Салат с клубникой, шпинатом и прошутто
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июн 2013 16:36
|
Marina U
47 лет Киев |
Девчонки, ну не могу не поделиться с вами этой красотой и вкуснотой! Я скомпоновала этот салат абсолютно случайно, а результат превзошел все мои ожидания. Гости были очень удивлены сочетанию продуктов и конечному вкусу. Этот салат - еще одно доказательство тому, что на кухне фантазировать и экспериментировать чрезвычайно полезно, просто необходимо!
Выставляю рецепт без пошаговых фото - их просто нет смысла делать, все ясно, понятно и моментально! Приготовим все необходимое: Клубника - 200 г (твердая, спелая) Прошутто (разновидность сыровяленого мяса, можно заменить салями, беконом) - 80-100 г Шпинат или листовой салат - 1 пучок Кедровые орехи или кунжут (в крайнем случае) - 2 ст.л. Винный уксус - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Шаг 1. Клубнику помоем. обсушим на полотенечке и нарежем пластинами или на 4 части, как кому нравится. Шаг 2. Шпинат или листовой салат помыть и обсушить. Шаг 3. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде. Шаг 4. Собираем салатик: на красивое блюдо выкладываем шпинат, сверху - клубнику, затем прошутто, свернутое рулетиком. Шаг 5. Посыпаем кедровыми орешками, приправляем уксусом и оливковым маслом. А теперь - самое главное - наслаждаемся! |
|
15 Июн 2013 19:02
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
Мой рецепт , забираю в закладки и жду когда поспеет клубника у меня в огороде, спасибо ! Прошутто заменю какой-нибудь курочкой(жареной, копченой) ! Семья не очень прошутто... Эх не понимают ...
|
|
15 Июн 2013 19:44
|
Marina U
47 лет Киев |
Иришка, замени лучше салями или какой-то колбаской сырокопченой, чесслово! Вкус-отпад, а сочетание .Спасибо,что зашла.
|