Домашний белый хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 0:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||
02 Июн 2010 0:33
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
какой пористый хлебушек!!! очень рада что прижился рецепт!!! спасибо за фото!!! |
||||||
02 Июн 2010 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да,а как быстро съедается.
|
||||||
17 Июн 2010 2:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||
17 Июн 2010 2:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
точно а вкуснятина какая получается очень рада что прижился хлебушек!!! |
||||||
17 Июн 2010 9:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Прикольно.Что-то типа Чиабатты по мякишу, немного напоминает.Тесто тоже мягкое.Надо будет сделать.
|
||||||
17 Июн 2010 15:58
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
а главное просто и ничего месить не надо |
||||||
18 Июн 2010 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||
а я сегодня опять поставила,вчерашний уже съеден
|
||||||
15 Сен 2010 15:04
|
BSV
41 год |
|||||
Подскажите, тесто надо ставить в теплое место или можно просто при обычной комнатной температуре? Просто похолодало, дома не сильно тепло. У меня стоит уже 18 часов, практически не поднялось и жидковатое..... Ну, посмотрим, как получится.
|
||||||
15 Сен 2010 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||
у меня всегда стояло при комнатной ,поднималось хорошо.может оно у тебя уже осело?,тогда надо перекладывать в форму,а уже форму с тестом в теплое место
|
||||||
15 Сен 2010 15:27
|
BSV
41 год |
|||||
Незнаю, может и осело...Но что-то мне кажется, что оно и не поднималось. Попробую переложить в форму и выпеку , несмотря ни на что!
|
||||||
15 Сен 2010 17:14
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
боюсь что дрожжи подвели |
||||||
16 Сен 2010 23:11
|
BSV
41 год |
|||||
Да, я тоже так и подумала. Хлеб получился плоский, твердый, НО ...ВКУСНЫЙ. Представляю, что бы было. получись у меня все. Решила сделать все по новой с учетом своих ошибок!
|
||||||
27 Сен 2010 1:53
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Хлебушек получился очень хороший, домашние просили еще печь. В следующий раз выберу другую форму - в этой он какой-то невысокий получился Форма большевата была. А если его печь без пара - получится, как думаешь?? Просто влажноватый внутри. Или я слишком много пару напустила - противень на нижний уровень поставила?? Или надо убрать емкость с водой в процессе выпечки???
А хлебушек такой простой и нехлопотный - просто прелесть!!! Спасибо, Катюша!! |
||||||
27 Сен 2010 1:59
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
сложно сказать,я так не делаю ставлю только миску с водой в самый низ духовки,но не для пара а чтобы хлеб не подгорал снизу на вид батончики просто супер!!! может влажноватые пока горячие? я очень рада что понравился хлебушек!!! спасибо за фото!!! |
||||||
28 Сен 2010 0:49
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
хлебушек остался влажным и когда остыл. Напоминал чем-то белковый хлеб. Может ты и не знаешь, раньше продавался такой хлеб в диетических магазинах. А у тебя он сухой внутри получается, ну как покупная булка??? Я все-таки, наверное, слишком много пара напустила Духовка у меня хорошая, надо попробовать совсем без пара. |
||||||
28 Сен 2010 0:51
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
да.сухой может и правда пара было слишком много. |
||||||
13 Окт 2010 9:30
|
Аксюта
42 года Новокузнецк |
|||||
Все хвалили этот хлебушек, решила и я попробовать. Замесила тесто с вечера - показалось жидко, но как тут говорилось - так и надо. На завтра пришла с работы, открыла крышку, а там - сверху шапка тестяная плавает на жидкости
Ну , думаю, так и надо, говорили же, что оно жидкое. Жидкость слила, "шапку" положила в форму (она у меня стеклянная). Пекла 3,5 часа а хлеб все оставался сырым. Потом вроде бы по краям уже зажарился, решила вынимать. Мама дорогая - снаружи корка, а внутри просто сырое тесто. Что не так? Никогда с выпечкой хлебушка проблем не было, пеку постоянно, всегда получается вкусный, осечек не было. А тут кошмар. А так хочется "ноздрястый" кусочек. |
||||||
13 Окт 2010 23:05
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
так быть не должно скорее всего место где стояло тесто для хлеба было слишком теплым и тесто "забродило".
в стекле его лучше не печь. слишком тонкие стенки у стекла лучше толстостенная кастрюля или утятница |
||||||
14 Окт 2010 10:37
|
Аксюта
42 года Новокузнецк |
|||||
Катюш, тепло в кухне допускаю, потому что действительно не прохладно было. А вот форма у меня очень даже толстостенная. А вот утятницы нет к сожалению
Попробую еще раз замесить и в холодильнике его поквасить. |
||||||
14 Окт 2010 13:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
надеюсь со второго раза всё получится!! |
||||||
03 Янв 2011 21:33
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Джанго
Катя, привет! Я к тебе с хлебушком! Давно его не пекла... Помнишь, я тебе говорила, что он мне как-то не особо понравился? Так вот... Знаешь, теперь я в недоумении, как такой хлеб мог мне не понравится! Он такой вкусный, хрустящий! Это самый любимый хлеб в нашей семье! Конечно, и другой хлеб нам тоже нравится, но этот улетает в первую очередь! Спасибо тебе огромное за рецепт, теперь он у нас семейный! |
||||||
04 Янв 2011 18:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
главное же что распробовала!!!! я так этому рада!!! как я этот хлебушек уважаю!!! и с вареньицем домашним и с нутеллой
ура-ура!!!
и тебе спасибо, моя хорошая |
||||||
07 Фев 2011 3:28
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||
Катюш а стакан какого объема?
|
||||||
07 Фев 2011 3:32
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
у меня всегда стакан 250 мл. но в этом рецепте это же не имеет значения, т.к все сухие продукты даны в стаканах и нет яиц и молочных продуктов,которые могли бы повлиять. |