Французский клубничный clafouti
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2008 7:24
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Здравствуйте девочки! Выставляю новый пирог, очень надеюсь, что он вам понравится. В нашей семье он прижился, потому что: легкий, малокаллорийный, легок в приготовлении и напоминает творожный десерт или манный кому как. Спасибо Марье-искуснице, за выложенную информацию "меры продуктов с английского (амер.) http://forum.say7.info/topic1544.html Итак, нам понадобится: Тесто: 3 яйца 1 чашка (капа) молока (1 чашка = 240 мл = 8 унций) 2\3 чашки муки (2/3 чашки = 160 мл) 1\4 чашки сахара (1/4 чашки = 60 мл) ванильный сахар или ванильная эсенция 1\4 ч.ложки соли Если честно, то я всегда считаю чашку (капу) как за наш советский 200 граммовый саткан, и все проходит удачно. Начинка: 2 ст. ложки крахмала (cornstarch) клубника или другие фрукты Честно говоря, я пробовала делать только с клубникой. Делала как со свежей, так и с замороженной, предварительно ее разморозив. взбиваем тесто. Оно у нас получается жидкое! клубнику разрезаем на пополам и обваливаем в крахмале со всех сторон. Затем укладываем в смазанную форму. Размер формы лучше брать 5-7 инчей это 12-17 см. Клубники нам необходимо столько, что бы покрыть дно формы. заливаем аккуратно тесто в форму покрыв полностью клубничку, ставим в разогретую духовку 350F это 175С-180С, и выпекаем 50-55 минут (так что бы верхушка пирога была бронзово-золотистой). После того как пирог испекся посыпать сахарной пудрой. Можно подавать пирог с клубничной заливкой. Для этого предварительно посыпать мелко нарезанную клубнику сахаром и дать ей постоять, что бы она пустила сок, затем всем этим добром полить подаваемый кусочек Обращаю ваше внимание на то, что тесто получается необычное, мокренькое, одно слово "хранцуское" Если будут вопросы, обязательно пишите! Ну, и всем вам, мои, дорогие, дарю свой любимый цветочек "Анютины глазки" |
||||||||
25 Окт 2008 7:37
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Катюша! Спасибо тебе за такой замечательный рецептик, мне очень нравится когда тесто получается влажноватым! Очень здоровский рецептик!
А аватарочка просто класс!!! |
||||||||
25 Окт 2008 7:52
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Ах ты моя хорошая! Ты первая, Олюшка, спасибо Будет время попробуй сделать.
|
||||||||
25 Окт 2008 16:12
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
будем ждать клубничку а пока в закладочки
|
||||||||
25 Окт 2008 19:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Кляфути по рецепту Лилии уже готовила http://forum.say7.info/topic5085-25.html с вишней и с яблоками, очень понравилось. Теперь попробую по этому рецепту Спасибо
|
||||||||
25 Окт 2008 20:05
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||||||
[b]Ameri[/b
Катя спасибочки тебе за такую вкуснятину!!!!!!!!! будем деалть! |
||||||||
25 Окт 2008 20:52
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Илона, а ты не жди, купи какую-нибудь фрукту консервированную или свежемороженную
Валюша, спасибо за подсказку, действительно эдентичные рецпты. Совершенно не собиралась заниматься плагиатом. Очень растроилась, потому что решили всех удивить новинкой Даже незнаю как быть, удалять или не удалять свой рецепт
Галинка, спасибо за отзыв! Обязательно попобуй сделать! |
||||||||
25 Окт 2008 21:04
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Ameri
Ой, а я знаю такой пирожок-пудинг - очень вкусный! Я его готовила с черешней. Спасибо за рецепт!
Катюш, не даляй ни в коем случае! Вкусных пирогов много не бывает. |
||||||||
26 Окт 2008 13:18
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Ameri
Катюша, пирог - прелесть! Обязательно попробую.
Да ну что ты, это же здОрово, не вздумай ничего удалять! На сайте такое множество рецептов - все не ухватить. Вот я ни одного clafouti не знала, а теперь сразу два, твой и Лилин, в закладках! |
||||||||
26 Окт 2008 13:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Какая прелесть!!!
Катюша, пирог замечательный!!! У меня есть мороженная клубника, с ней печь можно? Спасибо большое за рецепт!!!!! |
||||||||
26 Окт 2008 18:30
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||||
Инночка, на твой вопросик я могу ответить если девочки не против я уже сама как то попыталась с замороженной вишней сделать этот пирог. НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСь он у меня часами стоял в духовке. Если у тебя за мороженая клубника: ты её раз морозь и от цеди сок а потом можно пирог в духовку.... |
||||||||
27 Окт 2008 2:18
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
С черешней тоже здорово! Пожалуйста!
Это уж точно, все не усмотришь! Окей, удалять не буду самой жалко, так старалсь, это мое первое пошаговое блюдо
Инна, я уже писала, что мне даже больше нарвится с замороженной клубникой. Я е размораживаю в микроволновке, сливаю сок и обваливаю в крахмале и нормал Попробуй сделать, очень не обычно получается
Наташа, может ты ждала обыкновенного пропеченного теста? Тесто получается как творожная масса или как пудинг. В этом зключается изюминка рецепта, одни словом ххххранцюзский Будет желание, попробуй еще разок делать Всем Вам большое спасибо за отклики |
||||||||
27 Окт 2008 15:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Наташенька, Катюша спасибо!!! Значит точно испеку, только через недельку! |
||||||||
27 Окт 2008 15:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Ameri
Очень вкусный пирожок!!! Всегда идёт на "ура"!!! Катюша,спасибо!!! |
||||||||
28 Окт 2008 0:37
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
28 Окт 2008 0:41
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
Ameri
Замечательный рецепт и потрясающий цветок! |
||||||||
28 Окт 2008 8:01
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Риночка, спасибо большое! Цветочек с моей клумбы |
||||||||
28 Окт 2008 10:08
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Амери
Катюша, какой легенький рецептик, без всяких заморочек: завтра же попробую! Как раз купила на поле клубнички...Спасибо за рецептик!
И я тоже . Никогда не напрягаюсь с переводом мер... |
||||||||
28 Окт 2008 11:01
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Светланка, привет, попробуй обязательно! Только помни, что тесто получается необычное, не такое как наше - пропеченное. Здесь совершенно новое и интересное на вкус! Удачи! |
||||||||
29 Окт 2008 10:37
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
29 Окт 2008 21:23
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
29 Окт 2008 23:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Не заглядывала несколько дней сюда. Катюша, правильно Марина написала -
Я "пришла" на сайт, когда было 283 человека (в августе прошлого года), вот тогда еще можно было отследить рецепты. А когда в декабре зарегистрировалась, я уже была 800-какая-то... А сейчас несколько ТЫСЯЧ... Так что не переживай, ты же не "срисовала" рецепт и фотографии, а сама сделала. Я так обрадовалась, что еще один вкусный рецепт есть , а ты - удалять |
||||||||
30 Окт 2008 3:36
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Валентина, спасибо Вам большое! Удалять не буду!
Только что испекла "Цветаевский пирог" от Имбирчика. Это просто шедевр!!! Такая вкуснотища! Я давненько ничего подобного не ела. Очень советую http://forum.say7.info/topic3383.html |
||||||||
30 Окт 2008 14:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Совершенно с тобой согласна Периодически пеку его, "улетучивается" очень быстро, как будто тает |
||||||||
03 Ноя 2008 2:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Катюша, завтра с меня твой пирог!
|