Домашний белый хлеб
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2009 1:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Вкусный домашний хлебушек с хрустящей корочкой
делать хлеб совсем несложно,правда придётся ждать его почти сутки. Но все ожидания будут вознаграждены
Нам понадобится: 3 ст. муки,1.5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сухих дрожжей,1.5 ст. чуть теплой воды. Муку насыпаем в миску,добавляем соль и дрожжи,перемешиваем. Вливаем воду и замешиваем тесто деревянной ложкой! Тесто получается совсем не плотное накрываем тесто полотенцем и оставляем на 16-20 часов. По истечение этого времени смазываем руки маслом и достам тесто из миски,придаем ему форму и кладем в форму для выпекания и оставляем еще на 2-3 часа выпекаем ~40 минут до румяной корочки. Я выпекала сначала при температуре 230 С,затем уменьшила до 210. Надеюсь вам понравится!!! |
||||
|
05 Июл 2009 1:48
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
|
Спасибо за хлебушек!
Я первая угостилась.
Катя, а муку ты какую берёшь? |
||||
|
05 Июл 2009 1:52
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Обожаю! Спасибо за несложный, но интересный рецепт! |
||||
|
05 Июл 2009 1:52
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое!!
Спасибо большое! как я рада что понравился мой хлебушек |
||||
|
05 Июл 2009 9:21
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Чудесный хлебушек!!!
Умничка, Катюшка!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||
|
05 Июл 2009 17:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое |
||||
|
05 Июл 2009 20:56
|
*Надин*
44 года г. Барнаул |
|||
|
Джанго Катюша очееень аппетитный хлебушек
|
||||
|
05 Июл 2009 21:23
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо |
||||
|
06 Июл 2009 1:04
|
Katrin03
|
|||
|
Катюша, хороший хлебушек.!!
Надо попробывать,как раз купила прямоугольную форму. Только после поездки. Уже в закладках. |
||||
|
06 Июл 2009 1:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! хлебушек и правда чудный,уже и нету его- всё съели |
||||
|
06 Июл 2009 13:41
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
Катюшенька, как здорово !!!
И меня ну ни капельки не смущает то, что хлебушек так долго "зреет". Обычно для меня главная сложность втом, что нет каких-то продуктов или какой-то сложный процесс приотовления. А тут все просто и понятно и подукты доступные !!!
Значт, будет белый хлеб !!!
Спасибо тебе, Катюшенька !!! |
||||
|
06 Июл 2009 16:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Он стОит того чтобы его подождать Надеюсь порадуешь себя и близких хлебушком |
||||
|
06 Июл 2009 23:52
|
Тофи
Украина |
|||
|
А почему он сверху у тебя желтый?
А можно оставить его подходить сразу в форме? |
||||
|
07 Июл 2009 0:04
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
я смазала верх водичкой и получилась хрустящая корочка так оно и подходило у меня в форме |
||||
|
08 Июл 2009 0:16
|
Тофи
Украина |
|||
|
08 Июл 2009 1:10
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
какой красивый хлебушек у тебя получился!!!!! и какой пористый!! спасибо за прекрасный фотоотчёт!!! |
||||
|
28 Авг 2009 23:03
|
Freya
41 год Курск |
|||
|
Рецепт класс,вчера таки испекла после долгих ожиданий,видимо дрожжей переложила,и всё пошло немного не так,пришлось муки добовлять уже за 3 часа до выпечки, в результате естественно плохо подошёл,уже отчаялась,но всё же в духовку отправила,поздно вечером пришел муж с работы с друзьями,сели чайку попить и ухомячили почти что всё с пылу с жару :,оч хвалили
,я пряма растерялась,в общем вкус потрясающий просто был,я ещё в муку сушенава укропа добавила,получился типа укропный,спасибо за рецепт,от меня и моих гостей |
||||
|
28 Авг 2009 23:28
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Кристина,как я рада что хлебушек всё-таки получился!!!! |
||||
|
11 Окт 2009 12:15
|
Эржибет
63 года Бодрум |
|||
|
Катюша,я вот чего спросить хочу...Сейчас открываю полотенце на кастрюльке (20 часов прошло),а там...корочка-не корочка, но слой местами засохшего теста! Как с ним поступить? Отправить в форму вместе с остальной массой или отщипнуть?
|
||||
|
11 Окт 2009 15:11
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
это нормально когда будете доставить тесто из кастрюльки,смажьте руки маслом . Я слегка помяла тогда тесто и свернула этой частью вовнутрь и положила в форму на расстойку |
||||
|
13 Окт 2009 21:20
|
Эржибет
63 года Бодрум |
|||
|
Ну очень вкусный хлебушек получился,а корочка такая,что ах!))) Никогда не думала, что можно печь хлеб так просто! Теперь буду каждые выходные баловать домашних
Спасибо за рецептик) |
||||
|
13 Окт 2009 21:24
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Инна,я так рада что понравился хлебушек!!! посмотрите еще мой горчичный хлеб http://forum.say7.info/topic18973.html делается быстро и просто а вкуууус мой самый любимый хлебушек |
||||
|
25 Дек 2009 7:50
|
=Татьянка=
36 лет Красноярск |
|||
|
25 Дек 2009 11:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
красота!!! замечательный хлебушек!! очень рада что первый опыт удался на 5 с плюсом спасибо за фотки!! |
||||
|
23 Янв 2010 22:44
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
|
Катенька,сейчас набрела на рецепт твоего хлебушка - испеку обязательно!Один вопросик - форму надо смазывать или нет?
Спасибо! |
делать хлеб совсем несложно,правда придётся ждать его почти сутки. Но все ожидания будут вознаграждены





Я первая угостилась.
Я первая угостилась. 
Спасибо за рецептик!!!
Обычно для меня главная сложность втом, что нет каких-то продуктов или какой-то сложный процесс приотовления. А тут все просто и понятно и подукты доступные !!!

и какой пористый!!
мой самый любимый хлебушек
Спасибо тебе большущее!!! 


Спасибо тебе большущее!!!