Ленивый шоколадный торт с печеньем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2013 22:19
|
Ягге
46 лет |
|||||
Девулечки, нарыла изумительный рецепт утилизации шоколада и печенек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение (я ставлю в холодильник на ночь) Ингредиенты на 12 порций: 200 г печенья 100 г орехов (кешью и/или грецких)- я пробовала и с орехами, и с мармеладом, и с изюмом 50 г белого шоколада- я брала 100 г 250 мл жирных сливок (30-35%) 2 ст.л. меда 400 г темного шоколада- 2 плитки горькие и 2 молочные 100 г сливочного масла какао-порошок для посыпки. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада (не кипятим!). Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. (У меня форма неразъемная) Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике. Приятного аппетита! |
||||||
14 Июн 2013 19:13
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
...50 г белого шоколада- я брала 100 г
400 г темного шоколада- 2 плитки горькие и 2 молочные ... ![]() |
||||||
17 Июн 2013 15:04
|
julia36
|
|||||
уже руки чешутся, так хочется приготовить. Когда уже зима, а то времени катастрофически сейчас не хватает.Спасибо за рецептик
![]() |
||||||
15 Авг 2013 20:51
|
Ягге
46 лет |
|||||
Согласна! Не может быть невкусно!!!
Вот-вот, совершенно некогда творить летом ![]() ![]()
На здоровье ![]() Спасибо девочки за внимание к рецепту ![]() |