Клафотис с персиками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2009 2:22
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
|
Ой, я так волнуюсь!! Это мой дебют для Вас!!!
Пирожок идеально подходящий для завтрака Приятно так утро начинается
Итак, готовится просто из доступных продуктов! Состав:
молоко (лучше пожирнее ) - 200 гр
яйцо - 2 шт сахар - 2-3 ст.л ванилиный сахар - 1 ст.л масло сливочное - 10 гр разрыхлитель - 1 ч.л. персики консервированные - 800 гр и обязательно сметана для подачи на стол
Начинаем готовить: 1. Персики режем кусочками 2. Яйца, сахар (+ ванильный) и масло сливочное (комнатной t) смешиваем, добавляем молоко. Муку просеиваем в эту смесь, добавляем разрыхлитель и замешиваем - получается жидковатое такое тесто 3. 4. Печь в духовке - 180гр по С 30-45 мин (в зависимости от типа и особенностей вашей плиты) 5. Урррра!!! Пирог готов! Даем остынуть в форме, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой ( щедро и не жалея ! ) Хорошо охлаждаем в холодильнике - не менее 4-х часов
Вот кусочек: Рекомендую подавать со сметаной - ммммммм какой вкус получается !! Приятного аппетита!!! Надеюсь Вам понравится!!! |
||||
|
30 Янв 2009 9:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Aleksashka
Саша, с дебютом!!!!
Пирог - красотища необыкновенная!!!! |
||||
|
30 Янв 2009 11:02
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Сашенька, умничка!!!!!!!!!!!
Пирог прекрасен!!!!!!
Рецепт замечательный!!!!!!!
Тебе |
||||
|
30 Янв 2009 12:46
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
|
Очень симпатичный пирожок!
Один вопрос - а масла действительно 10 г? |
||||
|
30 Янв 2009 14:04
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Aleksashka
Сашенька, и мне пирог очень понравился! Спасибо за рецептик!!! |
||||
|
30 Янв 2009 14:30
|
Vera_77
Украина |
|||
Aleksashka Сашенька,зря ты так волнуешься! Здесь же все свои!
Очень симпатичный м аппетитный пирожок!
Спасибо тебе большое!!! |
||||
|
30 Янв 2009 19:33
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
|
Аааааааа!!!! Сколько же эмоций дарите, Вы милые девочки!!!!!! ))) СПАСИБО!!!!!!
Имбирь - Оле Vintage - Инне Мелисса - Марине Мульяна - Наташе Vera_77 - Вере Оказывается, делиться информацией очень приятно |
||||
|
30 Янв 2009 19:40
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Я все радуюсь!!!!
Я рецептик дорабатывала сама, и решила положить маленький кусочек маслица для вкуса (я думаю грамм не больше 20)
Я это уже ощущаю |
||||
|
31 Янв 2009 0:23
|
Monica
|
|||
|
Александра, наверное, пирог очень нежный получается
Летом, думаю, можно со свежими персиками мягких сортов готовить
Спасибо! |
||||
|
31 Янв 2009 0:42
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
|
Элина! Спасибо тебе, что заглянула
Да, действительно нежный! Я сама удивилась, что даже корочки как таковой снизу и сбоков не ощущается
А летом.. в жару.... мммм дааа!! И с персикам, и с абрикосами прохлада пирожка подарит легкость в знойный день |
||||
|
31 Янв 2009 18:35
|
Яна
г. Москва |
|||
|
Aleksashka, классный пирог!
Положила в "закладки". |
||||
|
03 Фев 2009 17:28
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
|
Татьяна!!! Буду рада, если понравится !!!!!
|
||||
|
13 Фев 2009 1:41
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||
|
Фкусный рецептик! И аппетитненько-красивенький такой! Ммммм....
И быстро делается! И персики дома консервированные всегда валяются Надо сделать! Спасибки! |
||||
|
13 Фев 2009 1:57
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Спасибо за внимание! |
||||
|
14 Фев 2009 14:07
|
Ameri
47 лет Украина |
|||
|
Сашенька, ты уже третья, а я была вторая. Но все равно в каждом рецепте своя изюминка. Спасибо
http://forum.say7.info/topic9256.html |
||||
|
14 Фев 2009 16:52
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Опа!! Здорово как, что на схожие рецепты, мы внесли чуточку индивидуальности, взятой от нас самих!!! Катюша! Спасибо, что заглянула
И будем ждать еще идей с клафотисами-кляфотисами! |
||||
|
14 Фев 2009 16:57
|
Лили
|
|||
|
Aleksashka
пирог- |
||||
|
14 Фев 2009 17:11
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
|
Лили!
Спасибо!!!
И готовится он просто!! |
||||
|
14 Фев 2009 23:25
|
Ameri
47 лет Украина |
|||
Пирог действительно необычано вкусненький!!!!! И очень легкий |
||||
|
24 Авг 2009 21:16
|
Viktorija21
43 года |
|||
завтра чтоли за персиками сбегать?! ))) |
||||
|
25 Авг 2009 16:51
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
|
Viktorija21
Викуль - думаю персики и свежие актуальны будут!!!!! Только зрелые хорошенько!!! Тебе - |
||||
|
05 Сен 2009 14:56
|
Viktorija21
43 года |
|||
пошла в магазин... за продуктами... как только как 4 часа в холодильнике его выдержать?
p.s. что за розовая подливка на фото? кисель?! |
||||
|
05 Сен 2009 17:38
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Крепись! Думаю, время прошло нужное!
Это малиновый сироп покупной - очень сладкий оказался А вот с киселем будет самое то !!! |
||||
|
05 Сен 2009 17:40
|
Viktorija21
43 года |
|||
|
только из магазина вернулась... счас буду мисить ) к ужину будет готов ))
или может вместо ужина )))) |
||||
|
05 Сен 2009 17:43
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
|
Аааааааа!!! Так только все в проекте!!! А я уж думала, что пирог готов - и охлаждался!
ну, тогда - отличной выпечки!!!!!
|
Приятно так утро начинается

) - 200 гр
) Хорошо охлаждаем в холодильнике - не менее 4-х часов


Здесь же все свои!
Опа!! Здорово как, что на схожие рецепты, мы внесли чуточку индивидуальности, взятой от нас самих!!!
Спасибо!!!
А вот с киселем будет самое то !!!