Ягге
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/146648383553d0d51d1be3c.jpg)
Яна
46 лет
Девулечки, нарыла изумительный рецепт утилизации шоколада и печенек
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
У меня всегда образовывались залежи какие-то (ну не любители мы шоколада в чистом виде
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
) А теперь все это преобразуется в нечеловечески вкусный тортик!!!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Делала уже несколько раз - улетает на раз-два
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Фотки загружу как найду
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
А пока терпения нет - как поделиться хочется
Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение (я ставлю в холодильник на ночь)
Ингредиенты на 12 порций:
200 г печенья
100 г орехов (кешью и/или грецких)- я пробовала и с орехами, и с мармеладом, и с изюмом
50 г белого шоколада- я брала 100 г
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада- 2 плитки горькие и 2 молочные
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки.
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада (не кипятим!).
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. (У меня форма неразъемная)
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Приятного аппетита!