Sunita

Vladlena
50 лет
Украина
Сезон вишен продолжается и я хочу поделиться с Вами нашими ежегодными оладушками, мои родные уплетают их в мгновение
Оладушки можете печь по своему любимому рецепту, а технологию только взять с моего рецепта или попробуйте мои оладки, они нежные и мягенькие, а главное - Очень вкусные! )))
Потребуется для первого этапа:
ряженка (кеФир) - 500 мл
2 яйца
щепотка соли
2-3 ст.л. сахара
мука - столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана
Все перемешать и отставить минут на 30.
За это время приготовить вишни, удалить косточки, дать стечь и потом пересыпать сахаром.
По истечении 30 минут, в пиалку (мисочку) положить 1 ч.л. соды и добавить к ней 1-1,5 ст.л. теплой воды, перемешать и добавить в тесто, все перемешать миксером.
Если тесто реже, чем густая сметана, то добавить муку!
Ну и все, жарим!

Сковороду нагреваем, добавляем раст. масло и выкладываем ложкой наши оладушки и пока одна сторона печется, мы выкладываем вишенки на верхнюю сторону оладушка. Можно снова присыпать сахаром, но я не делаю эту "карамель" )
Потом переворачиваем, поджариваем и подаем, вкусно и холодные со сметаной, но мои домочадцы уплетают горячими со сковородки )))
Буду рада, если вам понравится!
Приятного аппетита!
