Источник: кулинарный блог Ирины Чадеевой
Клубники в этом году много!Поэтому наелись,заморозили ,теперь переходим на пироги
И опять рецепт от Чадейки!Спасибо Ирине большое

выпечка по её рецептам всегда получается отличная!
Сегодня я попробовала испечь перевёрнутый сливочный кекс с клубникой.Вместо клубники можно брать любые другие ягоды,очень хорошо подойдут персики и абрикосы!Сливки нужно брать жирные!В тесто их можно добавлять как взбитыми,так и жидкими.В любом случае кекс будет вкусным!
Что надо:
3 яйца
180 г сахара
150 г муки
30 г молотого миндаля
150 г сливок для взбивания 33%
400 г клубники
1 ч.л. крахмала
180 С
форма 23-25 см
Клубнику помыть,обсушить,очистить от "хвостиков".Порезать клубнику пластинками толщиной 3 мм.
Форму смажьте мягким сливочным маслом,посыпьте сахаром.Выложите клубнику так,чтобы самые красивые кусочки были снизу.Посыпьте ягоды через сито крахмалом.
Для теста взбейте яйца с сахаром добела.Добавьте молотый миндаль,просейте в тесто муку.Перемешайте.Взбейте сливки,добавьте в тесто.Перемешайте.Выложите на ягоды,разровняйте.
Поставить в духовку,печь при 180 градусах 45 минут(готовность проверяйте спичкой).Готовый кекс оставить в выключенной духовке на 5-10 минут.Затем достать и перевернуть на блюдо.Можно угощаться!
Кекс вкусен как в тёплом,так и в холодном виде!
У меня не получилось так красиво,как у Чадейки,но на вкус это не повлияло.После выпечки у меня получилось много клубничного сиропа,не знаю должно ли так быть

но остыв,он полностью впитался в тесто

Тесто очень вкусное!Мягкое и нежное

А вот клубнику я бы заменила на персики,всё-таки клубника вкуснее просто так...с грядки
Обязательно буду использовать рецепт этого теста ещё!Оно замечательное,даже без добавок в виде ягод и фруктов
Буду рада,если кому-то этот рецепт пригодится!
Приятного Вам аппетита!
