Французский клубничный clafouti
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2008 7:24
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Здравствуйте девочки! Выставляю новый пирог, очень надеюсь, что он вам понравится. В нашей семье он прижился, потому что: легкий, малокаллорийный, легок в приготовлении и напоминает творожный десерт или манный ![]() Спасибо Марье-искуснице, за выложенную информацию "меры продуктов с английского (амер.) http://forum.say7.info/topic1544.html Итак, нам понадобится: Тесто: 3 яйца 1 чашка (капа) молока (1 чашка = 240 мл = 8 унций) 2\3 чашки муки (2/3 чашки = 160 мл) 1\4 чашки сахара (1/4 чашки = 60 мл) ванильный сахар или ванильная эсенция 1\4 ч.ложки соли Если честно, то я всегда считаю чашку (капу) как за наш советский 200 граммовый саткан, и все проходит удачно. Начинка: 2 ст. ложки крахмала (cornstarch) клубника или другие фрукты Честно говоря, я пробовала делать только с клубникой. Делала как со свежей, так и с замороженной, предварительно ее разморозив. взбиваем тесто. Оно у нас получается жидкое! клубнику разрезаем на пополам и обваливаем в крахмале со всех сторон. Затем укладываем в смазанную форму. Размер формы лучше брать 5-7 инчей это 12-17 см. Клубники нам необходимо столько, что бы покрыть дно формы. заливаем аккуратно тесто в форму покрыв полностью клубничку, ставим в разогретую духовку 350F это 175С-180С, и выпекаем 50-55 минут (так что бы верхушка пирога была бронзово-золотистой). После того как пирог испекся посыпать сахарной пудрой. Можно подавать пирог с клубничной заливкой. Для этого предварительно посыпать мелко нарезанную клубнику сахаром и дать ей постоять, что бы она пустила сок, затем всем этим добром полить подаваемый кусочек ![]() ![]() Обращаю ваше внимание на то, что тесто получается необычное, мокренькое, одно слово "хранцуское" ![]() Если будут вопросы, обязательно пишите! ![]() Ну, и всем вам, мои, дорогие, дарю свой любимый цветочек "Анютины глазки" ![]() |
||||||||
25 Окт 2008 7:37
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Катюша! Спасибо тебе за такой замечательный рецептик, мне очень нравится когда тесто получается влажноватым!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2008 7:52
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Ах ты моя хорошая! Ты первая, Олюшка, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2008 16:12
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
будем ждать клубничку
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2008 19:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Кляфути по рецепту Лилии уже готовила http://forum.say7.info/topic5085-25.html с вишней и с яблоками, очень понравилось. Теперь попробую по этому рецепту
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2008 20:05
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||||||
[b]Ameri[/b
Катя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2008 20:52
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Илона, а ты не жди, купи какую-нибудь фрукту консервированную или свежемороженную ![]() ![]() ![]()
Валюша, спасибо за подсказку, действительно эдентичные рецпты. Совершенно не собиралась заниматься плагиатом. Очень растроилась, потому что решили всех удивить новинкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галинка, спасибо за отзыв! Обязательно попобуй сделать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2008 21:04
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Ameri
![]() Ой, а я знаю такой пирожок-пудинг - очень вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]()
Катюш, не даляй ни в коем случае! Вкусных пирогов много не бывает. ![]() |
||||||||
26 Окт 2008 13:18
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Ameri
Катюша, пирог - прелесть! ![]() ![]() ![]()
Да ну что ты, это же здОрово, не вздумай ничего удалять! На сайте такое множество рецептов - все не ухватить. Вот я ни одного clafouti не знала, а теперь сразу два, твой и Лилин, в закладках! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2008 13:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Какая прелесть!!!
![]() ![]() ![]() Катюша, пирог замечательный!!! ![]() ![]() ![]() У меня есть мороженная клубника, с ней печь можно? ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2008 18:30
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||||
Инночка, на твой вопросик я могу ответить если девочки не против я уже сама как то попыталась с замороженной вишней сделать этот пирог. НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСь он у меня часами стоял в духовке. ![]() ![]() ![]() Если у тебя за мороженая клубника: ты её раз морозь и от цеди сок а потом можно пирог в духовку.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2008 2:18
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
С черешней тоже здорово! Пожалуйста! ![]()
Это уж точно, все не усмотришь! Окей, удалять не буду ![]() ![]()
Инна, я уже писала, что мне даже больше нарвится с замороженной клубникой. Я е размораживаю в микроволновке, сливаю сок и обваливаю в крахмале и нормал ![]() ![]()
Наташа, может ты ждала обыкновенного пропеченного теста? Тесто получается как творожная масса или как пудинг. В этом зключается изюминка рецепта, одни словом ххххранцюзский ![]() ![]() Будет желание, попробуй еще разок делать ![]() Всем Вам большое спасибо за отклики ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2008 15:02
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Наташенька, Катюша спасибо!!! ![]() Значит точно испеку, только через недельку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2008 15:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Ameri
Очень вкусный пирожок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Окт 2008 0:37
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
28 Окт 2008 0:41
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
Ameri
Замечательный рецепт и потрясающий цветок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Окт 2008 8:01
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Риночка, спасибо большое! Цветочек с моей клумбы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Окт 2008 10:08
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Амери
Катюша, какой легенький рецептик, без всяких заморочек: завтра же попробую! ![]() ![]()
И я тоже ![]() ![]() |
||||||||
28 Окт 2008 11:01
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Светланка, привет, попробуй обязательно! Только помни, что тесто получается необычное, не такое как наше - пропеченное. Здесь совершенно новое и интересное на вкус! Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Окт 2008 10:37
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
29 Окт 2008 21:23
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
29 Окт 2008 23:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Не заглядывала несколько дней сюда. Катюша, правильно Марина написала -
Я "пришла" на сайт, когда было 283 человека (в августе прошлого года), вот тогда еще можно было отследить рецепты. А когда в декабре зарегистрировалась, я уже была 800-какая-то... А сейчас несколько ТЫСЯЧ... Так что не переживай, ты же не "срисовала" рецепт и фотографии, а сама сделала. Я так обрадовалась, что еще один вкусный рецепт есть ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2008 3:36
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Валентина, спасибо Вам большое! Удалять не буду!
![]() Только что испекла "Цветаевский пирог" от Имбирчика. Это просто шедевр!!! Такая вкуснотища! Я давненько ничего подобного не ела. Очень советую http://forum.say7.info/topic3383.html ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2008 14:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Совершенно с тобой согласна ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2008 2:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |