Моментальный бисквит «Натали»
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июн 2013 16:24
|
AnikSa
36 лет Санкт-Петербург |
Рецептом поделилась моя коллега. Он очень прост, пол часа и все готово! Нам понадобится стеклянная форма для приготовления в СВЧ(диаметр не подскажу,обратите внимание на фото с телефоном,может быть он как то вам поможет в выборе с размером формы ![]() а так же: Сливочное масло - 175 г, сахар - 175 г, мука - 175 г, яйцо - 3 шт., какао - 2 ст. ложки, молоко - 2 ст. ложки, лимон, соль - 0,5 ч. ложки, разрыхлитель - 2 ч. ложки. Процесс приготовления: Смажьте форму для запекания лимоном, маслом, присыпьте мукой и выстелите на дно бумагу для выпечки. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром(миксером). Добавьте яйца(добавлять яйца по одному,после каждого взбивать миксиром))затем муку с разрыхлителем и солью. А еще я добавила чуток ванилина.Все это дело взбить опять нашим другом миксером. Половину теста отложите и смешайте миксером с лимонной цедрой. В другую половину добавьте какао и молоко, и тоже смешать нашим помощником. Выложите тесто в произвольном порядке в форму, когда все сделаете, сровняйте вверхушку и поставьте в микроволновую печь(у меня мощностью 1100 Вт) на 6-7 минут. Готовый бисквит оставьте в печке еще на 10-15 минут. Затем выложить на тарелочку вверх тормашками, дать постыть. Можно лакомиться и горячим, но мне по вкусу он холодным. Так же можно проявить фантазию: облить шоколадом и украсить листиком мяты или белой гразурью и посыпать корицей. В общем вариантов масса! По фантазировать я не успела, все слопали, пока я размышляла))) Приятного аппетита!!!!! ![]() |
|
15 Июн 2013 20:33
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
Аня, а сколько муки добавлять в тесто?
|
|
15 Июн 2013 22:30
|
valerina
44 года italia |
vrodi 175 gr napisano,izvenite chto ja otvetila.
|
|
16 Июн 2013 2:22
|
AnikSa
36 лет Санкт-Петербург |
да,
![]() |
|
16 Июн 2013 22:43
|
Поварешечка
34 года Украина |
Знакомая форма)) икеевская?? диаметр не помню)
|
|
19 Июн 2013 17:54
|
AnikSa
36 лет Санкт-Петербург |
не икеевская...но такие я в икеи тоже видела))))
|