильнике крем становится густым и не течет.
Сверху посыпать немного маком для украшения.
Приятного аппетита!
Малыш и Карлсон. Винни-Пух и Кролик.
Их пример лишний раз доказывает:
дружба будет гораздо прочнее, если хотя бы
у одного есть что поесть.
13 Июн 2013 21:54
Страница 1 из 1