Моментальный бисквит «Натали»

AnikSa

Аня

36 лет
Санкт-Петербург
Фото

Рецептом поделилась моя коллега. Он очень прост, пол часа и все готово!
Нам понадобится стеклянная форма для приготовления в СВЧ(диаметр не подскажу,обратите внимание на фото с телефоном,может быть он как то вам поможет в выборе с размером формы Embarassed ))
Фото


а так же:

Сливочное масло - 175 г,
сахар - 175 г, мука - 175 г,
яйцо - 3 шт.,
какао - 2 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки,
лимон,
соль - 0,5 ч. ложки,
разрыхлитель - 2 ч. ложки.


Процесс приготовления:
Смажьте форму для запекания лимоном, маслом, присыпьте мукой и выстелите на дно бумагу для выпечки. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром(миксером). Добавьте яйца(добавлять яйца по одному,после каждого взбивать миксиром))затем муку с разрыхлителем и солью. А еще я добавила чуток ванилина.Все это дело взбить опять нашим другом миксером. Половину теста отложите и смешайте миксером с лимонной цедрой. В другую половину добавьте какао и молоко, и тоже смешать нашим помощником. Выложите тесто в произвольном порядке в форму, когда все сделаете, сровняйте вверхушку и поставьте в микроволновую печь(у меня мощностью 1100 Вт) на 6-7 минут. Готовый бисквит оставьте в печке еще на 10-15 минут. Затем выложить на тарелочку вверх тормашками, дать постыть. Можно лакомиться и горячим, но мне по вкусу он холодным.
Так же можно проявить фантазию: облить шоколадом и украсить листиком мяты или белой гразурью и посыпать корицей. В общем вариантов масса! По фантазировать я не успела, все слопали, пока я размышляла)))
Приятного аппетита!!!!! nyam2

 
15 Июн 2013 16:24

Страница 1 из 1