Домашний белый хлеб

Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург
Вкусный домашний хлебушек с хрустящей корочкой nyam2 делать хлеб совсем несложно,правда придётся ждать его почти сутки. Но все ожидания будут вознаграждены girl_in_love

Фото


Фото


Нам понадобится: 3 ст. муки,1.5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сухих дрожжей,1.5 ст. чуть теплой воды.

Муку насыпаем в миску,добавляем соль и дрожжи,перемешиваем. Вливаем воду и замешиваем тесто деревянной ложкой! Тесто получается совсем не плотное

Фото


накрываем тесто полотенцем и оставляем на 16-20 часов. По истечение этого времени смазываем руки маслом и достам тесто из миски,придаем ему форму и кладем в форму для выпекания

Фото


и оставляем еще на 2-3 часа

Фото


выпекаем ~40 минут до румяной корочки. Я выпекала сначала при температуре 230 С,затем уменьшила до 210.

Надеюсь вам понравится!!! Romashki

 
05 Июл 2009 1:20

Страница 1 из 4