Пирог из кабачка и лимона под «снежной» шапкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2013 21:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, тут лето на дворе, а у меня пирог под "снежной" шапкой! Но это опять таки издержки перевода На самом деле к снегу пирог никакого отношения не имеет. Просто он покрыт таким белым кремом похожим на снег. Пирог из разряда домашних. За счет лимончика он получается не приторным и очень даже хорошим в летнюю жару. Кабачок, входящий в приличном количестве, в тесто делает этот пирог более диетичным. Ну чего долго рассуждать, давайте уж попробуем! Ингридиенты: 250 гр несоленного сливочного масла 3 лимона 200 гр коричневого сахара 3 яйца 300 гр кабачков 1 ст.л. мака 1 ч.л. ванильного экстракта 100 гр самоподнимающейся муки 100 гр цельнозерновой муки 1 ч.л. разрыхлителя 85 гр сахарной пудры 200 гр жирного мягкого крим чиза 4 ст.л. лимонного курда С двух лимонов снять цедру и выжать сок. Взбить 200 гр сливочного масла с коричневым сахаром добавить яйца, еще раз взбить добавить кабачки натертые на терке, перемешать здесь, как я думаю, я сделала ошибку не отжав хорошенько кабачки и в итоге тесто у меня получилось немного тяжеловатым. Так что советую перед добавлением в тесто хорошо отжать кабачки добавить мак, ванилин и цедру лимона, все перемешать добавить 1 ст.л. лимонного сока, муку, разрыхлитель и 1/4 ч.л. соли, перемешать Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить полученную массу Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По рецепту советуют разделить тесто на две части и выпекать в 2-х круглых 20 см в диаметре формах, но я выпекала в одной большего диаметра, а потом разрезала. Когда пирог будет готов, вытащить из духовки и полностью остудить. Смешать 1 ст.л. лимонного сока и 25 гр сахарной пудры до однородности. Пирог проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах и полить смесью лимонного сока и сахарной пудры. В отдельной миске смешать оставшуюся сахарную пудру, сливочное масло, крим чиз, оставшийся лимонный сок и цедру с оставшегося лимона. Взбить до кремообразной, гладкой снежной массы. Пирог разрезать на 2 части. Нижнюю часть смазать лимонным курдом, затем кремом, накрыть вторым коржом и опять смазать курдом (если хотите, тогда надо взять больше чем по рецепту) и кремом. Крем у меня слегка льющимся, т.к. я взяла нежирный крим чиз. После того как я смазале кремом нижний корж, я поставила его в холодильник на 15-20 минут. Крем застывает. Потом сделала тоже самое , когда накрыла 2-ым коржом. В холодильнике крем становится густым и не течет. Сверху посыпать немного маком для украшения. Приятного аппетита! Малыш и Карлсон. Винни-Пух и Кролик. Их пример лишний раз доказывает: дружба будет гораздо прочнее, если хотя бы у одного есть что поесть. |
||||||||||
13 Июн 2013 23:13
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
14 Июн 2013 4:44
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, пирог просто чудо!!!
А если заменять сливочное масло растительным, и сыр брать, как ты, не жирный - то вообще диет-вариант будет! |
||||||||||
14 Июн 2013 10:16
|
ТЕН
|
|||||||||
Ни одного?!
Любочка спасибо!
С сыром я уже проэкспереминтировала - можно нежирный, а вот с маслом не знаю? |
||||||||||
14 Июн 2013 11:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,!!!!
Очень уютный, оригинальный пирог И наверняка очень вкусный к тому же! Спасибо, Леночка за красоту необыкновенную и за вкусный рецепт! |
||||||||||
14 Июн 2013 12:08
|
ТЕН
|
|||||||||
14 Июн 2013 13:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Леночка, очень необычный и оригинальный пирог !!!
|
||||||||||
14 Июн 2013 13:39
|
ТЕН
|
|||||||||
14 Июн 2013 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Сладкая выпечка с кабачком! Никогда не пробовала!
Леночка, спасибо за рецепт! Пирог очень красивый! |
||||||||||
14 Июн 2013 14:07
|
*Elisha*
|
|||||||||
Леночка, какой нежный и красивый пирог! спасибо за рецепт!
|
||||||||||
14 Июн 2013 14:07
|
адалия
Россия |
|||||||||
Леночка, интереснейший рецепт !!! А я читаю и думаю, это сладкий пирог или нет?
А как на вкус, наверное как с яблоками? |
||||||||||
14 Июн 2013 14:09
|
ТЕН
|
|||||||||
14 Июн 2013 14:17
|
ТЕН
|
|||||||||
Элиночка, рада тебя видеть у себя в гостях! Так же рада увидеть тебя не нарисованную, хоть и из далека и в темных очках но все же... Такое чувство, что опять с тобой познакомилась Спасибо, за оценку рецепту!
Леночка, рецепт, конечно, не обычный, но до твоих шедевров мне далеко
Сладкий, но не приторный с очень приятным кремом!
Кабачки не ощущаются, тесто полочилось мягкое и влажное. Если попробовать выпечь, отжав кабачки от сока, думаю должно быть даже лучше, чем у меня. Леночка, спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||||
14 Июн 2013 16:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Охотно верю. Я пеку очень вкусный пирог с морковью. Очень давно как-то нашла рецепт в нете и чуть изменила его под свой вкус. Так вот морковь там тоже не чувствуется, а пирог сказочно вкусный. Кстати, у нас на сайте рецепт этого пирога тоже есть. |
||||||||||
14 Июн 2013 17:24
|
*Elisha*
|
|||||||||
ТЕН
Леночка, спасибо! Это был не рисунок, а фото, обработанное в технике карандаш Помню, когда мы с тобой познакомились, ты тоже была в далеке и в тёмных очках! |
||||||||||
14 Июн 2013 20:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А я именно такого не видела , можеть и правда есть. Да только многие рецепты (подчас и очень хорошие), к сожалению, пылятся где-то на задворках сайта. А вот Морковно-кабачково-апельсиновый кекс пекла и не раз - нереально вкусно. Так что, тем кто сомневается подтверждаю - если не будешь знать, что в пироге есть кабачок, то никогда в жизни не догадаешься. Ленусь, пирог отправлю в закладки. Надеюсь, когда-нибудь испробовать |
||||||||||
15 Июн 2013 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
15 Июн 2013 10:10
|
ТЕН
|
|||||||||
И я не видела
Ларисочка, спасибо! Уже в закладках!
Наташенька, и я надеюсь, что ты его попробуешь!
Да ну! А я уже и не помню |
||||||||||
16 Июн 2013 20:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
От меня тоже большое спасибо, Ларочка! |