Салат с клубникой, шпинатом и прошутто

Marina U

Марина

47 лет
Киев
Девчонки, ну не могу не поделиться с вами этой красотой и вкуснотой! good2 Я скомпоновала этот салат абсолютно случайно, а результат превзошел все мои ожидания. Гости были очень удивлены сочетанию продуктов и конечному вкусу. Этот салат - еще одно доказательство тому, что на кухне фантазировать и экспериментировать чрезвычайно полезно, просто необходимо!
Выставляю рецепт без пошаговых фото - их просто нет смысла делать, все ясно, понятно и моментально! good2 good2 good2
Фото


Приготовим все необходимое:
Клубника - 200 г (твердая, спелая)
Прошутто (разновидность сыровяленого мяса, можно заменить салями, беконом) - 80-100 г
Шпинат или листовой салат - 1 пучок
Кедровые орехи или кунжут (в крайнем случае) - 2 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.


Шаг 1.
Клубнику помоем. обсушим на полотенечке и нарежем пластинами или на 4 части, как кому нравится.
Шаг 2.
Шпинат или листовой салат помыть и обсушить.
Шаг 3.
Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде.
Шаг 4.
Собираем салатик: на красивое блюдо выкладываем шпинат, сверху - клубнику, затем прошутто, свернутое рулетиком.
Шаг 5.
Посыпаем кедровыми орешками, приправляем уксусом и оливковым маслом.
А теперь - самое главное - наслаждаемся! nyam2 nyam2 nyam2

 
15 Июн 2013 16:36

Страница 1 из 1