Клафотис с персиками

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Ой, я так волнуюсь!! Это мой дебют для Вас!!!
Пирожок идеально подходящий для завтрака girl_in_dreams Приятно так утро начинается Yahoo!

Фото

Итак, готовится просто из доступных продуктов!
Состав:
    мука пшеничная - 200 гр
    молоко (лучше пожирнее Wink ) - 200 гр
    яйцо - 2 шт
    сахар - 2-3 ст.л
    ванилиный сахар - 1 ст.л
    масло сливочное - 10 гр
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    персики консервированные - 800 гр

и обязательно сметана для подачи на стол Rose

Начинаем готовить:
1. Персики режем кусочками
2. Яйца, сахар (+ ванильный) и масло сливочное (комнатной t) смешиваем, добавляем молоко. Муку просеиваем в эту смесь, добавляем разрыхлитель и замешиваем - получается жидковатое такое тесто
3. girl_cook Форму смазывваем сливочным маслом и выкладываем половину персиков, заливаем их тестом, распределяем вторую часть персиков сверху
4. Печь в духовке - 180гр по С 30-45 мин (в зависимости от типа и особенностей вашей плиты)
5. Урррра!!! Yahoo! Пирог готов! Даем остынуть в форме, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой ( щедро и не жалея ! give_heart ) Хорошо охлаждаем в холодильнике - не менее 4-х часов

Вот кусочек:
Фото


Фото

Рекомендую подавать со сметаной - ммммммм какой вкус получается !! verygood Также актуальны будут взбитые сливки.


Приятного аппетита!!! Надеюсь Вам понравится!!! blush2 give_heart

 
30 Янв 2009 2:22

Страница 1 из 2