Домашний белый хлеб
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Июн 2010 0:28 | elay 55 лет петербург | |||||
| 02 Июн 2010 0:33 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 какой пористый хлебушек!!!    очень рада что прижился рецепт!!!    спасибо за фото!!!           | ||||||
| 02 Июн 2010 0:39 | elay 55 лет петербург | |||||
| 
да,а как быстро съедается.  | ||||||
| 17 Июн 2010 2:44 | elay 55 лет петербург | |||||
| 17 Июн 2010 2:53 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 точно  а вкуснятина какая получается  очень рада что прижился хлебушек!!!       | ||||||
| 17 Июн 2010 9:25 | Fat Boy Александр | |||||
| 
Прикольно.Что-то типа Чиабатты по мякишу, немного напоминает.Тесто тоже мягкое.Надо будет сделать.  | ||||||
| 17 Июн 2010 15:58 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 а главное просто и ничего месить не надо   | ||||||
| 18 Июн 2010 1:13 | elay 55 лет петербург | |||||
| 
а я сегодня опять поставила,вчерашний уже съеден  | ||||||
| 15 Сен 2010 15:04 | BSV 42 года | |||||
| 
Подскажите, тесто надо ставить в теплое место или можно просто при обычной комнатной температуре? Просто похолодало, дома не сильно тепло. У меня стоит уже 18 часов, практически не поднялось и жидковатое.....   Ну, посмотрим, как получится. | ||||||
| 15 Сен 2010 15:14 | elay 55 лет петербург | |||||
| 
у меня всегда стояло при комнатной ,поднималось хорошо.может оно у тебя уже осело?,тогда надо перекладывать в форму,а уже форму с тестом в теплое место  | ||||||
| 15 Сен 2010 15:27 | BSV 42 года | |||||
| 
Незнаю, может и осело...Но что-то мне кажется, что оно и не поднималось. Попробую переложить в форму и выпеку , несмотря ни на что!  | ||||||
| 15 Сен 2010 17:14 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 боюсь что дрожжи подвели   | ||||||
| 16 Сен 2010 23:11 | BSV 42 года | |||||
| 
Да, я тоже так и подумала. Хлеб получился плоский, твердый,  НО ...ВКУСНЫЙ.    Представляю, что бы было. получись у меня все. Решила сделать все по новой с учетом своих ошибок! | ||||||
| 27 Сен 2010 1:53 | Заюха 52 года Санкт-Петербург | |||||
| 
Хлебушек получился очень хороший, домашние просили еще печь. В следующий раз выберу другую форму - в этой он какой-то невысокий получился   Форма большевата была. А если его печь без пара - получится, как думаешь?? Просто влажноватый внутри. Или я слишком много пару напустила - противень на нижний уровень поставила?? Или надо убрать емкость с водой в процессе выпечки??? А хлебушек такой простой и нехлопотный - просто прелесть!!! Спасибо, Катюша!! | ||||||
| 27 Сен 2010 1:59 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 сложно сказать,я так не делаю  ставлю только миску с водой в самый низ духовки,но не для пара а чтобы хлеб не подгорал снизу   на вид батончики просто супер!!!    может влажноватые пока горячие?  я очень рада что понравился хлебушек!!! спасибо за фото!!!   | ||||||
| 28 Сен 2010 0:49 | Заюха 52 года Санкт-Петербург | |||||
| 
 хлебушек остался влажным и когда остыл. Напоминал чем-то белковый хлеб. Может ты и не знаешь, раньше продавался такой хлеб в диетических магазинах. А у тебя он сухой внутри получается, ну как покупная булка??? Я все-таки, наверное, слишком много пара напустила     Духовка у меня хорошая, надо попробовать совсем без пара. | ||||||
| 28 Сен 2010 0:51 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 да.сухой  может и правда пара было слишком много. | ||||||
| 13 Окт 2010 9:30 | Аксюта 43 года Новокузнецк | |||||
| 
Все хвалили этот хлебушек, решила и я попробовать. Замесила тесто с вечера - показалось жидко, но как тут говорилось - так и надо. На завтра пришла с работы, открыла крышку, а там - сверху шапка тестяная плавает на жидкости    Ну , думаю, так и надо, говорили же, что оно жидкое. Жидкость слила, "шапку" положила в форму (она у меня стеклянная). Пекла 3,5 часа  а хлеб все оставался сырым. Потом вроде бы по краям уже зажарился, решила вынимать. Мама дорогая - снаружи корка, а внутри просто сырое тесто. Что не так? Никогда с выпечкой хлебушка проблем не было, пеку постоянно, всегда получается вкусный, осечек не было. А тут кошмар. А так хочется "ноздрястый" кусочек. | ||||||
| 13 Окт 2010 23:05 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 так быть не должно  скорее всего место где стояло тесто для хлеба было слишком теплым и тесто "забродило". 
 в стекле его лучше не печь. слишком тонкие стенки у стекла  лучше толстостенная кастрюля или утятница   | ||||||
| 14 Окт 2010 10:37 | Аксюта 43 года Новокузнецк | |||||
| 
Катюш, тепло в кухне допускаю, потому что действительно не прохладно было. А вот форма у меня очень даже толстостенная. А вот утятницы нет к сожалению    Попробую еще раз замесить и в холодильнике его поквасить. | ||||||
| 14 Окт 2010 13:21 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 надеюсь со второго раза всё получится!!   | ||||||
| 03 Янв 2011 21:33 | Разик | |||||
| 
Джанго
 Катя, привет!   Я к тебе с хлебушком!   Давно его не пекла...   Помнишь, я тебе говорила, что он мне как-то не особо понравился?   Так вот... Знаешь, теперь я в недоумении, как такой хлеб мог мне не понравится!   Он такой вкусный, хрустящий!     Это самый любимый хлеб в нашей семье!   Конечно, и другой хлеб нам тоже нравится, но этот улетает в первую очередь!     Спасибо тебе огромное за рецепт, теперь он у нас семейный!   | ||||||
| 04 Янв 2011 18:21 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 главное же что распробовала!!!!      я так этому рада!!!  как я этот хлебушек уважаю!!!  и с вареньицем домашним и с нутеллой   
 ура-ура!!!     
 и тебе спасибо, моя хорошая   | ||||||
| 07 Фев 2011 3:28 | Egoz@ Оксана 47 лет Москва | |||||
| 
Катюш а стакан какого объема?  | ||||||
| 07 Фев 2011 3:32 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 у меня всегда стакан 250 мл.  но в этом рецепте это же не имеет значения, т.к все сухие продукты даны в стаканах и нет яиц и молочных продуктов,которые могли бы повлиять.   | 
















