Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Ой, я так волнуюсь!! Это мой дебют для Вас!!!
Пирожок идеально подходящий для завтрака
Приятно так утро начинается
Итак, готовится просто из доступных продуктов!
Состав:
мука пшеничная - 200 гр
молоко (лучше пожирнее ) - 200 гр
яйцо - 2 шт
сахар - 2-3 ст.л
ванилиный сахар - 1 ст.л
масло сливочное - 10 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
персики консервированные - 800 гр
и обязательно сметана для подачи на стол
Начинаем готовить:
1. Персики режем кусочками
2. Яйца, сахар (+ ванильный) и масло сливочное (комнатной t) смешиваем, добавляем молоко. Муку просеиваем в эту смесь, добавляем разрыхлитель и замешиваем - получается жидковатое такое тесто
3.
Форму смазывваем сливочным маслом и выкладываем половину персиков, заливаем их тестом, распределяем вторую часть персиков сверху
4. Печь в духовке - 180гр по С 30-45 мин (в зависимости от типа и особенностей вашей плиты)
5. Урррра!!!
Пирог готов! Даем остынуть в форме, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой ( щедро и не жалея !
) Хорошо охлаждаем в холодильнике - не менее 4-х часов
Вот кусочек:
Рекомендую подавать со сметаной - ммммммм какой вкус получается !!
Также актуальны будут взбитые сливки.
Приятного аппетита!!! Надеюсь Вам понравится!!!