Harinezumi
Таня
35 лет
Москва, Россия
kolibri/ru писал(а): |
Таня, рассказ очень интересный. спасибо что поделилась секретами приготовления. Будем думать как можно воспроизвести такое чудо на нашей кухне. |
Мария, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что мой рассказ понравился
Надеюсь, получится воспроизвести
Караул писал(а): |
Да это-же настoящее кулинарное исскуство, со всеми тонкостями японской кулинарии ))) A если такой сковородочки нет, как быть . Хотелось-бы дочь удивить, она с ума сходит от японии. Где можно этот
кухонный приборчик преобрести?
|
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту
Мне очень приятно
Да, сковорода для такояки, наверное, самая большая проблема в этом рецепте...Но в наш век интернета приобрести её не так сложно.
Ниже даю несколько ссылок на сайты, где её можно приобрести.
1. Конечно же e-bay
Думаю, это самый лучший вариант
http://www.ebay.com/itm/TAKOYAKI-Grill-Pan-Maker-Octopus-Ball-14-Molds-/270717653009
2.
http://lang2lang.ru/gifts/2012/takoyaki-maker-automatic-octopus-balls/
Здесь предлагают электрическую, но тут нужно уточнить, подойдет ли она к Вашим розеткам и напряжению, потому что в Японии это все не так, как у нас.
3. Если специальную сковороду все таки не удалось приобрести, её можно заменить сковородой для пончиков. Например, вот такой:
http://www.williams-oliver.ru/item.php?id=10137
Надеюсь, вы все таки сможете порадовать свою дочь такояки
Sarahanda писал(а): |
Очень интересно,Танечка
Спасибо большое |
Настя, большое спасибо за отзыв!
Dellamisa писал(а): |
Прочитала все с удовольствием! |
Рада, что рассказ понравился
Иринешка писал(а): |
Очень интересный рецепт, как раз искала что бы приготовить с осьминогом, только вот многих ингридиентов не найти в нашем городе. Кстати, в советское время были такие сковородочки чугуные для приготовления пышек, у мамы как раз такая без дела стоит. Спасибо за рецепт! [list=][/list] |
Ирина, спасибо за отзыв. Главное в этом рецепте - тесто и осьминог. Так что если есть осьминог, можете смело пробовать делать
Я думаю, сковорода для пышек подойдет, конечно, если у неё подобные углубления
Если решитесь на рецепт, обязательно делитесь впечатлениями